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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/05/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAUPP, S. V.; KIMPARA, J. M. |
Afiliação: |
STELA VALENTI RAUPP, Bolsista pós-doutorado em Aquavitae-Horizon 2020, UE.; JANAINA MITSUE KIMPARA, CPAMN. |
Título: |
Cultivo multitrófico integrado de camarões e macroalgas no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 35 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Portanto o objetivo deste trabalho foi integrar macroalgas na carcinicultura, delineando um sistema IMTA para o Nordeste brasileiro. Avaliou-se a introdução de duas espécies de macroalgas nativas (Hypnea pseudomusciformis e Gracilaria spp.) e dois tipos de estrutura de cultivo em viveiros de camarão marinho (Litopenaeus vannamei) em fazenda localizada em Caiçara do Norte, RN. |
Palavras-Chave: |
Maricultura; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Alga Marinha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143335/1/CultivoMultitroficoIntegradoCamaroesMacroalgasVIJCCPAMN2021.pdf
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Marc: |
LEADER 00974nam a2200157 a 4500 001 2143335 005 2023-12-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAUPP, S. V. 245 $aCultivo multitrófico integrado de camarões e macroalgas no Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 35 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).$c2021 520 $aPortanto o objetivo deste trabalho foi integrar macroalgas na carcinicultura, delineando um sistema IMTA para o Nordeste brasileiro. Avaliou-se a introdução de duas espécies de macroalgas nativas (Hypnea pseudomusciformis e Gracilaria spp.) e dois tipos de estrutura de cultivo em viveiros de camarão marinho (Litopenaeus vannamei) em fazenda localizada em Caiçara do Norte, RN. 650 $aAlga Marinha 653 $aMaricultura 653 $aSustentabilidade 700 1 $aKIMPARA, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/05/1996 |
Data da última atualização: |
24/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; OLIVEIRA, I. P. de; DUTRA, L. G. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; LEONCIO GONCALVES DUTRA, CNPAF. |
Título: |
Deficiências nutricionais na cultura do feijoeiro e suas correções. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 65). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produtividade media do feijoeiro, tanto em nivel internacional como nacional, e' baixa, mas existe possibilidade de aumenta-la substancialmente se for empregada tecnologia adequada. O uso adequado de adubacao e calagem e' um dos principais componentes dessa tecnologia para aumentar a produtividade da cultura do feijoeiro nos solos de cerrado e de varzea brasileiros. Para cerrado, entre os macronutrientes, P e' aquele que mais limita a aprodutividade do feijao, seguido por Ca, Mg, N, S e K. Entre os micro, carencias de Zn e B sao as mais importantes em comparacao aos demais. As quantidades de adubo e de calcario, atualmente utilizadas para a cultura do feijoeiro no Brasil, sao baixas. Esta e' uma das principais razoes que explicam a baixa produtividade dessa cultura. Portanto, neste trabalho, sao discutidos os principais criterios para identificar as deficiencias nutricionais e sugeridos criterios de recomendacao de adubacao e calagem para aumentar a produtividade. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao(Goiania; Correcao; EMBRAPA; Feijoeiro; Flooded land; GO); Goiânia; Kidney peans; Mineral deficiencies; Nutrients deficiences; Nutritional deficiency; Plnat nutrition; Soil deficiences; Solo de cerrado; Solo de varzea; Solos. |
Thesagro: |
Adubação; Cerrado; Deficiência; Deficiência do Solo; Deficiência Nutricional; Diagnostico; Feijão; Nutrição; Nutrição Vegetal; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Sintoma; Solo; Várzea. |
Thesaurus NAL: |
beans; deficiency diseases; nutrition; savannas; soil; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/12242/1/doc_65.pdf
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Marc: |
LEADER 02559nam a2200625 a 4500 001 1203309 005 2020-06-24 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aDeficiências nutricionais na cultura do feijoeiro e suas correções. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1996 300 $a40 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 65). 520 $aA produtividade media do feijoeiro, tanto em nivel internacional como nacional, e' baixa, mas existe possibilidade de aumenta-la substancialmente se for empregada tecnologia adequada. O uso adequado de adubacao e calagem e' um dos principais componentes dessa tecnologia para aumentar a produtividade da cultura do feijoeiro nos solos de cerrado e de varzea brasileiros. Para cerrado, entre os macronutrientes, P e' aquele que mais limita a aprodutividade do feijao, seguido por Ca, Mg, N, S e K. Entre os micro, carencias de Zn e B sao as mais importantes em comparacao aos demais. As quantidades de adubo e de calcario, atualmente utilizadas para a cultura do feijoeiro no Brasil, sao baixas. Esta e' uma das principais razoes que explicam a baixa produtividade dessa cultura. Portanto, neste trabalho, sao discutidos os principais criterios para identificar as deficiencias nutricionais e sugeridos criterios de recomendacao de adubacao e calagem para aumentar a produtividade. 650 $abeans 650 $adeficiency diseases 650 $anutrition 650 $asavannas 650 $asoil 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aCerrado 650 $aDeficiência 650 $aDeficiência do Solo 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aDiagnostico 650 $aFeijão 650 $aNutrição 650 $aNutrição Vegetal 650 $aNutriente 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aSintoma 650 $aSolo 650 $aVárzea 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCentro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao(Goiania 653 $aCorrecao 653 $aEMBRAPA 653 $aFeijoeiro 653 $aFlooded land 653 $aGO) 653 $aGoiânia 653 $aKidney peans 653 $aMineral deficiencies 653 $aNutrients deficiences 653 $aNutritional deficiency 653 $aPlnat nutrition 653 $aSoil deficiences 653 $aSolo de cerrado 653 $aSolo de varzea 653 $aSolos 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aDUTRA, L. G.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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