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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/05/2006
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, J. L.; FÃO, V. de M.; NORNBERG, J. L.; FLOSS, E. L.; LAJÚS, C. A.; MIRANDA, M.; ROCHA, R.; ROSA, J. L. da; FLARESSO, J. A.; HANISCHA, A.; OLIVEIRA, J. C. de; OLIVEIRA, P. H. de; LUSTOSA, S. B.; SANTOS, I. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.
Afiliação:  JULIANO L. ALMEIDA, FAPA; VOLNEI DE M. FÃO, FUNDACEP FECOTRIGO; JOSÉ L. NÖRNBERG, UFSM; ELMAR L. FLOSS, UFP; CARLOS A. LAJÚS, EPAGRI; MÁRIO MIRANDA, EPAGRI; RUBSON ROCHA, EPAGRI; JOSÉ L. DA ROSA, EPAGRI; JEFFERSON A. FLARESSO, EPAGRI; ANA L. HANISCH, EPAGRI; JOSÉ C. DE OLIVEIRA, IAPAR; PAULO H. DE OLIVEIRA, IAPAR; SEBASTIÃO B. LUSTOSA, UNICENTRO; IVO R. SANTOS, FUNDAÇÃO ABC; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE.
Título:  Ensaio nacional de aveias forrageiras de 2005 - análise conjunta.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 26., 2006, Guarapuava, PR. Resultados experimentais... Guarapuava: Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária, 2006.
Páginas:  p. 169-174.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando a avaliação da capacidade de produção de forragem de diferentes genótipos de aveias brancas e pretas, em di~;tintos ambientes, fora'1l. conduzidos em 13 locais do país (Cruz Alta, Santa Maria e Passo FUildo no Rio Grande do Sul; Chapecó, Lages, Ituporanga e Canoinhas em Santa Catarina; Londrin é!, Pato Branco, Guarapuava, Candói, e Castrolanda no Paraná e São Carlos em São Paulo), o EJ1~~if) "Nacional d~ Aveias Forrageiras.
Palavras-Chave:  Ensaio nacional; Forrageiras.
Thesagro:  Aveia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116898/1/Binder1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16252 - 1UPCAA - DDPROCI-2006.00004ALM2006.00004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/06/2018
Data da última atualização:  20/06/2018
Autoria:  MORGADO, A. A.; NUNES, G. R.; VILLAS BÔAS, B. R.; CARVALHO, P. B. J.; RODRIGUES, P. H. M.; SUSIN, I.; SUCUPIRA, M. C. A.; PEREIRA, A. S. C.
Afiliação:  Aline A. Morgado; Giovanna R. Nunes; Beatriz R. Villas Bôas; Paola B. J. Carvalho; Paulo H.M. Rodrigues; Ivanete Susin; Maria Claudia A. Sucupira; Angélica S. C. Pereira.
Título:  Meat quality of lambs supplemented with intramuscular vitamin E.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 679-684, abril 2018
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Qualidade da carne de cordeiros suplementados com vitamina E por via intramuscular.
Conteúdo:  This study evaluated the effects of intramuscular alpha-tocopherol (vitamin E) supplementation on meat quality characteristics of Santa Inês and Dorper crossbreed lambs. All animals were feed with a high concentrated diet in feedlot. Eight days before slaughter, the animals were distributed into four blocks according to weight gain. At the seventh and fourth days before slaughter, they were intramuscularly treated with 0, 10 or 20 IU of DL-alpha-tocopherol per kg of metabolic body weight. At slaughter they had 138 days of age and 43.6 kg of live weight, in average. Carcasses were stored for 24 hours under refrigeration at 2°C. Longissimus thoracis muscle pH (pH24h) and color (lightness, yellowness and redness) were analyzed and its samples were collected for evaluation of shear force (SF), cooking loss (WLC), fatty acid composition (FA) and thiobarbituric acid reactive substances after one (TBARS1m) and after five months (TBARS5m) of freezing. Linearity deviation effect was observed for lightness (L*; P=0.0042) and yellowness (b*; P=0.0082). Intramuscular administration of 10 or 20 IU of alpha-tocopherol/kg of metabolic weight did not influence the conservation of fatty acid in the carcasses, but benefit L* and b* values.
Palavras-Chave:  Composição de ácidos graxos; Qualidade da carne; Suplementação parenteral.
Thesagro:  Antioxidante; Cordeiro; Ovino; Vitamina E.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Fatty acid composition; Lambs; Meat quality; Sheep; Vitamin E.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178799/1/Meat-quality-of-lambs-supplemented.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62731 - 1UPEAP - DD
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