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Registros recuperados : 170 | |
82. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). As boas práticas de dona Alódia na produção do sabonete de babaçu da AMTR: Comunidade Ludovico, Lago do Junco, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 27). Editores técnico da coleção: Roberto Porro e Anderson Cássio Sevilha. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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83. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; LINHARES, A. da S.; SOUSA, R. C. de; BIAGINI, Y. M. As boas práticas da família Pereira Santana: Sítio Novo, Lago do Junco, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 50 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 9). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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84. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M. Alcimar e Maria de Fátima e a tradicional prática da roça no toco: Vila Nova, São Luís Gonzaga do Maranhão, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 10). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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86. | | WATRIN, O. dos S.; PORRO, R.; SILVA, T. M. da; GUSMÃO, L. H. A. Dinâmica da antropização e frequência de ocupação em lotes de uso alternativo no projeto de desenvolvimento sustentável virola-jatobá, Anapu, PA. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015. v. 3, p. 221-230. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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87. | | BATISTA, F. R. O.; PORRO, R.; OLIVEIRA, A. do S. L.; QUARESMA, E. de S. Gestão e autonomia econômica e financeira do manejo florestal comunitário em assentamento ambientalmente diferenciado na Amazônia: custos e resultados comparativos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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89. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M. O exemplo da família de Josilene e Mizael no cultivo da horta: Povoado de Três Poços, Lago dos Rodrigues, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 13). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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96. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). A integração das atividades produtivas da família Sousa: Povoado Baixinha, São Luís Gonzaga do Maranhão, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 19). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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97. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M. A integração de cultivos, criações e extrativismo pela família Cordeiro: São José dos Mouras, Lima Campos, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 16). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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100. | | PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). As inovações de Rosa e Tião para uma boa produção em pequenas áreas: Centro dos Passarinhos, Lago dos Rodrigues, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 14). Editores técnico da coleção: Roberto Porro e Anderson Cássio Sevilha. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 170 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/08/2018 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
NUNES, C. C.; SOUZA, R. T. de; CARDOSO, A. P.; ALVES, S. A. M.; GEBLER, L.; SANTOS, R. S. S. dos. |
Afiliação: |
Claudia Cardoso Nunes, Tecnóloqa em Fruticultura, Mestre em Produção Vege Engenharia Agronômica (IFRS-UERGS), bolsista Faperg Vinho (EFCT); Renata Toigo de Souza, Graduanda de Engenharia Agronômica (UCS), estagiária Embrapa Uva e Vinho (CNPUV); Aline Portella Cardoso, Graduanda de Engenharia Agronômica (IFRS-UERGS), estagiária Embrapa Uva e Vinho (CNPUV); SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Como melhorar a deposição da calda nos ferimentos de colheita visando o controle de cancro europeu. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, v. 290, p. 6-7, julho 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ocancro europeu causado pelo fungo Neonecfria difissima é atualmente a maior preocupação dos pomicultores do Sul do Brasil. Esta doença afeta o tronco, os ramos e ocasionalmente p e ãfetar os frutos. A ocorrência de ferimentos no hospedeiro é indispensável para que se estabeleça a infecção. Os ferimentos podem ser causados pelo manejo, por outras pragas e doenças, por eventos climáticos ou naturalmente. Os ferimentos considerados mais importantes são ocasionados pela queda de folhas, poda e colheita. |
Palavras-Chave: |
Cancro europeu; Deposição da calda; Ferimentos de colheita; Neonecfria difissima. |
Thesagro: |
Fungo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181901/1/nunes-n290-p6-7-agapomi-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 01212nam a2200229 a 4500 001 2094461 005 2019-06-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, C. C. 245 $aComo melhorar a deposição da calda nos ferimentos de colheita visando o controle de cancro europeu.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, v. 290, p. 6-7, julho 2018.$c2018 520 $aocancro europeu causado pelo fungo Neonecfria difissima é atualmente a maior preocupação dos pomicultores do Sul do Brasil. Esta doença afeta o tronco, os ramos e ocasionalmente p e ãfetar os frutos. A ocorrência de ferimentos no hospedeiro é indispensável para que se estabeleça a infecção. Os ferimentos podem ser causados pelo manejo, por outras pragas e doenças, por eventos climáticos ou naturalmente. Os ferimentos considerados mais importantes são ocasionados pela queda de folhas, poda e colheita. 650 $aFungo 653 $aCancro europeu 653 $aDeposição da calda 653 $aFerimentos de colheita 653 $aNeonecfria difissima 700 1 $aSOUZA, R. T. de 700 1 $aCARDOSO, A. P. 700 1 $aALVES, S. A. M. 700 1 $aGEBLER, L. 700 1 $aSANTOS, R. S. S. dos
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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