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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/04/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LINS, T. O. J. D'A.; TERRY, S. A.; SILVA, R. R.; PEREIRA, L. G. R.; JANCEWICZ, L. J.; HE, M. L.; WANG, Y.; McALLISTER, T. A.; CHAVES, A. V. |
Afiliação: |
T. O. J. D'A. Lins, Lethbridge Research Centre, Agriculture and Agri-Food Canada; UESB; S. A. Terry, The University of Sydney, Sydney, Australia; R. R. Silva, UESB; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; L. J. Jancewicz, Lethbridge Research Centre, Agriculture and Agri-Food Canada; M. L. He, Lethbridge Research Centre, Agriculture and Agri-Food Canada; Y. Wang, Lethbridge Research Centre, Agriculture and Agri-Food Canada; T. A. McAllister, Lethbridge Research Centre, Agriculture and Agri-Food Canada; A. V. Chaves, The University of Sydney, Sydney, Australia. |
Título: |
Effects of the inclusion of Moringa oleifera seed on rumen fermentation and methane production in a beef cattle diet using the rumen simulation technique (Rusitec). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Animal, v. 13, n. 2, p. 283-291, 2019. |
DOI: |
10.1017/S1751731118001428 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Moringa oleifera seeds are currently being used as a livestock feed across tropical regions of the world due to its availability and palatability. However, limited knowledge exists on the effects of the raw seeds on ruminant metabolism. As such, the rumen stimulation technique was used to evaluate the effects of substituting increasing concentrations of ground Moringa seeds (0, 100, 200 and 400 g/kg concentrate dry matter (DM)) in the diet on rumen fermentation and methane production. Two identical, Rusitec apparatuses, each with eight fermenters were used with the first 8 days used for adaptation and days 9 to 16 used for measurements. Fermenters were fed a total mixed ration with Urochloa brizantha as the forage. Disappearance of DM, CP, NDF and ADF linearly decreased (P<0.01) with increasing concentrations of Moringa seeds in the diet. Total volatile fatty acid production and the acetate to propionate ratio were also linearly decreased (P<0.01). However, only the 400 g/kg (concentrate DM basis) treatment differed (P<0.01) from the control. Methane production (%), total microbial incorporation of 15N and total production of microbial N linearly decreased (P<0.01) as the inclusion of Moringa seeds increased. Though the inclusion of Moringa seeds in the diet decreased CH4 production, this arose from an unfavourable decrease in diet digestibility and rumen fermentation parameters. |
Palavras-Chave: |
Fat supplementation. |
Thesagro: |
Moringa. |
Thesaurus Nal: |
Oilseeds; Tropics; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/08/2007 |
Data da última atualização: |
07/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CUNHA, T. J. F.; NOVOTNY, E. H.; MADARI, B. E.; MARTIN NETO, L.; CANELLAS, L. P.; PETRERE, V. G. |
Afiliação: |
TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; VANDERLISE GIONGO PETRERE, CPATSA. |
Título: |
Estudo quimiométrico de características químicas e espectroscópicas de ácidos húmicos extraídos de solos com horizonte A antrópico. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ácidos húmicos de solos escuros da Amazônia brasileira (Terra Preta do Índio) foram caracterizados utilizando-se espectroscopias de UV-Vis, DRIFT, Fluorescência nos modos de excitação e emissão, EPR, e RMN, análises termogravimétricas, composição elementar, e medidas de acidez (total, carboxílica e fenólica) e os dados obtidos foram avaliados por técnicas de estatística multivariada. A fração ácidos húmicos (AH) foi extraída utilizando-se o método da Sociedade Internacional de Substâncias Húmicas (IHSS). Os AH foram separados em três grupos conforme o uso da terra: Solos antropogênicos sob floresta (SAF), solos antropogênicos sob cultivo (SAC) e solos não antropogênicos sob floresta (SNAF). Os solos do grupo SNAF são representativos dos Latossolos amazônicos e foram coletados em áreas adjacentes aos solos antropogênicos, sendo este o grupo referência para comparação com os grupos SAF e SAC. Análises estatístícas multivariadas (análise fatorial, análise de agrupamento e análise discriminante) foram aplicadas no estudo. A mais relevante caracteristica dos AH dos solos antropogênicos, comparado aos solos não antropogênicos foram sua superior reatividade, estabilidade, e grau de humificação. Os resultados obtidos também mostraram diferenças entre os AH dos grupos SAF e SAC. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Antropogênico; Evento; Substância húmica. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36039/1/OPB1410.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89472/1/Proci-07.00049.pdf
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Marc: |
LEADER 02165nam a2200241 a 4500 001 1159367 005 2019-08-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, T. J. F. 245 $aEstudo quimiométrico de características químicas e espectroscópicas de ácidos húmicos extraídos de solos com horizonte A antrópico. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aÁcidos húmicos de solos escuros da Amazônia brasileira (Terra Preta do Índio) foram caracterizados utilizando-se espectroscopias de UV-Vis, DRIFT, Fluorescência nos modos de excitação e emissão, EPR, e RMN, análises termogravimétricas, composição elementar, e medidas de acidez (total, carboxílica e fenólica) e os dados obtidos foram avaliados por técnicas de estatística multivariada. A fração ácidos húmicos (AH) foi extraída utilizando-se o método da Sociedade Internacional de Substâncias Húmicas (IHSS). Os AH foram separados em três grupos conforme o uso da terra: Solos antropogênicos sob floresta (SAF), solos antropogênicos sob cultivo (SAC) e solos não antropogênicos sob floresta (SNAF). Os solos do grupo SNAF são representativos dos Latossolos amazônicos e foram coletados em áreas adjacentes aos solos antropogênicos, sendo este o grupo referência para comparação com os grupos SAF e SAC. Análises estatístícas multivariadas (análise fatorial, análise de agrupamento e análise discriminante) foram aplicadas no estudo. A mais relevante caracteristica dos AH dos solos antropogênicos, comparado aos solos não antropogênicos foram sua superior reatividade, estabilidade, e grau de humificação. Os resultados obtidos também mostraram diferenças entre os AH dos grupos SAF e SAC. 650 $aSolo 653 $aAnálise multivariada 653 $aAntropogênico 653 $aEvento 653 $aSubstância húmica 700 1 $aNOVOTNY, E. H. 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aMARTIN NETO, L. 700 1 $aCANELLAS, L. P. 700 1 $aPETRERE, V. G.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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