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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/03/2004
Data da última atualização:  04/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. L. da; MESQUITA, A. J. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. L. da S.; RIBEIRO, K. de O.; NICOLAU, E. S.; OLIVEIRA, A. N. de.
Afiliação:  JULIANA LÚCIA DA SILVA; ALBENONES JOSÉ DE MESQUITA; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF; KEYLA DE OLIVEIRA RIBEIRO; EDMAR SOARES NICOLAU; ANTÔNIO NONATO DE OLIVEIRA.
Título:  Ocorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram submetidas à pesquisa de aflatoxinas trinta amostras de feijões de diferentes marcas comerciais obtidas no mercado varejista da cidade de Goiânia, Goiás. Na detecção da toxina utilizou-se o método de cromatografia em camada delgada. Apenas uma amostra revelou-se contaminada com aflatoxinas B1 e G1, apresentando quantidades inferiores ao limite de detecção da técnica de 2,5 ppb. A amostra positiva foi submetida à cocção sob pressão de 0,7 kgf/cm2 por 30 minutos, à temperatura de 116°C, e novamente analisada para detecção de aflatoxinas. Os mesmos níveis de toxinas foram detectados, o que demonstra a insuficiência desse tipo de tratamento térmico na sua inativação.
Palavras-Chave:  Goiânia.
Thesagro:  Aflatoxina; Alimento; Cerrado; Feijão; Leguminosae; Micotoxina.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226952/1/pat-v32-n2-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF20997 - 1UPCAP - DD20022002
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/06/2013
Data da última atualização:  25/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OHASHI, S. T.
Afiliação:  SELMA TOYOKO OHASHI.
Título:  Variabilidade genética e fenotípica entre procedências de paricá Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber ex Ducke) Barneby visando seleção de materiais genéticos para sistemas agroflorestais.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  106 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Jorge Alberto Gazel Yared, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A pesquisa foi desenvolvida com a espécie Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber ex Ducke) Barneby (paricá), visando conhecer o estágio atual de conhecimento sobre a espécie, os problemas enfrentados no plantio em reflorestamento e sistemas agroflorestais e a variabilidade entre procedências plantadas no Estado do Pará. A espécie apresenta qualidade para recuperação de áreas alteradas pelo rápido crescimento. porém problemas no plantio têm sido apontados pelos agricultores como: heterogeneidade no crescimento, pragas e doenças, galhos grossos, quebra pelo vento, casca lisa entre outros. Os estudos envolveram as procedências Alta Floresta (MT), Belterra (PA), Brasiléia (AC) e Ji-Paraná (RO). Para estas procedências foram avaliados os caracteres das sementes e plântulas e no ensaio em campo os caracteres de crescimento e sobrevivência. copa e tipo de casca. O estudo da semente envolveu suas dimensões, percentagem de emergência e tempo médio de emergência. Em plântulas foram medidos os crescimentos em altura, diâmetro do colo e comprimento da raiz. A procedência de maior semente foi Brasiléia seguida de Ji-Paraná e Alta floresta as quais diferiram de Belterra. Para a avaliação da percentagem de emergência e tempo médio de emergência e do crescimento das plântulas foi implantado um experimento no viveiro seguindo um delineamento experimental em blocos ao acaso em esquema fatorial tendo como fator A as procedências. e fator B sementes com e sem tratamento pré-germinativo, c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento florestal; Sistema agroflorestal; Variabilidade genética.
Thesagro:  Paricá.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/959848/1/TESE-Selma-Ohashi-Parica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47762 - 1UPATS - PP2005/062OHA2005/062
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