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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/11/2010
Data da última atualização:  26/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RINALDI, M. M.; PEREIRA, M. S.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; MARCELO SILVA PEREIRA, UEG.
Título:  Desenvolvimento e aceitabilidade de ketchup.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomateiro é proveniente das Américas, sendo da Região Andina, que vai do norte do Chile, passando pelo Peru até o Equador. Seus frutos possuem a composição de aproximadamente 93 % a 95 % de água, os restantes 5 % a 7 % são compostos inorgânicos, ácidos orgânicos, açúcares e sólidos insolúveis em álcool. As vitaminas estão presentes em pequena proporção do total da matéria seca sendo que estas substâncias são importantes do ponto de vista nutricional (Silva & Giordano, 2000). O fruto destinado para o processamento deverá ter cor vermelho intenso, alto teor de sólidos, baixo teor de pele e sementes, maturação uniforme, pH abaixo de 4,5, boa produtividade e resistência a colheita mecânica e ao transporte (Paschoalino, Rosental & Bernhardt, 1994). O consumo nacional de polpa de tomate tipo indústria tem aumentado nos últimos anos como consequência do crescimento das redes de fast-food e o ingresso de novas indústrias de molhos prontos. O mercado atual de Ketchup é competitivo e os consumidores buscam cada vez mais produtos de boa qualidade e com menor custo. O Estado de Goiás é um dos principais produtores deste fruto no Brasil sendo que várias empresas têm buscado este Estado para a industrialização do tomate.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC32197 - 1UPCPL - CDCD354CD354
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  04/05/2016
Data da última atualização:  04/05/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HUNGRIA, M.; O'HARA. G; ZILLI, J. E.; ARAUJO, R. S.; DEAKER, R.; HOWIESON, J. G.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; GRAHAM W. O'HARA, MURDOCU UNIVERSITY, AU; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; RICARDO SILVA ARAÚJO, TOTAL BIOTECNOLOGIA INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA, PR; ROZ DEAKER, UNIVERSITY OF SYDNEY, AU; JOHN G. HOWIESON, MURDOCK UNIVERSITY, AU.
Título:  Isolation and growth of rhizobia
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: HOWIESON, J.; DILWORTH, M. J. (Ed.) Working with rhizobia. Canberra: ACIAR, 2016.
Páginas:  p. 39-60
Série:  (ACIAR Monograph, 173).
ISBN:  978 1 925436 18 1
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  BNF; Laboratory procedures; Nodule bacteria; Solid media.
Thesaurus NAL:  Culture media.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40205 - 1UPCSP - PP2016.000612016.00061
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