|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/03/2001 |
Data da última atualização: |
05/03/2001 |
Autoria: |
SPOSITO, M. B.; MOURAO FILHO, F. de A. A.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P. |
Afiliação: |
Fundecitrus; USP/ESALQ. |
Título: |
Armazenamento refrigerado de frutos de limeira-acida `Tahiti' tratados com acido giberelico1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.345-348, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de retardar a degradacao da clorofila da casca, avaliou-se o efeito da aplicacao de cinco concentracoes de acido giberelico (10, 20, 40, 80 e 160mg.L-1), associado ao uso de cera (1L.t-1), em frutos de limeira-acida `Tahiti'armazenados por 45 dias a 11oC e 90-95% UR (+ 4 dias a 25oC e 70-75% UR). As variaveis analizadas foram: cor dacasca, atraves de metodo objetivo (indice de cor), perda de massa, porcentagem de suco, teor de solidos soluveis, pH, acidez total titulavele relacao: solidos soluveis totais/acidez total titulavel. O uso do acido giberelico foi eficiente para a manutencao da cor da casca duranteo armazenamento, independentemente da concentracao utilizada. As qualidades internas dos frutos nao foram modificadas com a aplicacao de acido giberelico. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Armazenamento. |
Thesaurus Nal: |
Citrus latifolia; cold storage; gibberellic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01468naa a2200229 a 4500 001 1636026 005 2001-03-05 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSPOSITO, M. B. 245 $aArmazenamento refrigerado de frutos de limeira-acida `Tahiti' tratados com acido giberelico1 260 $c2000 520 $aCom o objetivo de retardar a degradacao da clorofila da casca, avaliou-se o efeito da aplicacao de cinco concentracoes de acido giberelico (10, 20, 40, 80 e 160mg.L-1), associado ao uso de cera (1L.t-1), em frutos de limeira-acida `Tahiti'armazenados por 45 dias a 11oC e 90-95% UR (+ 4 dias a 25oC e 70-75% UR). As variaveis analizadas foram: cor dacasca, atraves de metodo objetivo (indice de cor), perda de massa, porcentagem de suco, teor de solidos soluveis, pH, acidez total titulavele relacao: solidos soluveis totais/acidez total titulavel. O uso do acido giberelico foi eficiente para a manutencao da cor da casca duranteo armazenamento, independentemente da concentracao utilizada. As qualidades internas dos frutos nao foram modificadas com a aplicacao de acido giberelico. 650 $aCitrus latifolia 650 $acold storage 650 $agibberellic acid 650 $aÁcido Giberélico 650 $aArmazenamento 700 1 $aMOURAO FILHO, F. de A. A. 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aJACOMINO, A. P. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.22, n.3, p.345-348, Jaboticabal-SP, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | RODRIGUES, V. O.; FERREIRA, F. G.; LEITE, L. C.; FARIAS, G. de C.; OLIVEIRA, M. N.; NOVAES, J. L J. da S.; GARCIA, A. O.; OLIVEIRA, E. J. de. Composição bromatológica da silagem da parte aérea de varidedades de mandioca. CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 28; CONGRESO DE PRODUCCIÓN ANIMAL DEL NORDESTE 11 [2016], [Recife], La seguridade alimentaria em América Latina. [Recife], [2016].Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|