Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/06/2000
Data da última atualização:  12/12/2007
Autoria:  TEIXEIRA FILHO, A. R.
Afiliação:  EMBRAPA.
Título:  Análise da produtividade marginal dos recursos agrícolas em dois municipios do estado de Minas Gerais - Ituiutaba e Caratinga- no ano agrícola 1961-1962.
Ano de publicação:  1964
Fonte/Imprenta:  1964 .
Páginas:  92 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - UREMG, Viçosa-MG.
Conteúdo:  Introducao; Modelos conceptuais e estatistico; Descricao das regioes; Resultados estatisticos; Analises economicas; Implicacoes economicas, sugestoes para politicas e para outras pesquisas.
Palavras-Chave:  Manpower; Mão de obra; Production; Statistical methods.
Thesagro:  Método Estatístico; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE17259 - 1ADDTS - --64/008TEI1964.00008
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2019
Data da última atualização:  21/11/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  VIEIRA JUNIOR, P. A.; CONTINI, E.; HENZ, G. P.; NOGUEIRA, V. G. de C. (ed.).
Afiliação:  PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIRE; ELISIO CONTINI, SIRE; GILMAR PAULO HENZ, SIRE; VIRGINIA GOMES DE CALDAS NOGUEIRA, SIRE.
Título:  Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  317 p.
Descrição Física:  PDF: il. color.
ISBN:  978-85-7035-933-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O livro Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade é uma realização conjunta entre Embrapa e o Fórum do Futuro. Os capítulos versam sobre temas variados relacionados à produção de alimentos no Brasil e a sua inserção no mercado internacional sob o ponto de vista geopolítico, englobando os seguintes aspectos: 1) questões geopolíticas, como a importância dos alimentos, o papel dos países do Cone Sul, a relevância geopolítica do agronegócio brasileiro, o impacto da mudança climática na geopolítica do setor agrícola; 2) o presente e o futuro dos alimentos, como as megatendências da segurança alimentar e dos sistemas alimentares até 2050, o comércio internacional de produtos do agronegócio, práticas alimentares, perdas e desperdício de alimentos e seu impacto na segurança alimentar global e as novas barreiras do comércio agrícola internacional; 3) o Brasil como fonte estratégica de alimentos, com discussões sobre riscos, inserção do Brasil nas cadeias globais de valor de alimentos, política agrícola, produtividade da agricultura brasileira, expansão da demanda e de preços internacionais de commodities agrícolas; e, por fim, 4) discutem-se os desafios para o agro brasileiro nas áreas do trabalho e da disponibilidade de capital intelectual, bem como a questão da comunicação, das dificuldades do diálogo e da comunicação estratégica dos cientistas e de representantes do setor agrícola com a sociedade brasileira.
Thesagro:  Agronegócio; Comercio Exterior; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205102/1/GEOPOLITICA-ALIMENTO-ed04-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64254 - 1UPCLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional