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Registros recuperados : 163 | |
45. | | NOGUEIRA, R. I.; PARK, K. J.; DEYRMENDJIAN, E.; BRUNS, E.; BORTOLOTI, J. A. Apparent viscosity of formulations of inulin chicory extract (Cichorium intybus L.) with modified and hydrolyzed starches. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 9, n. 1, p. 7-15, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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48. | | CÁRCEL, J. A.; NOGUEIRA, R. I.; ROSSELLÓ, C.; MARIANO, E. S.; BLASCO, M.; MULET, A. Influence on olive leaves (Olea Europaea, var. Serrana) antioxidant extraction kinetics of ultrasound assisted drying. Defect and Diffusion Forum, v. 297-301, p. 1077-1082, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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49. | | CÁRCEL, J. A.; NOGUEIRA, R. I.; ROSSELLÓ, C.; MARIANO, E. S.; BLASCO, M.; MULET, A. Influence on olive leaves (Olea europea, var. Serrana) antioxidant extraction kinetics of ultrasound assisted drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON DIFFUSION IN SOLIDS AND LIQUIDS, 5., 2009, Rome. Abstract book. [S.l.: s.n.], 2009. p. 203. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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54. | | SILVA, V. P. da; NOGUEIRA, R. I.; COURI, S.; FREITAS, S. P. Extración de inulina de chicorea (Chicoriun Intybus, L.) utilizando agua caliente a 70o C. In: CONGRESO IBEROAMERICANO SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA, 2.; CONGRESO ESPAÑOL DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 5., 2008, Barcelona. Actas... Barcelona: CIMNE, 2008. p. 1059-1063. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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55. | | PANASCO DA SILVA, V.; NOGUEIRA, R. I.; COURI, S.; FREITAS, S. P. Extración de inulina de chicoria (Chicoriun intybus, L) utilizando agua caliente a 70oC. In: CONGRESO IBEROAMERICANO SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA, 2.; CONGRESO ESPAÑOL DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 5., 2008, Barcelona. Actas... Barcelona: CIMNE, 2008. p. 152 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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60. | | SILVA, V. P. da; COURI, S.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Otimização do processo de extração aquosa de inulina de chicória. Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, Ponta Grossa, v. 2, n. 1, p.115-122, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 163 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/02/2014 |
Data da última atualização: |
20/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. I. S.; TONON, R. V.; NOGUEIRA, R. I.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
MARIA ISABEL SOUSA OLIVEIRA, UFRRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Estabilidade da polpa de morango atomizada utilizando diferentes agentes carreadores. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 16, n. 4, p. 310-318, out./dez. 2013. |
DOI: |
10.1590/S1981-67232013005000037 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes agentes carreadores (Maltodextrina 5DE, Maltodextrina 10DE, Goma arábica e Capsul®) nas características físico-químicas (umidade, densidade, solubilidade, teor de antocianinas e atividade antioxidante) da polpa de morango desidratada por atomização e armazenada à temperatura ambiente por 90 dias. A utilização dos diferentes agentes carreadores resultou em pós com valores de densidade aparente entre 0,40 e 0,52 g/cm3 e umidade menor do que 2,5%. Todas as amostras foram altamente solúveis, mas os pós obtidos com a Maltodextrina 5DE e com a Goma arábica apresentaram menor higroscopicidade. As isotermas de sorção obtidas foram do tipo III e o modelo de GAB foi o que melhor se ajustou aos dados experimentais. A amostra produzida com goma arábica apresentou a maior concentração de antocianinas e, consequentemente, maior valor de atividade antioxidante, tanto imediatamente após a secagem como ao longo de 90 dias de armazenamento. Os resultados obtidos indicaram que a goma arábica foi o agente carreador mais adequado para a produção de polpa de morango em pó. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Atividade antioxidante; Isotermas de sorção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97828/1/2013-189.pdf
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Marc: |
LEADER 01809naa a2200205 a 4500 001 1980671 005 2014-02-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1981-67232013005000037$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. I. S. 245 $aEstabilidade da polpa de morango atomizada utilizando diferentes agentes carreadores. 260 $c2013 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes agentes carreadores (Maltodextrina 5DE, Maltodextrina 10DE, Goma arábica e Capsul®) nas características físico-químicas (umidade, densidade, solubilidade, teor de antocianinas e atividade antioxidante) da polpa de morango desidratada por atomização e armazenada à temperatura ambiente por 90 dias. A utilização dos diferentes agentes carreadores resultou em pós com valores de densidade aparente entre 0,40 e 0,52 g/cm3 e umidade menor do que 2,5%. Todas as amostras foram altamente solúveis, mas os pós obtidos com a Maltodextrina 5DE e com a Goma arábica apresentaram menor higroscopicidade. As isotermas de sorção obtidas foram do tipo III e o modelo de GAB foi o que melhor se ajustou aos dados experimentais. A amostra produzida com goma arábica apresentou a maior concentração de antocianinas e, consequentemente, maior valor de atividade antioxidante, tanto imediatamente após a secagem como ao longo de 90 dias de armazenamento. Os resultados obtidos indicaram que a goma arábica foi o agente carreador mais adequado para a produção de polpa de morango em pó. 653 $aAntocianinas 653 $aAtividade antioxidante 653 $aIsotermas de sorção 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 16, n. 4, p. 310-318, out./dez. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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