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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  19/02/2009
Data da última atualização:  25/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RONQUIM, C. C.; ZUCCARI, M. L.; QUARTAROLI, C. F.; CRISCUOLO, C.
Afiliação:  CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; MARIA LUCIA ZUCCARI, CNPM; CARLOS FERNANDO QUARTAROLI, CNPM; CRISTINA CRISCUOLO, CNPM.
Título:  Dinâmica espaço temporal do uso das terras e do carbono aprisionado pela fitomassa da cana-de-açúcar e pastagem na região nordeste do estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROENERGIA (SIAGRE), 2008. FERTBIO 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental. 2006, Londrina, PR. Anais... [S.l.]:2008. 4p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo apresenta os resultados obtidos com a avaliação da dinâmica de uso e cobertura das terras e o carbono aprisionado pelos agroecossistemas de cana-de-açúcar e de pastagens. A avaliação da dinâmica dos estoques de carbono em cana-de-açúcar e pastagens, baseado na interpretação de imagens de satélite da região nordeste do estado de São Paulo foi feito em duas épocas distintas: 1988 e 2003. Os resultados mostraram que a fitomassa da cana-de-açúcar é capaz de acumular nove vezes mais carbono em t.hal.ano' que as pastagens cultivadas. A expansão da área cultivada com cana-de-açúcar, com eficiente acúmulo de CO2 por unidade de tempo e de área (107,2 t CO2 naLano"), sobre áreas de pastagens possibilitou a remoção da atmosfera de 128,8 milhões de toneladas em um período de quinze anos. Os resultados obtidos podem ser de extrema importância para a geração de indicadores ambientais e subsídios mais efetivos para posicionar o país nas negociações das commodities da agroenergia frente a outros países, além gerar impactos positivos de valoração ambiental dos sistemas de produção.
Palavras-Chave:  Agroecossistemas; Balanço do carbono; Cana-de-açúcar; Uso das terras.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107232/1/2268.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM2268 - 1UPCAA - PP08/056AA2008.056
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/09/2012
Data da última atualização:  04/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; FREITAS, S. P.; LEAL JUNIOR, W. F.
Afiliação:  FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; VIKTOR CHRISTIAN WILBERG, CTAA; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; WILLIAM FERREIRA LEAL JUNIOR, CTAA.
Título:  Desidratação de pimentas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 72-77, mar./abr. 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Capsicum spp; Pimenta-dedo-de-moça.
Thesagro:  Desidratação; Pimenta; Processamento; Produção; Secagem; Secagem Artificial.
Thesaurus NAL:  Capsicum.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67409/1/2012-107.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11518 - 1UPCAP - PP2012/1072012.00107
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