|
|
Registros recuperados : 213 | |
181. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faecium strains: characterization of the bacteriocinogenic potential. Annals of microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, Dec. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
182. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; MELO FRANCO, B. D. G. de; TODOROV, S. D. Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faeciumstrains: characterization of the bacteriocinogenic potential. Annals of Microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
183. | | TODOROV, S. D.; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; SANTOS, K. M. O. dos; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de M. Brazilian goat milk as a source of bacteriocinogenic strains. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo:1144-1. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
184. | | SANTOS, K. M. O. dos; ABREU, L. R. de; MORAES, G. M. D. de; MATOS, C. R.; SILVA, L. M. F. da; FRANCO, B. D. G. de M.; TODROV, S. D. Probiotic properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS, ALIMENTO, SALUD E APLICACIONES, 4., 2013, San Miguel de Tucumán. [Resumenes...]. São Miguel de Tucumán: Centro de Referencia para Lactobacilos, 2013. Ref. B230. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
185. | | MORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; SILVA, L. M. F. da; NERO, L. A.; SANTOS, K. M. O. dos. Functional properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from Brazilian goat milk. Probiotics and Antimicrobial Proteins, v. 9, n. 3, p. 235-245, Sept. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
186. | | GALDINO, I. K. C. P. de O.; OLIVEIRA, M. M.; OLIVEIRA, A. T.; SILVA, G. M. da; OLIVEIRA, T. A. de; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. Fermentative behavior of native lactobacilli in goat milk and their survival under in vitro simulated gastrointestinal conditions. LWT - Food Science and Technology, v. 135, 109905, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
187. | | ALMEIDA NETA, M. C.; QUEIROGA, A. P. R.; ALMEIDA, R. L. J.; SOARES, A. C.; GONÇALVES, J. M.; FERNANDES, S. S.; SOUSA, M. C. de; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; FLORENTINO, E. R. Fermented Dessert with Whey, Ingredients from the Peel of Jabuticaba (Myrciaria cauliflora) and an Indigenous Culture of Lactobacillus plantarum: Composition, Microbial Viability, Antioxidant Capacity and Sensory Features. Nutrients, v. 10, n. 1214, p. 2-9, 2018. Open acess. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
188. | | SANTOS, W. M. DOS; GOMES, A. C. G.; NOBRE, M. S. DE C.; PEREIRA, A. M. DE S.; PEREIRA, E. V. DOS S.; SANTOS, K. M. O. dos; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A. Goat milk as a natural source of bioactive compounds and strategies to enhance the amount of these beneficial components. International Dairy Journal, v.137, e 105515, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
189. | | VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; PONTES, L. M. F.; MORORÓ, A. M.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do. Influência da temperatura de cozimento da massa na viabilidade de Lactobacillus acidophilus em queijo coalho caprino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
190. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, L. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
191. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, R. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
192. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; FIGUEIREDO, H. O. S.; OLIVEIRA, J. daS.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
193. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, J. da S.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de; TODOROV, S. D. Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, Mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
194. | | ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; MAGNANI, M.; OLIVEIRA, M. E. G. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in simulated gastrointestinal conditions and its inhibitory effect against pathogenic bacteria in semi-hard goat cheese. LWT - Food Science and Technology, v. 63, n. 2, p. 807-813, Oct. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
195. | | PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; NASCIMENTO, G. O. do; VASCONCELOS, A. S. do E. Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
196. | | OLIVEIRA, C. M. S. DE; GRISI, C. V. B.; SILVA, G. DE S.; LOPES NETO, J. H. P.; MEDEIROS, L. L. DE; SANTOS, K. M. O. dos; CARDARELLI, H. R. Use of lactiplantibacillus plantarum CNPC 003 for the manufacture of functional skimmed fresh cheese. International Dairy Journal, v. 141, 105628, june 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
197. | | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
198. | | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
199. | | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; QUEIROGA, R. de C. R do E. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 22 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 152). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
200. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; BOMFIM, M. A. D.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; EGITO, A. S. do. Viabilidade de Bifidobacterium animalis em queijo de coalho de leite de cabras alimentadas com dieta para aumento de ácido linoléico conjugado (CLA). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. ResumoID:1805-1. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 213 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/09/2000 |
Data da última atualização: |
14/03/2008 |
Autoria: |
NUNES JUNIOR, J.; OLIVEIRA, L. J.; CORSO, I. C.; FARIAS, L. C. |
Título: |
Controle quimico de percevejo castanho em soja, em Mineiros-GO. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2000. |
Páginas: |
