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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/09/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, M. A.; FERREIRA, C. F.; SANTOS, R. M. F.; SANTANA, J. R. F. de; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
MARCIENE AMORIM RODRIGUES, UEFS; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; ROGÉRIO MERCÊS FERREIRA SANTOS, UEFS; JOSÉ RANIERE FERREIRA DE SANTANA, UEFS; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Expressão de genes associados com o despencamento natural de frutos de bananeira em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O despencamento natural dos frutos, caracterizado pelo desprendimento dos frutos da penca ou almofada, está estreitamente relacionado com o processo de maturação e envolve o amolecimento e enfraquecimento da casca na área de junção do fruto com a penca, chamada de pedicelo. O objetivo deste trabalho foi analisar os níveis de expressão de genes envolvidos nos processos de maturação e despencamento natural dos frutos, na região do pedicelo de banana da cultivar 'Pacovan Ken'. |
Palavras-Chave: |
Expressão gênica. |
Thesagro: |
Banana. |
Thesaurus Nal: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129395/1/Expressao-de-Genes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/09/2014 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S. |
Afiliação: |
ROBERTA MARTINS NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC. |
Título: |
Secador à alta temperatura por convecção natural: solução para a pré-secagem da castanha-do-brasil no campo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 182). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A secagem da castanha-do-brasil ainda em áreas de coleta, quando realizada de forma rápida e condizente com a produção diária do extrativista, será extremamente benéfica para que o produto seja armazenado seco. Essa prática poderá reduzir a proliferação de fungos potencialmente produtores de aflatoxina, bem como diminuir o peso de transporte do produto da floresta para o armazém, quando o secador for construído no local de coleta. Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia de pré-secagem da castanha-do-brasil nas comunidades produtoras que não dispõem de energia elétrica, foi dimensionado pela Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), em parceria com a Embrapa Acre, um modelo de secador condizente com a realidade amazônica. |
Palavras-Chave: |
Almacenamiento; Castanha do brasil; Control de enfermedades; Convecção natural; Nuez del Brasil; Secadores de convección; Tratamiento postcosecha. |
Thesagro: |
Armazenamento; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Pós-colheita; Profilaxia; Secagem. |
Thesaurus NAL: |
Brazil nuts; Convection dryers; Disease control; Postharvest treatment; Storage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108650/1/cot182.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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