Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  05/11/2010
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, C. A. G. de; ALVARES, V. de S.; FRANCISCO, W. de M.; MACIEL, V. T.
Afiliação:  Cristhyan Alexandre Carcia de Carvalho, Universidade Federal do Acre (Ufac); VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; Wagner de Moura Francisco, Universidade Federal do Acre (Ufac); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC.
Título:  Determinação do tempo de pré-resfriamento de cupuaçu.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçu é um fruto tropical não climatérico, produzido principalmente no norte do Brasil, em condições de temperatura e umidade relativa do ar elevadas. Esses fatores associados a outras características intrínsecas dos frutos são responsáveis pelo início e aceleração do processo de deterioração pós-colheita. Devido a isso, há necessidade do fruto ser submetido a algum método de conservação para que apresente maior vida útil, sem perdas de qualidade. O objetivo deste trabalho foi determinar o tempo de pré-resfriamento com água gelada para o cupuaçu.
Palavras-Chave:  Acre; Agua fría; Água gelada; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cold water; Embrapa Acre; Granjas de demostración; Preenfriamiento; Rio Branco (AC); Tratamiento postcosecha; Western Amazon.
Thesagro:  Campo Experimental; Conservação; Cupuaçu; Fruto; Pós-Colheita; Processamento; Resfriamento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Demonstration farms; Postharvest treatment; Precooling.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191230/1/23700.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC23700 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  05/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. D. B. L. de; ORNELAS, D. O.; FONSECA, J. M. O.; GOUVEIA, B. T.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.
Afiliação:  Michael David Batista Luaemar de Oliveira, Universidade Federal de Lavras; Daniela Oliveira Ornelas, Universidade Federal de Lavras; Jales Mendes Oliveira Fonseca, Universidade Federal de Lavras; Beatriz Tomé Gouveia, Universidade Federal de Lavras; José Airton Rodrigues Nunes, Universidade Federal de Lavras; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Implicações da interação genótipos X anos agrícolas na seleção em sorgo sacarino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 338.
Idioma:  Português
Thesagro:  Biocombustível; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168008/1/Implicacoes-interacao-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27995 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional