Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 205
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Produção de mudas de hortaliças como o uso da plasticultura e do pó de coco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2000. 29 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular técnica, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Produção de mudas de hortaliças com o uso da plasticultura e do pó de coco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2000. 29 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular técnica, n. 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Produtividade de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) durante a época seca no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1986. 3 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Produtividade de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) sob cobertura plástica e em campo aberto no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1986. 3 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Produtividade de beterraba (Beta vulgaries L.) em dois sistemas de cultivo. Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE de Rio Branco, 1986. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Rio Branco. Comunicado técnico, n. 45).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Produtividade de beterraba (Beta vulgaris L.) em dois sistemas de cultivo. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1986. 4 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Hidroponia. Informativo do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Tabuleiros Costeiros, Aracaju, a. 1, n. 8, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Aproveitamento de resíduos de coqueiro. In: TOFANELLI, M. B. D.; SILVA, T. O. da. (Ed.). Manejo ecológico e conservação dos solos e águas no estado de Sergipe. São Cristóvão: UFS, 2011. 358 p. il. p. 315-329.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Avaliacao da cultura do tomate (Lycopersicon esculentum) enxertado em Jurubeba (Solanum toxicarum) em diferentes niveis de adubacao. Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1981. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em Andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Avaliação da cultura do tomate (Lycopersicum esculentum) enxertado em jurubeba (Solanum toxicarum) em diferentes níveis de adubação. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1980. 3 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Avaliação da cultura do tomate (Lycopersicum esculentum) enxertado em jurubeba (Solanum toxicarum) em diferentes níveis de adubação. Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1980. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em Andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Recomendações técnicas para o cultivo da cebola (Allium cepa L.) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1983. 20 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Circular técnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Recomendacoes Tecnicas para o cultivo de tomate (Llycopersicon esculentum Mill) em Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros. 31p Circular Tecnica, 14.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Recomendacoes tecnicas para o cultivo de tomate (Lycopersicom esculentum Mill) em Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 31p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Tecnica, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Recomendações técnicas para o cultivo do tomate (Lycopersicon esculentum Mill) em Sergipe, Aracaju. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 31 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Recomendações técnicas para o cultivo do tomate (Lycopersicon esculentum Mill) em Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 31 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Tecnica, 14.)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Recomendações técnicas para o cultivo de tomate (Lycopersicon eswculentum Mill) em Sergipe. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1999. 31 p. (EMBRAPA-CPATC. Circular Técnica, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Esterilizador de substrato para a produção de mudas sem o uso de agrotóxico. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, [200-]. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Esterilizador de substrato para a produção de mudas sem o uso de agrotóxicos. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. il.: color. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C. Estimativas de parâmetros genéticos e de correlações de caracteres da raiz, parte aérea e semente de progênies de meios-irmãos da cenoura (Daucus carota L.) cv. Brasília. Tese (Doutorado)-Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 1991. 133 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 205
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/12/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, J. G. da S.; NUNES, M. U. C.
Afiliação:  JOÃO GABRIEL DA SILVA CARVALHO; MARIA URBANA CORREA NUNES, CPATC.
Título:  Caracterização dos sistemas de produção de alimentos orgânicos em munícipios da região centro norte da Bahia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 49-53.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi identificar as práticas de produção utilizadas pelos agricultores orgânicos, em cinco municípios da região centro norte da Bahia (Pindobaçu, Saúde, Filadélfia, Senhor do Bonfim e Antônio Gonçalves) para compor o sistema de produção orgânico local. Nesses municípios foi feita a apresentação do projeto de pesquisa para os agricultores e em seguida a aplicação do questionário em cada propriedade. Este questionário, com 20 abordagens, versou sobre todas as práticas utilizadas pelos agricultores no sistema de produção, levantando também as dificuldades técnicas e possíveis soluções. A nutrição das plantas e as correções na fertilidade do solo são feitas basicamente com estercos de bovinos, ovinos e aves. Apenas 20% dos agricultores fazem compostagem e nenhum faz biofertilizante. Em relação à consorciação de culturas, normalmente as hortaliças são consorciadas entre si nos canteiros, usando basicamente os consórcios de coentro com alface e o de alface com cebolinha, evitando sempre o monocultivo. O baixo nível tecnológico, aliado a ausência de assistência técnica, dificuldades de acesso aos programas de créditos governamentais e a falta de treinamento dos agricultores são entraves a serem solucionados, para melhoria do “status quo” tanto sob o aspecto individual quanto coletivo.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Pesquisa Social; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229746/1/Caracterizacao-dos-sistemas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25982 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional