|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/01/1995 |
Data da última atualização: |
24/07/2007 |
Autoria: |
EL-DASH, A.; GERMANI, R. (ed.). |
Título: |
Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinhas mistas na produção de biscoitos. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994. |
Volume: |
v. 6 |
Páginas: |
47 p. |
ISBN: |
8585007443 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
A biblioteca possui os vols. 1 a 7. |
Conteúdo: |
Embora não constituam um alimento básico como o pão, os biscoitos são aceitos e consumidos por pessoas de qualquer idade. Sua longa vida de prateleira permite que sejam produzidos em grande quantidade e largamente distribuidos. Um produto com tais características, aliados a sua enorme diversidade, apresenta-se como um bom veículo para o estudo de farinhas mistas, seja por razões econômicas ou nutricionais. Economicamente, o uso de farinhas mistas pode ser recomendável para substituir em parte a farinha de trigo, quando esta não for disponível ou for muito cara. Nutricionalmente, as farinhas sucedâneas de boa qualidade proteíca podem ser adicionadas para fortificar os biscoitos, tornando sua proteína mais balanceada. Essas vantagens, no entanto, só serão desfrutadas se, do ponto de vista tecnológico, for possível adicionar farinhas sucedâneas sem prejuízo da qualidade dos biscoitos. Os consumidores costumam aceitar este tipo de produto, desde que ele faça parte de seus hábitos alimentares, seja gostoso e de boa qualidade e que seu preço esteja em condições de competir com o do produto convencional. |
Palavras-Chave: |
Bakery products; Biscoito-Producao-Farinha Mista; Biscuit; Farinha Mista-Tecnologia; Flours. |
Thesagro: |
Biscoito; Farinha Mista; Produto de Panificação; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
biscuits; flour; food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02021nam a2200313 a 4500 001 1558900 005 2007-07-24 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a8585007443 100 1 $aEL-DASH, A. 245 $aTecnologia de farinhas mistas$buso de farinhas mistas na produção de biscoitos. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1994 300 $a47 p. v. 6 490 $vv. 6 500 $aA biblioteca possui os vols. 1 a 7. 520 $aEmbora não constituam um alimento básico como o pão, os biscoitos são aceitos e consumidos por pessoas de qualquer idade. Sua longa vida de prateleira permite que sejam produzidos em grande quantidade e largamente distribuidos. Um produto com tais características, aliados a sua enorme diversidade, apresenta-se como um bom veículo para o estudo de farinhas mistas, seja por razões econômicas ou nutricionais. Economicamente, o uso de farinhas mistas pode ser recomendável para substituir em parte a farinha de trigo, quando esta não for disponível ou for muito cara. Nutricionalmente, as farinhas sucedâneas de boa qualidade proteíca podem ser adicionadas para fortificar os biscoitos, tornando sua proteína mais balanceada. Essas vantagens, no entanto, só serão desfrutadas se, do ponto de vista tecnológico, for possível adicionar farinhas sucedâneas sem prejuízo da qualidade dos biscoitos. Os consumidores costumam aceitar este tipo de produto, desde que ele faça parte de seus hábitos alimentares, seja gostoso e de boa qualidade e que seu preço esteja em condições de competir com o do produto convencional. 650 $abiscuits 650 $aflour 650 $afood technology 650 $aBiscoito 650 $aFarinha Mista 650 $aProduto de Panificação 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBakery products 653 $aBiscoito-Producao-Farinha Mista 653 $aBiscuit 653 $aFarinha Mista-Tecnologia 653 $aFlours 700 1 $aGERMANI, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/08/2008 |
Data da última atualização: |
03/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. M.; RODRIGUES, K. de M.; CORREIA, M. E. F.; GUERRA, J. G. M.; AQUINO, A. M. de; ALMEIDA, D. L. de. |
Afiliação: |
Rafael Marques Nogueira, UFRRJ; Khalil de Menezes Rodrigues, UFRRJ; Maria Elizabeth Fernandes Correia, Embrapa Agrobiologia; José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia; Adriana Maria de Aquino, Embrapa Agrobiologia; Dejair Lopes de Almeida, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Utilização de coberturas mortas de solo em sistema agroecológico de produção: impactos sobre a macrofauna edáfica. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 101). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ. |
Palavras-Chave: |
Fauna do solo; Resíduo cultural. |
Thesagro: |
Cobertura Morta; Fauna Edáfica; Paspalum Notatum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01015naa a2200265 a 4500 001 1630128 005 2009-02-03 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aNOGUEIRA, R. M. 245 $aUtilização de coberturas mortas de solo em sistema agroecológico de produção$bimpactos sobre a macrofauna edáfica. 260 $c2008 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Solos. Documentos, 101). 500 $aParceria: UFRRJ. 650 $aCobertura Morta 650 $aFauna Edáfica 650 $aPaspalum Notatum 653 $aFauna do solo 653 $aResíduo cultural 700 1 $aRODRIGUES, K. de M. 700 1 $aCORREIA, M. E. F. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|