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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/11/2001 |
Data da última atualização: |
16/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HENRIQUES, L. T.; SILVA, J. F. C. da; VASQUEZ, H. M.; ARAUJO, G. G. L. de; BARROS, E. E. L. de; CECON, P. R.; GOMES, H. L. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Efeito do acipin sobre a degradabilidade e taxa de passagem de silagens de capim-elefante e de milho, em bovinos mesticos Holandes x Zebu. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. |
Páginas: |
p. 1321-1322. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da inclusao de acipin nas silagens de capim-Elefan- te e de milho sobre a degradabilidade da materia seca (MS), proteina bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), e a taxa de passagem das fases solida e liquida da digesta ruminal, em bovinos machos castrados mesticos Holandes x Zebu. As degradabilidades efetivas da MS, PB e FDN da silagem de capim-Elefante sem adicao de acipin, se apresentaram menores que as das silagens de capim-Elefante com acipin, milho sem acipin e milho com acipin, que foram semelhantes entre si. As taxas de passagem de solidos ruminais foram superiores nos animais que consumiram silagem de milho, e as taxas de passagem de liquidos foram superiores nos animais que consumiram silagem de capim-Elefante. |
Palavras-Chave: |
Elephant grass. |
Thesagro: |
Bovino; Capim Elefante; Digestibilidade; Milho; Raça; Silagem; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
cattle; corn; digestibility; nutritive value; silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186201/1/Efeito-do-acipin-sobre-a-degradabilidade-e-taxa-de-silagens...-v.38p.1321-1322Class363-R444a.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/06/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOAVENTURA, H.; QUINTELA, E. D.; NORONHA JUNIOR, N. C. de; MONNERAT, R. |
Afiliação: |
HELOIZA BOAVENTURA, UNI-EVANGÉLICA; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; NEWTON CAVALCANTI DE NORONHA JUNIOR, CNPAF; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, CENARGEN. |
Título: |
Avaliação da eficiência do "Bt caseiro" no controle de lagartas de Helicoverpa armigera. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Siconbiol. |
Conteúdo: |
O Bacillus thuringiensis é uma bactéria que tem sido utilizada para o controle de lagartas, principalmente da ordem Lepidoptera. Existem vários produtos a base de B. thuringiensis comercializados no Brasil, entretanto, alguns produtores têm produzido artesanalmente esta bactéria denominado de ?Bt caseiro?. A produção de bactérias entomopatogênicas não é um processo simples, requerendo fermentadores, meio de cultura com pH, oxigenação e temperaturas adequadas para a produção eficiente de esporos e sem contaminações. Desta forma, este trabalho foi conduzido para fornecer subsídios aos produtores em relação a produção de esporos de B. thuringiensis e à eficiência deste 'Bt caseiro' para o controle de lagartas. |
Thesagro: |
Bacillus thuringiensis; Bactéria; Controle biológico; Lagarta; Praga de planta. |
Thesaurus NAL: |
Helicoverpa armigera. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126024/1/CNPAF-siconbiol3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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