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Registros recuperados : 431 | |
86. | | CRUZ, J. F.; NUNES, J. F.; GUERIN, Y. Indução e sincronização do estro com ovulação FGA + PMSG, em ovelhas tropicais, no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 11., 1995, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte, Colégio Brasileiro de Reprodução Animal, 1995. p. 356. Resumo 136. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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88. | | NUNES, J. R. S.; SOARES, R. V.; BATISTA, A. C. Estimativa da umidade relativa das 13:00 h, com base nos dados das 9:00 h e das 15:00 h, para o Estado do Paraná. Floresta, Curitiba, v. 35, n. 2, p. 247-258, maio/ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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93. | | NUNES, J. K.; ZABALETA, J. P. L.; ANCIUTI, M. A. Farinha de batata doce na dieta de frangos de corte. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 431 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
BACH, E. E.; CAVICCHIOLI, D. M. M. M.; NUNES, J. B. P.; BERETTA, M. J. G. |
Afiliação: |
Erna Elizabeth Bach, Instituto Biológico - IB; Denise Maria Millen Miglioli Cavicchioli, Instituto Biológico - IB; José Benedito Pereira Nunes, Instituto Biológico - IB; Maria Julia Gobbo Beretta, Instituto Biológico - IB. |
Título: |
Indução de proteção contra os efeitos da geada em Coffer arabica (L.). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1381-1388. set. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Induced protection in Coffea arabica (L>) against the effects of frost temperature. |
Conteúdo: |
Cafeeiros tratados com inseticidas fosforados sistêmico (Solvirex e Disyston) em cam-pos experimentais montados nas regiões de Pinhal, Garça e Lucianópolis, Estado de São Paulo, apresentaram uma proteção contra os efeitos de baixas temperaturas, e uma melhor recuperação após a ocorrência de geadas. Todos os grupos de plantas tratadas receberam três aplicações do in-seticida, variando a formulação do produto (granulado ou técnico), a quantidade do produto apli-cada, e as épocas da aplicação. Análises químicas de extratos de folhas de plantas tratadas e contro-les demonstraram que a aplicação do produto provocou aumento no conteúdo de proteínas e açúca-res, que está relacionado com a proteção da planta contra os efeitos da geada. Nos espaços interce-lulares das folhas das plantas-controles constatou-se a presença de diversos tipos de bactérias que estavam ausentes nas folhas das plantas tratadas. Nos frutos de café das plantas tratadas não foram detectados resíduos de derivados de sulfona, do dissulfoton, não havendo tampouco diferença na qualidade da bebida proveniente dos frutos de café das plantas tratadas e não-tratadas. |
Palavras-Chave: |
Cafeeiro; Inseticidas fosforados. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20290/1/pab08_set_94.pdf
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Marc: |
LEADER 01857naa a2200193 a 4500 001 1105163 005 2020-05-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBACH, E. E. 245 $aIndução de proteção contra os efeitos da geada em Coffer arabica (L.). 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Induced protection in Coffea arabica (L>) against the effects of frost temperature. 520 $aCafeeiros tratados com inseticidas fosforados sistêmico (Solvirex e Disyston) em cam-pos experimentais montados nas regiões de Pinhal, Garça e Lucianópolis, Estado de São Paulo, apresentaram uma proteção contra os efeitos de baixas temperaturas, e uma melhor recuperação após a ocorrência de geadas. Todos os grupos de plantas tratadas receberam três aplicações do in-seticida, variando a formulação do produto (granulado ou técnico), a quantidade do produto apli-cada, e as épocas da aplicação. Análises químicas de extratos de folhas de plantas tratadas e contro-les demonstraram que a aplicação do produto provocou aumento no conteúdo de proteínas e açúca-res, que está relacionado com a proteção da planta contra os efeitos da geada. Nos espaços interce-lulares das folhas das plantas-controles constatou-se a presença de diversos tipos de bactérias que estavam ausentes nas folhas das plantas tratadas. Nos frutos de café das plantas tratadas não foram detectados resíduos de derivados de sulfona, do dissulfoton, não havendo tampouco diferença na qualidade da bebida proveniente dos frutos de café das plantas tratadas e não-tratadas. 653 $aCafeeiro 653 $aInseticidas fosforados 700 1 $aCAVICCHIOLI, D. M. M. M. 700 1 $aNUNES, J. B. P. 700 1 $aBERETTA, M. J. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 9, p. 1381-1388. set. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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