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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2009 |
Data da última atualização: |
24/08/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; PELOSO, M. J. D.; SILVA, W. M. R. da; MELO, L. C.; GUIMARÃES, C. M.; CALGARO, M.; MENEZES, E. A.; BEEBE, S.; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Maria José Del Peloso, CNPAF; Wellington M. R. da Silva, bolsista Uni-Anhanguera; Leonardo Cunha Melo, CNPAF; Cleber Morais Guimarães, CNPAF; Marcelo Calgaro, CPATSA; Eduardo Assis Menezes, CPATSA; Steve Beebe, CIAT; Marília Regini Nutti, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de cultivares de feijoeiro comum adaptadas e biofortificadas com ferro e zinco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo também em inglês. |
Conteúdo: |
Dentro do escopo do projeto de biofortificação de produtos agrícolas para melhor nutrição humana da Embrapa, foram identificados genótipos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Arroz e Feijão e do CIAT para determinar os teores de ferro e zinco nos grãos, bem como de famílias selecionadas de populações segregantes direcionadas para esse fim. Foi feita a caracterização agronômica e a quantificação dos teores de ferro e zinco de 72 acessos selecionados do VAM-2005/CIAT- Viveiro de Altos Minerais, em dois locais: Porangatu-GO e Santo Antônio de Goiás-GO, com e sem estresse hídrico. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; BRS Agreste; BRS Pontal. |
Thesagro: |
Feijão; Ferro; Phaseolus Vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/41216/1/OPB2435.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/08/1993 |
Data da última atualização: |
24/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ARAUJO, J. P. P. de; RIOS, G. P.; WATT, E. E.; NEVES, B. P. das; FAGERIA, N. K.; OLIVEIRA, I. P. de; GUIMARÃES, C. M.; SILVEIRA FILHO, A. |
Afiliação: |
JOAO PRATAGIL PEREIRA DE ARAUJO, CNPAF; GERSON PEREIRA RIOS, CNPAF; EARL EUGENE WATT; BELMIRO PEREIRA DAS NEVES, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CNPAF. |
Título: |
Cultura do caupi, Vigna unguiculata (L.) Walp: descrição e recomendações técnicas de cultivo. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. |
Páginas: |
82 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 18). |
ISSN: |
0100-8382 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como finalidade a reunião de informações gerais referentes ao caupi, sua caracterização, técnicas de cultivo, fatores limitantes, como pragas e doenças, bem como as recomendações da tecnologia disponível. A recomendação de sisemas de cultivo é abrangente, cabendo, a nível local, às Unidades Estaduais de Pesquisa complementá-las. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caupi; Caupi - cultura; Cultivation; Cultivo; Descricao; Diseases; Feijão caupi; Feijão de praia; Feijão fradinho; Feijão macassar; Feijão verde; Goiânia; Goiás; Harvest; Morfologia; Pest insects; Processing; Recomendação Técnica; Recomendacoes tecnicas; Vigna unguiculata - cultivo. |
Thesagro: |
Botânica; Clima; Colheita; Doença; Feijão de Corda; Feijão Manteiga; Inseto; Praga; Processamento; Secagem; Semente; Sistema de Produção; Solo; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
botany; climate; soil. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1839/1/circ_18.pdf
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Marc: |
LEADER 02099nam a2200685 a 4500 001 1192307 005 2022-11-24 008 1984 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0100-8382 100 1 $aARAUJO, J. P. P. de 245 $aCultura do caupi, Vigna unguiculata (L.) Walp$bdescrição e recomendações técnicas de cultivo. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1984 300 $a82 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 18). 520 $aO presente trabalho teve como finalidade a reunião de informações gerais referentes ao caupi, sua caracterização, técnicas de cultivo, fatores limitantes, como pragas e doenças, bem como as recomendações da tecnologia disponível. A recomendação de sisemas de cultivo é abrangente, cabendo, a nível local, às Unidades Estaduais de Pesquisa complementá-las. 650 $abotany 650 $aclimate 650 $asoil 650 $aBotânica 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aFeijão de Corda 650 $aFeijão Manteiga 650 $aInseto 650 $aPraga 650 $aProcessamento 650 $aSecagem 650 $aSemente 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCaupi - cultura 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDescricao 653 $aDiseases 653 $aFeijão caupi 653 $aFeijão de praia 653 $aFeijão fradinho 653 $aFeijão macassar 653 $aFeijão verde 653 $aGoiânia 653 $aGoiás 653 $aHarvest 653 $aMorfologia 653 $aPest insects 653 $aProcessing 653 $aRecomendação Técnica 653 $aRecomendacoes tecnicas 653 $aVigna unguiculata - cultivo 700 1 $aRIOS, G. P. 700 1 $aWATT, E. E. 700 1 $aNEVES, B. P. das 700 1 $aFAGERIA, N. K. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aSILVEIRA FILHO, A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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