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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/1996 |
Data da última atualização: |
22/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, P. E. R.; VIANNA NETO, J. A. A.; DALMAS I. |
Afiliação: |
Carvalho, EMBRAPA-CNPF, Viana Netto e Dalmas, Giacomet Marodin Industrias de Madeiras S/A. |
Título: |
Comparação entre essências florestais nativas e exóticas em Quedas do Iguacu, PR - resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1987. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPF. Circular técnica, 15) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo avlia o crescimento inicial e a sobrevivência de 19 espécies indígenas do Estado do paraná e doze espécies exóticas estabelecidas no Município de Quedas do Iguaçu, sudoeste do Estado do Paraná, em Latossolo Roxo Distr´fofico, no espaçamento de 3m x 3m. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento economico; Arvore exotica; Brasil; Comportamento; Especie exotica; Espécie florestal; Essencias; Exotica; Florestas; Nativas; Parana; Planta nativa; Quedas do Iguacu. |
Thesagro: |
Acácia Mearnsii; Crescimento; Espécie Nativa; Essência Florestal; Floresta; Floresta Nativa; Mimosa Scabrella; Planta Exótica; Produção; Setor florestal; Silvicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/16956/1/circ-tec15.pdf
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Marc: |
LEADER 01484nam a2200445 a 4500 001 1290998 005 2020-08-22 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. E. R. 245 $aComparação entre essências florestais nativas e exóticas em Quedas do Iguacu, PR - resultados preliminares. 260 $aCuritiba: EMBRAPA-CNPF$c1987 300 $a9 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPF. Circular técnica, 15) 520 $aO presente estudo avlia o crescimento inicial e a sobrevivência de 19 espécies indígenas do Estado do paraná e doze espécies exóticas estabelecidas no Município de Quedas do Iguaçu, sudoeste do Estado do Paraná, em Latossolo Roxo Distr´fofico, no espaçamento de 3m x 3m. 650 $aAcácia Mearnsii 650 $aCrescimento 650 $aEspécie Nativa 650 $aEssência Florestal 650 $aFloresta 650 $aFloresta Nativa 650 $aMimosa Scabrella 650 $aPlanta Exótica 650 $aProdução 650 $aSetor florestal 650 $aSilvicultura 653 $aAproveitamento economico 653 $aArvore exotica 653 $aBrasil 653 $aComportamento 653 $aEspecie exotica 653 $aEspécie florestal 653 $aEssencias 653 $aExotica 653 $aFlorestas 653 $aNativas 653 $aParana 653 $aPlanta nativa 653 $aQuedas do Iguacu 700 1 $aVIANNA NETO, J. A. A. 700 1 $aDALMAS I.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
15/06/2009 |
Data da última atualização: |
20/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, L. R. B. dos; OBA, E. T. |
Afiliação: |
Laila Romagueira Bichara dos Santos, Universidade de São Paulo; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Dieta: ferramenta importante para manejo dos peixes no cultivo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. p. 89-105. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A realização de qualquer atividade requer gasto de energia e a reposição dessa energia é realizada via ingestão de alimentos. Proteínas, carboidratos e lipídios podem ser utilizados como fontes de energia, sendo as proteínas essenciais para o crescimento em peixes. Outros fatores como vitaminas e minerais também são importantes para a manutenção das atividades, crescimento e resposta aos estressores. Em piscicultura, há diversas fontes de estresse para os animais, como o aumento na concentração de matéria orgânica, o confinamento, a alta densidade de peixes e a concentração de oxigênio na água, que podem diminuir o crescimento dos animais por alterar seu metabolismo. Por isso, há necessidade de determinar as concentrações ótimas de cada componente alimentar para aumentar a resistência ao estresse e promover maior crescimento desses animais. Sendo assim, a formulação de dietas com todos os fatores nutricionais necessários a cada espécie é importante para que o produtor de pescado obtenha o crescimento dos animais em períodos mais curtos e com menor custo. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Peixe. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211038/1/CPAF-AP-2009-Dieta-ferramenta-importante-manejo-peixes.pdf
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Marc: |
LEADER 01653naa a2200181 a 4500 001 1353399 005 2020-02-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. R. B. dos 245 $aDieta$bferramenta importante para manejo dos peixes no cultivo. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA realização de qualquer atividade requer gasto de energia e a reposição dessa energia é realizada via ingestão de alimentos. Proteínas, carboidratos e lipídios podem ser utilizados como fontes de energia, sendo as proteínas essenciais para o crescimento em peixes. Outros fatores como vitaminas e minerais também são importantes para a manutenção das atividades, crescimento e resposta aos estressores. Em piscicultura, há diversas fontes de estresse para os animais, como o aumento na concentração de matéria orgânica, o confinamento, a alta densidade de peixes e a concentração de oxigênio na água, que podem diminuir o crescimento dos animais por alterar seu metabolismo. Por isso, há necessidade de determinar as concentrações ótimas de cada componente alimentar para aumentar a resistência ao estresse e promover maior crescimento desses animais. Sendo assim, a formulação de dietas com todos os fatores nutricionais necessários a cada espécie é importante para que o produtor de pescado obtenha o crescimento dos animais em períodos mais curtos e com menor custo. 650 $aNutrição Animal 650 $aPeixe 653 $aAlimentação animal 700 1 $aOBA, E. T. 773 $tIn: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. p. 89-105.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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