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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/08/2012
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 47, n. 4, p. 621-628, abr. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná-los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. Foram conduzidos dois experimentos com vacas Jersey: no primeiro, avaliou-se o efeito da redução de 40% na alimentação fornecida a vacas semiconfinadas; no segundo, avaliou-se o efeito da restrição de 30% do conteúdo de nutrientes digestíveis totais na alimentação de vacas confinadas. As frações proteicas foram determinadas por eletroforese, e sua quantificação por meio de análises de imagens. As amostras de leite foram classificadas conforme estabilidade no teste do álcool a 72°GL. A restrição alimentar de 40% a vacas semiconfinadas reduziu a produção de leite, mas não alterou a composição de proteínas lácteas e a estabilidade do leite; neste caso, o leite instável apresentou maiores teores de ??caseína e de proteínas totais, porém menor proporção de ??caseína em comparação ao leite estável. A restrição de 30% do aporte energético a vacas confinadas não reduziu a produção leiteira, porém diminuiu a percentagem de albumina sérica bovina e a estabilidade no teste do álcool; neste caso, o leite instável e o estável não diferiram quanto às proteínas lácteas. [Electrophoretic characterization of proteins and milk stability of cows submitted to feeding restriction]. Abstract - The objective of this work was to evaluate the feeding restriction effects on... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alcohol test; Alcohol teste; Confinement; Cow milk; Leite instável não ácido; Restrição alimentar; Teste do álcool; Unstable nonacid milk.
Thesagro:  Confinamento; Eletroforese; Gado leiteiro; Vaca.
Thesaurus Nal:  Electrophoresis.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63117/1/6878.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53339 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPC26230 - 1UPCAP - DD
CPACT16140 - 1UPCAP - PP002622012.00262
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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  01/07/1992
Data da última atualização:  19/10/2011
Autoria:  OLIVEIRA, A. A. de; PEDREIRA, P. A. S.
Título:  Brucelose.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1986.
Páginas:  12 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPCo. Documentos, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sabe-se que a brucelose pode ser causada por seis tipos do genero Brucella sendo que somente a Br. aborthus vem sendo mais estudada no Pais. A Br melitensis nao tem sido giagnosticada conforme dados do Brasil, Ministerio da Agricultura, (1983). A Br. ovis e Br. neotomae nao tem sido objetos de estudos que permitam uma avaliacao mais concreta. Ainda dados do Ministerio da Agricultura, mostram um indice decrescente da brucelose bovina e um numero cada vez maior de bezerras vacinadas. Ressalta-se que apesar do esforco ministerial na pratica as informacoes oriundas do campo sao inteiramente conflitantes, nao permitindo uma analise exata do problema do Brasil. Quanto a brucelose suina, somente 10 Estados da Federacao apresentaram estudos sobre o assunto no ano de 1983, igualmente registrados pelo MA, focos com uma porcentagem de infeccao de 2.2%. A brucelose caprina tem sido assinalada, conforme trabalhos de Caldas & Nesti (1958); Moura Costa (1980) e Aquino Viegas et al. (1980).
Palavras-Chave:  Animal - doenca; Bovine; Bovinos; Bovinos - brucelose; Disease; Doenças.
Thesagro:  Animal; Bovino; Brucelose; Doença.
Thesaurus NAL:  brucellosis; cattle.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43934/1/CPATC-DOCUMENTOS-5-BRUCELOSE-FL-13147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC5430 - 1UMTFL - DDFL2693FL2693
CPATC5430 - 2UMTFL - PPFL2693FL2693b
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