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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/11/2010 |
Data da última atualização: |
26/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; PEREIRA, M. S. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; MARCELO SILVA PEREIRA, UEG. |
Título: |
Desenvolvimento e aceitabilidade de ketchup. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomateiro é proveniente das Américas, sendo da Região Andina, que vai do norte do Chile, passando pelo Peru até o Equador. Seus frutos possuem a composição de
aproximadamente 93 % a 95 % de água, os restantes 5 % a 7 % são compostos inorgânicos, ácidos orgânicos, açúcares e sólidos insolúveis em álcool. As vitaminas estão presentes em pequena proporção do total da matéria seca sendo que estas substâncias são importantes do ponto de vista nutricional (Silva & Giordano, 2000). O fruto destinado para o processamento deverá ter cor vermelho intenso, alto teor de sólidos, baixo teor de pele e sementes, maturação uniforme, pH abaixo de 4,5, boa produtividade e resistência a colheita mecânica e ao transporte (Paschoalino, Rosental & Bernhardt, 1994). O consumo nacional de polpa de tomate tipo indústria tem aumentado nos últimos anos como consequência do crescimento das redes de fast-food e o ingresso de novas indústrias de molhos prontos. O mercado atual de Ketchup é competitivo e os consumidores
buscam cada vez mais produtos de boa qualidade e com menor custo. O Estado de Goiás é um dos principais produtores deste fruto no Brasil sendo que várias empresas têm buscado este Estado para a industrialização do tomate. |
Thesagro: |
Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
04/05/2016 |
Data da última atualização: |
04/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HUNGRIA, M.; O'HARA. G; ZILLI, J. E.; ARAUJO, R. S.; DEAKER, R.; HOWIESON, J. G. |
Afiliação: |
MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; GRAHAM W. O'HARA, MURDOCU UNIVERSITY, AU; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; RICARDO SILVA ARAÚJO, TOTAL BIOTECNOLOGIA INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA, PR; ROZ DEAKER, UNIVERSITY OF SYDNEY, AU; JOHN G. HOWIESON, MURDOCK UNIVERSITY, AU. |
Título: |
Isolation and growth of rhizobia |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: HOWIESON, J.; DILWORTH, M. J. (Ed.) Working with rhizobia. Canberra: ACIAR, 2016. |
Páginas: |
p. 39-60 |
Série: |
(ACIAR Monograph, 173). |
ISBN: |
978 1 925436 18 1 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
BNF; Laboratory procedures; Nodule bacteria; Solid media. |
Thesaurus NAL: |
Culture media. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00679naa a2200253 a 4500 001 2044466 005 2016-05-04 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aHUNGRIA, M. 245 $aIsolation and growth of rhizobia 260 $c2016 300 $ap. 39-60 490 $a(ACIAR Monograph, 173). 650 $aCulture media 653 $aBNF 653 $aLaboratory procedures 653 $aNodule bacteria 653 $aSolid media 700 1 $aO'HARA. G 700 1 $aZILLI, J. E. 700 1 $aARAUJO, R. S. 700 1 $aDEAKER, R. 700 1 $aHOWIESON, J. G. 773 $tIn: HOWIESON, J.; DILWORTH, M. J. (Ed.) Working with rhizobia. Canberra: ACIAR, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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