p.59-60. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 144). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi testar o efeito de diversos inseticidas sobre o percevejo castanho, Scaptocoris castanea. Foram realizados dois ensaios, com soja (cultivar EMGOPA-315), no municipio de Mineiros-GO. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com quatro repeticoes/tratamento. No ensaio 1, foram testados seis inseticidas granulados aplicados no sulco de semeadura (tiametoxan 250g i.a/ha, terbufos 375g i.a/ha, carbofuram 1250g i.a/ha, clorpirifos 250g i.a/ha, ectoprofos 2500g i.a/ha e aldicarbe 370g i.a/ha9. No ensaio 2 foram testados 10 inseticidas pulverizados no sulco de semeadura e misturados a semente (tiametoxan FS 140g i.a/ha, clorpirifos EC 1170 g i.a/ha, clorpirifos CE 1200g i.a./ha, tiametoxan + profenofos 120 + 600g i.a./ha, imidaclopride SC + imidaclopride GrDA 240 + 140 g i.a/ha, imidaclopride SC + clorpirifos EC 240 + 675 g i.a/ha, carbossulfan TS 800 g i.a./ha, fipronil GrDA 128g i.a./ha, fipronil SC 125g i.a./ha e endossulfan 1050g i.a/ha). A populacao media de percevejos/m linear na amostragem previa foi alta (143 no ensaio 1 e de 173 no ensaio 2). Nao houve diferenca no nivel populacional de percevejos, no ensaio 2, 33 dias apos a aplicacao (DAA), mas, no ensaio 1, o numero de percevejos/m foi significativamente menor do que o da testemunha nas parcelas tratadas com terbufos, ectoprofos, carbofuran e tiametoxan. O rendimento de graos, avaliado na area central da parcela (5m2), foi significativamente maior nas parcelas tratadas com inseticidas em relacao a testemunha (agua), nos dois ensaios. A populacao final de plantas foi significativamente maior do que a da testemunha, para todos os tratamentos, exceto para aldicarbe, no ensaio 1, para o qual o numero de plantas mortas/m foi semelhante a testemunha. MenosO objetivo do trabalho foi testar o efeito de diversos inseticidas sobre o percevejo castanho, Scaptocoris castanea. Foram realizados dois ensaios, com soja (cultivar EMGOPA-315), no municipio de Mineiros-GO. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com quatro repeticoes/tratamento. No ensaio 1, foram testados seis inseticidas granulados aplicados no sulco de semeadura (tiametoxan 250g i.a/ha, terbufos 375g i.a/ha, carbofuram 1250g i.a/ha, clorpirifos 250g i.a/ha, ectoprofos 2500g i.a/ha e aldicarbe 370g i.a/ha9. No ensaio 2 foram testados 10 inseticidas pulverizados no sulco de semeadura e misturados a semente (tiametoxan FS 140g i.a/ha, clorpirifos EC 1170 g i.a/ha, clorpirifos CE 1200g i.a./ha, tiametoxan + profenofos 120 + 600g i.a./ha, imidaclopride SC + imidaclopride GrDA 240 + 140 g i.a/ha, imidaclopride SC + clorpirifos EC 240 + 675 g i.a/ha, carbossulfan TS 800 g i.a./ha, fipronil GrDA 128g i.a./ha, fipronil SC 125g i.a./ha e endossulfan 1050g i.a/ha). A populacao media de percevejos/m linear na amostragem previa foi alta (143 no ensaio 1 e de 173 no ensaio 2). Nao houve diferenca no nivel populacional de percevejos, no ensaio 2, 33 dias apos a aplicacao (DAA), mas, no ensaio 1, o numero de percevejos/m foi significativamente menor do que o da testemunha nas parcelas tratadas com terbufos, ectoprofos, carbofuran e tiametoxan. O rendimento de graos, avaliado na area central da parcela (5m2), foi significativamente maior nas parcelas tratadas com inseticidas e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Goias; Inseto praga; Pest insects; Scaptcoris castanea; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Controle Químico; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; chemical control; savannas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02660naa a2200325 a 4500 001 1462167 005 2008-03-14 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES JUNIOR, J. 245 $aControle quimico de percevejo castanho em soja, em Mineiros-GO. 260 $c2000 300 $ap.59-60. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 144). 520 $aO objetivo do trabalho foi testar o efeito de diversos inseticidas sobre o percevejo castanho, Scaptocoris castanea. Foram realizados dois ensaios, com soja (cultivar EMGOPA-315), no municipio de Mineiros-GO. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com quatro repeticoes/tratamento. No ensaio 1, foram testados seis inseticidas granulados aplicados no sulco de semeadura (tiametoxan 250g i.a/ha, terbufos 375g i.a/ha, carbofuram 1250g i.a/ha, clorpirifos 250g i.a/ha, ectoprofos 2500g i.a/ha e aldicarbe 370g i.a/ha9. No ensaio 2 foram testados 10 inseticidas pulverizados no sulco de semeadura e misturados a semente (tiametoxan FS 140g i.a/ha, clorpirifos EC 1170 g i.a/ha, clorpirifos CE 1200g i.a./ha, tiametoxan + profenofos 120 + 600g i.a./ha, imidaclopride SC + imidaclopride GrDA 240 + 140 g i.a/ha, imidaclopride SC + clorpirifos EC 240 + 675 g i.a/ha, carbossulfan TS 800 g i.a./ha, fipronil GrDA 128g i.a./ha, fipronil SC 125g i.a./ha e endossulfan 1050g i.a/ha). A populacao media de percevejos/m linear na amostragem previa foi alta (143 no ensaio 1 e de 173 no ensaio 2). Nao houve diferenca no nivel populacional de percevejos, no ensaio 2, 33 dias apos a aplicacao (DAA), mas, no ensaio 1, o numero de percevejos/m foi significativamente menor do que o da testemunha nas parcelas tratadas com terbufos, ectoprofos, carbofuran e tiametoxan. O rendimento de graos, avaliado na area central da parcela (5m2), foi significativamente maior nas parcelas tratadas com inseticidas em relacao a testemunha (agua), nos dois ensaios. A populacao final de plantas foi significativamente maior do que a da testemunha, para todos os tratamentos, exceto para aldicarbe, no ensaio 1, para o qual o numero de plantas mortas/m foi semelhante a testemunha. 650 $aBrazil 650 $achemical control 650 $asavannas 650 $aCerrado 650 $aControle Químico 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aGoias 653 $aInseto praga 653 $aPest insects 653 $aScaptcoris castanea 653 $aSoybean 700 1 $aOLIVEIRA, L. J. 700 1 $aCORSO, I. C. 700 1 $aFARIAS, L. C. 773 $tIn: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|