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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOIANO-NETO, J. Tabelas de composição de alimentos (food composition data): fundamentos e principios para elaboração. In: DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO, 2007, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Firjan/Senai, 2007

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOIANO NETO, J. Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. F.; PEREIRA, J.; GERMANI, R.; OIANO NETO, J. Efeito da substituição parcial da farinha de trigo por farinha de casca de batata (Solanum Tuberosum Lineu). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, p. 56-65, dez. 2008. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOIANO NETO, J.; CHAGAS, A. C. de S.; CHAPAVAL, L. Plant molecules as a sustainable tool to control parasitic diseases and mastitis in livestock In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília, DF. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p.145-146

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J. Preparação de padrões analíticos para CLAE dos principais carotenóides encontrados em alimentos. In: FÓRUM DA PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 3., 2008, Seropédica. A formação do pós-graduando: docência ou pesquisa? Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, S.; OIANO NETO, J.; GODOY, R. L. O.; ARAUJO, M. C. P.; ROSA, J. S. Clusia rosea (Clusiaceae) como fonte inexplorada no preparo de padrão cromatográfico de zeaxantina. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, G. S.; BARBARINO, E.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; LOURENÇO, S. O. Gross chemical profile and calculation of nitrogen-to-protein conversion factors for five tropical seaweeds. American Journal of Plant Sciences, v. 2, n. 3, sep., 2011. p. 287-296

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, G. S.; BARBARINO, E.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; LOURENÇO, S. O. Gross chemical profile and calculation of nitrogen-to-protein conversion factors for nine species of fishes coastal water of Brazil. Latin American Journal of Aquatic Research, v. 41, n. 2, p. 254-264, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBONADIO, D. N.; OIANO NETO, J.; CHAGAS, A. C. de S.; RABELO, M. D. Busca biodirigida por espécies vegetais com atividade carrapaticida in vitro. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S.; OIANO-NETO, J.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S. Avaliação por ensaios interlaboratoriais da eficiência dos métodos para quantificação de açúcares em alimentos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. A.; OIANO NETO, J.; CHAPAVAL, L.; ESTELLA, B. M. Avaliação da concentração inibitória mínima de solventes utilizados na diluição de extratos vegetais com potencial antimicrobiano sob Staphylococcus aureus. In: SILVA, W. T. L. da et al. (Ed.). Anais da 8ª Jornada Científica Embrapa São Carlos. Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 93. (Embrapa Instrumentação; Documentos, 61)

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12.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. S.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; OIANO-NETO, J.; MATTA, V. M. Avaliação da qualidade do suco de tangerina var, murcott quanto ao teor de ácido ascórbico e compostos fenólicos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBONADIO, D. N.; OIANO NETO, J.; GUSMAO, M. R.; SOUZA, F. H. D. de. Efeito alelopático dos extratos da aroeira-preta Myracrodruon urundeuva Allemão na germinação e no desenvolvimento da radícula e do hipocótilo das sementes das braquiárias Urochloa brizantha e Urochloa decumbens. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOIANO NETO, J.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; ARAUJO, M. C. P.; ROSA, J. S. Dosagem de isoflavonas em fitoterápicos à base de soja (Glycine max L. Merril). In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. M.; PUMAR, M.; OIANO-NETO, J.; CABRAL, L. C.; MANDARINO, J. M. G. Efeito do tempo, temperatura e pH de maceração dos grãos de soja (Glycine max [L] Merrill) no teor de isoflavonas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Sessão/Tema: Alimentos Funcionais.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, A. de S.; FURTADO, A. A. L.; PACHECO, S.; OIANO NETO, J. Efeito do tratamento térmico na concentração de carotenóides, compostos fenólicos, ácido ascórbico e capacidade antioxidante do suco de tangerina murcote. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 3, p. 198-207, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOIANO NETO, J.; BONADIO, D. N.; RABELO, M. D.; CHAGAS, A. C. de S. Efeito in vitro de espécies vegetais nativas e exóticas na oviposição do carrapato do boi Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 38., 2015, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; OIANO-NETO, J.; PASSOS, J. Efeito do processamento térmico nas propriedades físico-químicas e microbiológicas do suco de tangerina var. Murcott. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, F. de P.; COSTA, A. C. S. da; GODOY, R.; OIANO NETO, J. Avaliação da aceitabilidade de linhagens de guandu (Cajanus cajan (l.) Millsp.) para alimentação bovina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos....São Paulo: SBPC, 2015 E.6.1

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ROSA, J. S. da. Análise de aminoácidos utilizando carbamato de 6-aminoquinolil-N-hidroxisuccnimidila como agente derivatizante. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 111).

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/05/2014
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DINIZ, G. S.; BARBARINO, E.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; LOURENÇO, S. O.
Afiliação:  GRACIELA S. DINIZ, Universidade Federal Fluminense; ELISABETE BARBARINO, Universidade Federal Fluminense; JOAO OIANO NETO, CPPSE; SIDNEY PACHECO, CTAA; SERGIO O. LOURENÇO, Universidade Federal Fluminense.
Título:  Proximate composition of marine invertebrates from tropical coastal waters, with emphasis on the relationship between nitrogen and protein contents.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Latin American Journal of Aquatic Research, v. 42, n. 2, p. 332-352, 2014.
DOI:  10.3856/vol42-issue2-fulltext-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The chemical profiles of Desmapsamma anchorata, Hymeniacidon heliophila (Porifera), Bunodosoma caissarum, Renilla muelleri (Cnidaria), Aplysia brasiliana, Eledone massyae, Isognomon bicolor (Mollusca), Echinaster brasiliensis, Echinometra lucunter, Holothuria grisea, Lytechinus variegatus (Echinodermata), and Phallusia nigra (Chordata) were determined. Hydrosoluble protein was the most abundant class of substances for all species, except for the ascidian Phallusia nigra, in which the carbohydrate content was higher. The percentages of hydrosoluble protein (dry weight, dw) varied widely among the invertebrates, ranging from 5.88% (R. muelleri) to 47.6% (Eledone massyae) of the dw .The carbohydrate content fluctuated from 1.3% (R. muelleri) to 18.4% (Aplysia brasiliana) of the dw. For most of the species, lipid was the second most abundant class of substances, varying from 2.8% (R. muelleri) to 25.3% (Echinaster brasiliensis) of the dw. Wide variations were also found for the invertebrates nitrogen content, with the lowest value recorded in the cnidarian R. muelleri (2.02% of the dw) and the highest in the molluscan E. massyae (12.7% of the dw). The phosphorus content of the dw varyed from 0.24% (R. muelleri) to 1.16% (E. massyae). The amino acid composition varied largely among the species, but for most of the species glycine, arginine, glutamic acid, and aspartic acid were the most abundant amino acids, with histidine and tyrosine among the less abundant amino acids. The act... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carbohydrate; Lipid; Nitrogen to protein conversion factor; Total protein; Tropical Atlantic.
Thesagro:  Amido.
Thesaurus NAL:  Amino acid composition; Nitrogen.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102328/1/PROCI-2014.00022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22484 - 1UPCAP - DDPROCI-2014.00023DIN2014.00023
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