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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  01/11/2005
Data da última atualização:  24/09/2008
Autoria:  SILVA, E. P. da; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; HENNERICH, J.; NICKNICK, F.; UGHINI, S.; PASINATO, A.
Afiliação:  Embrapa Trigo.
Título:  Caracterização de cultivares de trigo à intensidade de geada.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005.
Páginas:  p. 22.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ocorrência de temperaturas baixas, no sul do Brasil, no período de outono e inverno, muitas vezes, provoca a formação de geadas que podem afetar negativamente o trigo, dependendo do estádio de desenvolvimento da cultura. Geralmente, nos estádios iniciais de desenvolvimento, os danos são menores, pois as partes expostas são apenas as folhas, que apresentam tolerância elevada, e a planta mantém o seu ponto de crescimento abaixo da superfície do solo, preservando, com isso, os tecidos meristemáticos dos efeitos do congelamento. À medida que o ciclo avança a planta fica mais vulnerável aos danos provocados por baixas temperaturas, especialmente quando as espigas emergem da bainha da folha bandeira, ficando expostas ao frio (Mundstock, 1999). As espigas são mais sensíveis a injúria que as folhas e colmos pois os órgãos florais são incapazes de tolerar o mínimo grau de formação de gelo interno (Went & Teixeira, 1989). Esse trabalho teve como objetivo caracterizar cultivares de trigo quanto a sua tolerância à intensidade de geada (valor de temperatura mínima).
Palavras-Chave:  Temperatura mínima.
Thesagro:  Clima; Geada; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA10961 - 1ADDPL - --630.2515CON
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  20/12/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NIEMEYER, J. C.; CARDOSO, E. J. B. N.; NUNES, M. E. T.; ALVES, P. R. L.; MARTINES, A. M.; ANDRÉA, M. M. de; BROWN, G. G.; NIVA, C. C.
Afiliação:  Julia Carina Niemeyer, UFSC; Elke Jurandy Bran Nogueira Cardoso, ESALQ; Maria Edna Tenório Nunes, NEEA/CRHEA/ EESC, USP; Paulo Roger Lopes Alves, Universidade Federal da Fronteira Sul; Alexandre Martin Martines, Martines Consultoria e Projetos; Mara Mercedes de Andréa, Pesquisadora aposentada do do Instituto Biológico; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; CINTIA CARLA NIVA, CPAC.
Título:  Preparo do substrato teste.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: NIVA, C. C.; BROWN, G. G. (Ed.). Ecotoxicologia terrestre: métodos e aplicações dos ensaios com oligoquetas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 7, p. 143-151.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo descrevemos o preparo do solo artificial e natural como substratos para os ensaios ecotoxicológicos com organismos de solo.
Palavras-Chave:  Ensaio ecotoxicológico; Preparo do solo artificial; Preparo do solo natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207624/1/2019-CAP-GeorgeB-Ecotoxicologia-Cap7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57224 - 1UPCPL - DD
CPAC36689 - 1UPCPL - DD631.46
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