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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; PARK, K. J.; CORNEJO, F. E. P.; VILLACA, A. C. Avaliacoes termodinamicas de dessorcao da banana (Musa cavendish) utilizando a equacao B. E. T. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA TECNOLOGICA DE ALIMENTOS, 12., 1989. Rio de Janeiro. Resumos... Rio de janeiro: SBCTA, 1989. p. 103

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42.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; VILLAÇA, A. de C.; MAGALHÃES, P. M. de S. Avaliação dos parâmetros de processo no descascamento químico do pendúculo de caju. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1988. 4 p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 8). Título: pendúculo [i.e. pedúnculo].

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43.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Efeito do teor de água na elaboração de biscoitos de pinhão (Araucária Angustifólia) por extrusão. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 5., 2016, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: CBAN-Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2016. 1 p.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. K.; RIBEIRO, L. O.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Efeito do método de extração na capacidade antioxidante dos óleos de semente de romã. Magistra, Cruz das Almas, v. 25, 2013. Edição especial. Edição dos anais do III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Ilhéus, set. 2013.

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45.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; PARK, K. J.; DEYRMENDJIAN, E.; BRUNS, E.; BORTOLOTI, J. A. Apparent viscosity of formulations of inulin chicory extract (Cichorium intybus L.) with modified and hydrolyzed starches. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 9, n. 1, p. 7-15, 2007.

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46.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.; PARK, K. J.; DEYRMENDJIAN, E. Adsorption isotherms of chicory inulin powder: temperature effect. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 9, n. 1, p. 35-42, 2007.

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47.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. T. G.; MAGALHAES, P. M. de S.; NOGUEIRA, R. I. Analise exploratoria da influencia dos parametros adotados no processo de obtencao de norbixina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 1986, Curitiba. Resumo dos trabalhos... Curitiba: SBCTA, 1986. n. p.

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48.Imagem marcado/desmarcadoCÁRCEL, J. A.; NOGUEIRA, R. I.; ROSSELLÓ, C.; MARIANO, E. S.; BLASCO, M.; MULET, A. Influence on olive leaves (Olea Europaea, var. Serrana) antioxidant extraction kinetics of ultrasound assisted drying. Defect and Diffusion Forum, v. 297-301, p. 1077-1082, 2010.

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49.Imagem marcado/desmarcadoCÁRCEL, J. A.; NOGUEIRA, R. I.; ROSSELLÓ, C.; MARIANO, E. S.; BLASCO, M.; MULET, A. Influence on olive leaves (Olea europea, var. Serrana) antioxidant extraction kinetics of ultrasound assisted drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON DIFFUSION IN SOLIDS AND LIQUIDS, 5., 2009, Rome. Abstract book. [S.l.: s.n.], 2009. p. 203.

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50.Imagem marcado/desmarcadoJAMES, N. K. da S.; CASTRO, L. P. S.; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I. Increasing energy efficiency in microencapsulation of soybean oil by spray drying. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 5, n. 7, p. 8082-8095 jul. 2019.

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51.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. S.; TONON, R. V.; NOGUEIRA, R. I.; CABRAL, L. M. C. Estabilidade da polpa de morango atomizada utilizando diferentes agentes carreadores. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 16, n. 4, p. 310-318, out./dez. 2013.

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52.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; VILLACA, A. de C.; MAGALHAES, P. M. de S. Descascamento quimico do pedunculo de caju. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SBCTA, 1988. p. 136

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53.Imagem marcado/desmarcadoCATALDO, L. F.; SILVA, C. A.; MENDES, M. F.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Extração de insulina a partir da raiz de chicória (Chicorium intybus L.) usando dióxido de carbono supercrítico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA EM INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 2005, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 2006.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. P. da; NOGUEIRA, R. I.; COURI, S.; FREITAS, S. P. Extración de inulina de chicorea (Chicoriun Intybus, L.) utilizando agua caliente a 70o C. In: CONGRESO IBEROAMERICANO SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA, 2.; CONGRESO ESPAÑOL DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 5., 2008, Barcelona. Actas... Barcelona: CIMNE, 2008. p. 1059-1063.

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55.Imagem marcado/desmarcadoPANASCO DA SILVA, V.; NOGUEIRA, R. I.; COURI, S.; FREITAS, S. P. Extración de inulina de chicoria (Chicoriun intybus, L) utilizando agua caliente a 70oC. In: CONGRESO IBEROAMERICANO SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA, 2.; CONGRESO ESPAÑOL DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 5., 2008, Barcelona. Actas... Barcelona: CIMNE, 2008. p. 152

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56.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. P.; JAMES, N. K. S.; CASTRO, L. P. S.; NOGUEIRA, R. I. Effect of inlet air temperature and air flow rate iterations on quality of microencapsulated soubean oil and energy savings. In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 7., 2019. Torino. Bock of abstracts. Torino: Politecnico de Torino, 2019. p. 178-179. EuroDrying 2019. 10-12 jul. 2019.

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57.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; VILLAÇA, A. de C. Manual para construção de um secador de frutas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1993. 17 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 10). Existe a 2. ed. rev. em maio de 1997 e a 2. ed. rev e atual. em 2003.

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58.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; VILLAÇA, A. de C. Manual para construção de um secador de frutas. 2. ed. rev. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 20 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 10).

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59.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; VILLAÇA, A. de C. Manual para construção de um secador de frutas. 2. ed. rev. atual. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 24 p. Publicado anteriormente como Série Documentos, n. 10, 1997, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. P. da; COURI, S.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Otimização do processo de extração aquosa de inulina de chicória. Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, Ponta Grossa, v. 2, n. 1, p.115-122, 2008.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/02/2014
Data da última atualização:  20/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  OLIVEIRA, M. I. S.; TONON, R. V.; NOGUEIRA, R. I.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  MARIA ISABEL SOUSA OLIVEIRA, UFRRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Estabilidade da polpa de morango atomizada utilizando diferentes agentes carreadores.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 16, n. 4, p. 310-318, out./dez. 2013.
DOI:  10.1590/S1981-67232013005000037
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes agentes carreadores (Maltodextrina 5DE, Maltodextrina 10DE, Goma arábica e Capsul®) nas características físico-químicas (umidade, densidade, solubilidade, teor de antocianinas e atividade antioxidante) da polpa de morango desidratada por atomização e armazenada à temperatura ambiente por 90 dias. A utilização dos diferentes agentes carreadores resultou em pós com valores de densidade aparente entre 0,40 e 0,52 g/cm3 e umidade menor do que 2,5%. Todas as amostras foram altamente solúveis, mas os pós obtidos com a Maltodextrina 5DE e com a Goma arábica apresentaram menor higroscopicidade. As isotermas de sorção obtidas foram do tipo III e o modelo de GAB foi o que melhor se ajustou aos dados experimentais. A amostra produzida com goma arábica apresentou a maior concentração de antocianinas e, consequentemente, maior valor de atividade antioxidante, tanto imediatamente após a secagem como ao longo de 90 dias de armazenamento. Os resultados obtidos indicaram que a goma arábica foi o agente carreador mais adequado para a produção de polpa de morango em pó.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Atividade antioxidante; Isotermas de sorção.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97828/1/2013-189.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12082 - 1UPCAP - PP2013/1892013.00189
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