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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  07/02/2002
Autoria:  YAMAJI, F. M.; BALDAN, S. T.; SILVA, D. A.
Título:  Pirolise em madeira de Eucalyptus e Pinus e analise do carvao produzido.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  SBPN - Scientific Journal, Sao Paulo, v. 5, n. 1, p. 82-83, 2001.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais da 9ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Bauru, 2001.
Conteúdo:  O processo de obtencao de carvao realizado na ausencia total de oxigenio e com a recuperacao de todos os produtos da carbonizacao (vapor d'agua, liquidos organicos e gases nao condensaveis), e denominado destilacao seca (tambem chamda de pirolise, ou ainda, de carbonizacao). No Brasil, as instalacoes existentes sao projetadas, quase sempre, para aproveitar somente o carvao vegetal, perdendo-se os volateis condensaveis e nao condensaveis. Nesses processos convencionais de obtencao do carvao, existe a presenca controlada de ar, ocorrendo sempre a queima de uma parte da madeira a ser carbonizada. O calor gerado por esta queima e o responsavel pela trnsformacao do restante da madeira em carvao. Nos processos convencionais de producao de carvao vegetal, o rendimento e as qualidades fisicas e quimicas do produto final dependerao dos fornos, da regulagem da entrada de ar e, principalmente, das caracteristicas da madeira. As experiencias te mostrado que o comportamento termico da madeira esta em funcao de seus tres maiores componeentes, sendo que a hemicelulose decompoe-se entre 225-325oC; a celulose entre 325-375oC; e a lignina que e o componente masi estavel, degrada-se entre 250-375oC.
Thesagro:  Carvão Vegetal.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus; Pinus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF3261 - 1ADDAP - --
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoOCTAVIANO, V. L. de C. Avaliação da terminologia utilizada em instrumentação agropecuária. Ciencia da Informação, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 328-333, set./dez. 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBALDOVINOTTI, J. A.; OCTAVIANO, V. L. de C.; BERTUCCI-NETO, V. Instrumentacao agropecuaria: producao de conhecimentos e tecnologias. Sao Carlos: EMBRAPA-CNPDIA, 1998. 155 p.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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