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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
09/04/2019 |
Data da última atualização: |
10/04/2019 |
Autoria: |
RIBEIRO, M. R. |
Título: |
Land suitability for sugarcane in the coastal, humid zone of Pernambuco state, Brazil. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Saskatoon: Saskatchewan, 1982. |
Páginas: |
188 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Thesis (Doctorate Philosophy in the Department of Soil Science). |
Conteúdo: |
Low prices on the international sugar market make the export of sugar uneconomical during some years. Since it has no stable markets the brazilian sugarcane industry has, since its beginning, been subjected to alternating periods of growth and stagnation. As a result of this cuclic economy, the industry, particularly in the Northeast region, has not been able to follow the Technological development of other producing areas; this has further reduced its competitive power. Increasing oil prices and the search for renewable sources of energy have changed the outlook of the sugarcane prodution in Brazil. The policy of increasing oil prices undertaken by the organization of Petroleum Exporting countries, lead the Brazilian goverment to reduce the create the National Alcool Program in 1975, as part of a campaign to reduce the righ dependence on imported petroleum produts through the progressive use of alternative native energy sources. The main purpose of this thesis is to provide a methodology that can be used in the definition of suitable areas for expansion of the sugarcane industry an for application of improved technology.
Os preços baixos no mercado internacional de açúcar tornam a exportação de açúcar pouco rentável durante alguns anos. Por não ter mercados estáveis, a indústria brasileira de cana-de-açúcar passou, desde o início, a alternar períodos de crescimento e estagnação. Como resultado dessa economia, a indústria, particularmente na região Nordeste, não tem conseguido acompanhar o desenvolvimento tecnológico de outras áreas produtoras; isso reduziu ainda mais seu poder competitivo. O aumento dos preços do petróleo e a busca por fontes renováveis ??de energia mudaram as perspectivas da produção de cana-de-açúcar no Brasil. A política de aumento dos preços do petróleo realizada pela organização dos países exportadores de petróleo levou o governo brasileiro a reduzir a criação do Programa Nacional Álcool em 1975, como parte de uma campanha para reduzir a dependência dos produtos importados através do uso progressivo de alternativas, fontes de energia nativas. O principal objetivo desta tese é fornecer uma metodologia que possa ser usada na definição de áreas adequadas para expansão da indústria da cana-de-açúcar e para aplicação de tecnologia aprimorada. MenosLow prices on the international sugar market make the export of sugar uneconomical during some years. Since it has no stable markets the brazilian sugarcane industry has, since its beginning, been subjected to alternating periods of growth and stagnation. As a result of this cuclic economy, the industry, particularly in the Northeast region, has not been able to follow the Technological development of other producing areas; this has further reduced its competitive power. Increasing oil prices and the search for renewable sources of energy have changed the outlook of the sugarcane prodution in Brazil. The policy of increasing oil prices undertaken by the organization of Petroleum Exporting countries, lead the Brazilian goverment to reduce the create the National Alcool Program in 1975, as part of a campaign to reduce the righ dependence on imported petroleum produts through the progressive use of alternative native energy sources. The main purpose of this thesis is to provide a methodology that can be used in the definition of suitable areas for expansion of the sugarcane industry an for application of improved technology.
Os preços baixos no mercado internacional de açúcar tornam a exportação de açúcar pouco rentável durante alguns anos. Por não ter mercados estáveis, a indústria brasileira de cana-de-açúcar passou, desde o início, a alternar períodos de crescimento e estagnação. Como resultado dessa economia, a indústria, particularmente na região Nordeste, não tem conse... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cana; Cane. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIRES, J. L. F.; PIRES, P. C. V.; LEMAINSKI, J.; ACOSTA, A. da S.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; FELTRACO, S. L.; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; DEZORDI, J.; REGINATTO, T. I.; OERLECKE, D.; CORASSA, G. |
Afiliação: |
JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; PAULO CÉSAR VIEIRA PIRES, Fecoagro/RS. Rua dos Andradas, 1137/902, CEP 90027-900 Porto Alegre, RS.; JORGE LEMAINSKI, CNPT; ADAO DA SILVA ACOSTA, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; DOUGLAS LAU, CNPT; VLADIRENE MACEDO VIEIRA, CNPT; MARCELO ANDRE KLEIN, CNPT; MANUELE ZENI, Faculdade de Agronomia da Universidade de Passo Fundo, Rodovia BR 285, CEP 99052-90, Passo Fundo, RS. 4Cotricampo. Rua 7 de Setembro, 217; ANGELICA CONSOLADORA ANDRADE MANFRON, Faculdade de Agronomia da Universidade de Passo Fundo, Rodovia BR 285, CEP 99052-90, Passo Fundo, RS. 4Cotricampo. Rua 7 de Setembro, 217; SÉRGIO LUÍS FELTRACO, Fecoagro/RS. Rua dos Andradas, 1137/902, CEP 90027-900 Porto Alegre, RS.; RODOLFO RICHTER, Cotricampo. Rua 7 de Setembro, 217, CEP 98570-000 Campo Novo, RS.; LUCAS KUNTZLER, Cotricampo. Rua 7 de Setembro, 217, CEP 98570-000 Campo Novo, RS.; MARCOS PILECCO, Coopatrigo. Avenida Senador Pinheiro Machado, 4436, CEP 97800-000 São Luiz Gonzaga, RS.; JAIRTON DEZORDI, Cotrirosa. Avenida Expedicionário Weber, 3084, CEP 98790-290 Santa Rosa, RS.; TACIANO IRINEU REGINATTO, Cotrirosa. Avenida Expedicionário Weber, 3084, CEP 98790-290 Santa Rosa, RS.; DÊNIO OERLECKE, Cotripal. Rua Herrmann Meyer, 237, CEP 98280-000 Panambi, RS.; GEOMAR CORASSA, CCGL. Rodovia RS 342, km 149, CEP 98005-970 Cruz Alta, RS. |
Título: |
Trigo exportação: alternativa para sustentabilidade da cultura do trigo no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 589-594. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do trigo, historicamente, desempenhou papel importante na abertura de áreas para agricultura no Rio Grande do Sul (RS), contribuindo para o estabelecimento de cooperativas agrícolas, para a geração de emprego e renda no meio rural e, como ponto mais importante, para a produção de alimentos que, nesse caso específico, busca reduzir a dependência brasileira da importação desse cereal. Entretanto, uma série de fatores, envolvendo aspectos climáticos, tecnológicos, mercadológicos e de políticas públicas, tem desestimulado a cultura nos últimos anos e aumentado o risco de redução de área e de produção a níveis preocupantes. Nesse cenário, surge a oportunidade para o desenvolvimento de novas formas de produção e de modelos de negócio que ajudem a diversificar a utilização do trigo e a reverter o quadro atual. Nesse sentido, atualmente, existem opções para produção de trigo para compor sistemas de integração lavoura-pecuária (para silagem, para pastejo e para duplo propósito no pastejo e posterior produção de grãos) e para produção de grãos (trigo Melhorador, trigo Pão, trigo branqueador, trigo biscoito, trigo padrão exportação e trigo para ração animal). Muitas dessas opções já são exercitadas pelo setor produtivo em projetos especiais com sistemas de produção e com modelos de negócio específicos que podem agregar valor e/ou melhorar a liquidez do produto gerado. Outros necessitam de desenvolvimento de suas bases técnicas, logísticas e comerciais, além da apropriação pelo setor, para que sejam praticados em larga escala. Em especial, o desenvolvimento de trigo para exportação é uma alternativa importante que pode ser desenvolvida no Estado. A localização geográfica do RS, o excesso de produção em relação ao consumo local, a dificuldade de escoamento do excedente para regiões consumidoras do país e a interação genótipo x ambiente complexa, que dificulta a produção de trigo com alguns padrões de qualidade, justificam a busca por mercados externos. MenosA cultura do trigo, historicamente, desempenhou papel importante na abertura de áreas para agricultura no Rio Grande do Sul (RS), contribuindo para o estabelecimento de cooperativas agrícolas, para a geração de emprego e renda no meio rural e, como ponto mais importante, para a produção de alimentos que, nesse caso específico, busca reduzir a dependência brasileira da importação desse cereal. Entretanto, uma série de fatores, envolvendo aspectos climáticos, tecnológicos, mercadológicos e de políticas públicas, tem desestimulado a cultura nos últimos anos e aumentado o risco de redução de área e de produção a níveis preocupantes. Nesse cenário, surge a oportunidade para o desenvolvimento de novas formas de produção e de modelos de negócio que ajudem a diversificar a utilização do trigo e a reverter o quadro atual. Nesse sentido, atualmente, existem opções para produção de trigo para compor sistemas de integração lavoura-pecuária (para silagem, para pastejo e para duplo propósito no pastejo e posterior produção de grãos) e para produção de grãos (trigo Melhorador, trigo Pão, trigo branqueador, trigo biscoito, trigo padrão exportação e trigo para ração animal). Muitas dessas opções já são exercitadas pelo setor produtivo em projetos especiais com sistemas de produção e com modelos de negócio específicos que podem agregar valor e/ou melhorar a liquidez do produto gerado. Outros necessitam de desenvolvimento de suas bases técnicas, logísticas e comerciais, além da apropriação pel... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultura do trigo. |
Thesagro: |
Exportação; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213799/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p589.pdf
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Marc: |
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