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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  13/05/2013
Data da última atualização:  13/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBINO, T. C.; VICTORIA, D. de C.; SILVA, G. B. S. da; BATISTELLA, M.
Afiliação:  THAMYRES CAETANO ALBINO, BOLSISTA CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPM; MATEUS BATISTELLA, CNPM.
Título:  Identificação de áreas agrícolas na fronteira Maranhão, Piauí, Tocantins e Bahia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçú. Anais... São José dos Campos: INPE, 2013.
Páginas:  704-711
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  The increase in demand for food and agricultural products has led to an expansion of agricultural areas in Brazilian lands over the last decade, notably the region between the states of Maranhão, Piaui, Tocantins and Bahia. In order to evaluate and map such expansion, cropland mask from 2001 to 2007 were created based on remote sensing images. The production cycle of grain crops, with its rapid development and harvest, results in a strong seasonal signal that can be identified in time series of vegetation index images. Annual time series of the Enhanced Vegetation Index from MODIS sensor were analyzed and Fourier transforms were applied to each multitemporal image in order to isolate the annual and 6-month variation in the vegetation cover, typical of short cycle agricultural crops. Results were compared to official planted area statistics for the microregions encompassed in the study area. Both cropland masks and official statistics showed a strong increase in croplands. However, the cropland mask generated underestimated total planted area in 20%. These differences could be due to the account of double season crops in the planted area statistics or to a confusion caused by the Caatinga vegetation, which shows a strong seasonal vegetation cycle similar to the pattern observed in grain crops.
Palavras-Chave:  Fourier; MODIS; Séries temporais; Tim e series.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82704/1/VIctoriaSBSR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3555 - 1UPCAA - DD13/001AA2013.001
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/04/2024
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, P. de S.; ABDALLA JUNIOR, D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; MORAIS, O. P. de; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  PRISCILLA DE SOUZA BORGES, CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA; DAVI ABDALLA JUNIOR, CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Busca de fontes para altos níveis de ferro e zinco em arroz.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz, cereal mais importante em muitos países em desenvolvimento, é também alimento básico para mais da metade da população mundial, logo o aumento de seu valor nutritivo pode trazer benefícios significativos à saúde humana. Assim, este trabalho objetivou selecionar genótipos de arroz (polido e integral) que possuem altos níveis de micronutrientes como Fe e Zn .A amostragem foi de 194 acessos de arroz, divididos nos subgrupos beneficiados integral e polido, proveniente do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão e CIAT, quanto aos níveis de minerais visando a seleção de linhagens superiores.
Thesagro:  Arroz; Arroz Beneficiado; Ferro; Nutriente; Oryza Sativa; Zinco.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163537/1/Temas-Livres-Nutricao-148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36989 - 1UPCRA - DD20062006
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