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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/10/1999
Data da última atualização:  02/09/2013
Autoria:  REINHARDT, D. H. R. C.
Afiliação:  DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF.
Título:  Como aumentar a oferta de mudas convencionais de boa qualidade.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 9).
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  A situação atual do material de plantio para a cultura do abacaxizeiro no Brasil pode ser resumida da seguinte forma: escassez de mudas de boa qualidade e custo elevado. Uma planta da cv. Pérola, a mais cultivada e consumida no país, gera, em média, 5 a 10 mudas do tipo filhote (mudas de cacho). Assim sendo, aparentemente não há falta de mudas para manutenção e ampliação das áreas de plantio desta cultivar. No entanto, na prática observa-se frequentemente escassez de mudas durante certos períodos, por várias razões, tais como: perda de filhotes usados como embalagem natural dos frutos durante o transporte para mercados distantes; a redução do número de filhotes produzidos, quando induções florais são efetuadas em períodos quentes e secos, efeito mais acentuado quando do emprego do Ethrel (etefon) como indutor floral; desprezo frequente do produtor por mudas tipo rebentão (muda que origina a soca) e coroa (a coroa do fruto é também um tipo de muda, embora, muitas vezes, não disponível para o produtor). No caso da cv. Smooth Cayenne, a baixa disponibilidade de mudas é ainda mais comum, uma vez que plantas desta cultivar, muitas vezes, não geram filhotes, dependendo quase que totalmente da formação de rebentões para a sua multiplicação.
Palavras-Chave:  Mudas.
Thesagro:  Abacaxi; Plantio; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8007 - 1UMTFL - PPF/013321999.01332
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/07/1992
Data da última atualização:  08/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, I. P. de; THUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; CARVALHO, J. R. P. de.
Afiliação:  ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; MICHAEL THUNG, CIAT; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF; JOSE RUY PORTO DE CARVALHO, CNPAF.
Título:  Avaliação de cultivares de feijão quanto a eficiência no uso de fósforo.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 1, p. 39-45, jan. 1987.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para maior eficiência ao uso de fósforo foi conduzida em três fases: 1) determinação das doses recomendáveis de fósforo; 2) avaliação da eficiência de cultivares nas doses recomendáveis estipuladas; e 3) verificação da validade da metodologia de avaliação. Os resultados do primeiro experimento apontaram 30 kg a 120 kg de P205/ha como as doses recomendadas mínima e máxima (DMi e DMa) de fósforo, em Latossolo Vermelho-Amarelo, respectivamente. Após a definição dos níveis críticos, duzentos e oitenta e nove cultivares foram avaliadas em campo, no mesmo solo, em linhas de cinco metros, para conhecimento da eficiência de cada cultivar quanto ao uso de fósforo. Com base nos dados de produção e da eficiência de uso de fósforo (valor a), as cultivares foram classificadas em quatro grupos: eficientes e responsivas (ER), não-eficientes e responsivas (NER), eficientes e não-responsivas (ENR) e não-eficientes e não-responsivas (NENR). Foram chamadas de eficientes as cultivares que apresentaram a relação produção de grãos/unidade de fósforo acima da relação média daquelas testadas em baixos níveis de fósforo, e de responsivas as cultivares que responderam aos fornecimentos adequados de fósforo. Os resultados obtidos na verificação da metodologia mostraram que 80% delas enquadraram-se no mesmo grupo determinado pelo teste de avaliação de cultivares. As melhores cultivares sob baixo nível de fósforo foram: CNF 0168, CNF 0174, CNF ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliacao; Cultivar.
Thesagro:  Adubação; Cerrado; Feijão; Fósforo; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Produção; Solo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192373/1/CNPAF-1987-pab0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF4898 - 1UPCAP - PP19871987
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