|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/10/2022 |
Data da última atualização: |
23/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA. |
Título: |
Embalagens ativas e inteligentes: conceitos e aplicações. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 28, n. 234/235, p. 37-43, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste texto são apresentados os principais conceitos e uma breve revisão das atuais aplicações das chamadas embalagens ativas e inteligentes para alimentos. Diversos dispositivos já se encontram disponíveis comercialmente e a principal diferença entre esses dois tipos de embalagens consiste na identificação e na capacidade de interferir e gerar alterações no sistema alimento/embalagem/meio-ambiente circundante. Tabelas com aplicações e princípios de funcionamento são apresentadas. |
Palavras-Chave: |
Conservação de alimentos; Embalagem de Alimentos; Embalagens ativas e inteligentes; Sensores; Tempo de prateleira. |
Thesagro: |
Alimento; Conservação; Tecnologia de Alimento; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Sensors (equipment); Shelf life. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147283/1/Embalagens-ativas-e-inteligentes-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 01271naa a2200265 a 4500 001 2147283 005 2024-05-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, O. B. G. de 245 $aEmbalagens ativas e inteligentes$bconceitos e aplicações.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aNeste texto são apresentados os principais conceitos e uma breve revisão das atuais aplicações das chamadas embalagens ativas e inteligentes para alimentos. Diversos dispositivos já se encontram disponíveis comercialmente e a principal diferença entre esses dois tipos de embalagens consiste na identificação e na capacidade de interferir e gerar alterações no sistema alimento/embalagem/meio-ambiente circundante. Tabelas com aplicações e princípios de funcionamento são apresentadas. 650 $aSensors (equipment) 650 $aShelf life 650 $aAlimento 650 $aConservação 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTemperatura 653 $aConservação de alimentos 653 $aEmbalagem de Alimentos 653 $aEmbalagens ativas e inteligentes 653 $aSensores 653 $aTempo de prateleira 700 1 $aBRITTO, D. de 773 $tHigiene Alimentar$gv. 28, n. 234/235, p. 37-43, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/06/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; FRAGALLE, C. V. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MAIO, A. M. D. de; NOVO, A. L. M.; VIGNA, B. B. Z.; CORRÊA, C. G.; DE MORI, C.; SOUZA, F. H. D. de; OMOTE, H. de S. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; SUSSAI, J. P.; PALHARES, J. C. P.; CASTRO, L. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CAVALLARI, M. M.; GUSMAO, M. R.; GODOY, R.; NOGUEIRA, S. F.; ALVES, T. C. |
Afiliação: |
PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; MILENA AMBROSIO TELLES, CPPSE; CRISTIANE VIEIRA PERES FRAGALLE, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; ANA MARIA DANTAS DE MAIO, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; Caroline Galharte Corrêa, CNPq; CLAUDIA DE MORI, CPPSE; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; HELIO DE SENA GOUVEA OMOTE, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; JULIANA PRISCILA SUSSAI, CPPSE; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; LIVIA MENDES DE CASTRO, CPPSE; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE; MARCOS RAFAEL GUSMAO, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE; SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPMA; TERESA CRISTINA ALVES, CPPSE. |
Título: |
Encontro de inovação em pastagens: relatório final. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 133). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura brasileira sofreu várias transformações nos últimos anos. O estudo do desenvolvimento agrário brasileiro e da produtividade total dos fatores aponta para o surgimento de uma agricultura intensiva no uso de capital e de tecnologia (ALVES; SOUZA; GOMES, 2013; NAVARRO, 2016). Recentemente, a 'revolução digital' tem transformado a sociedade e vários setores da economia. Nesse contexto, a chamada ?agricultura 4.0? integra processos e informações por meio de recursos tecnológicos, com o objetivo de aumentar a produtividade e a eficiência dos sistemas de produção. |
Palavras-Chave: |
Pecuária 4-0. |
Thesagro: |
Pastagem; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198545/1/EncontroInovacaoPastagens.pdf
|
Marc: |
LEADER 01769nam a2200421 a 4500 001 2109854 005 2020-01-08 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1980-6841 100 1 $aSANTOS, P. M. 245 $aEncontro de inovação em pastagens$brelatório final.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2019 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 133). 520 $aA agricultura brasileira sofreu várias transformações nos últimos anos. O estudo do desenvolvimento agrário brasileiro e da produtividade total dos fatores aponta para o surgimento de uma agricultura intensiva no uso de capital e de tecnologia (ALVES; SOUZA; GOMES, 2013; NAVARRO, 2016). Recentemente, a 'revolução digital' tem transformado a sociedade e vários setores da economia. Nesse contexto, a chamada ?agricultura 4.0? integra processos e informações por meio de recursos tecnológicos, com o objetivo de aumentar a produtividade e a eficiência dos sistemas de produção. 650 $aPastagem 650 $aProdução Animal 653 $aPecuária 4-0 700 1 $aTELLES, M. A. 700 1 $aFRAGALLE, C. V. P. 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 700 1 $aMAIO, A. M. D. de 700 1 $aNOVO, A. L. M. 700 1 $aVIGNA, B. B. Z. 700 1 $aCORRÊA, C. G. 700 1 $aDE MORI, C. 700 1 $aSOUZA, F. H. D. de 700 1 $aOMOTE, H. de S. G. 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aSUSSAI, J. P. 700 1 $aPALHARES, J. C. P. 700 1 $aCASTRO, L. M. de 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 700 1 $aCAVALLARI, M. M. 700 1 $aGUSMAO, M. R. 700 1 $aGODOY, R. 700 1 $aNOGUEIRA, S. F. 700 1 $aALVES, T. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|