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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
19/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONQUIM, C. C.; ZUCCARI, M. L.; QUARTAROLI, C. F.; CRISCUOLO, C. |
Afiliação: |
CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; MARIA LUCIA ZUCCARI, CNPM; CARLOS FERNANDO QUARTAROLI, CNPM; CRISTINA CRISCUOLO, CNPM. |
Título: |
Dinâmica espaço temporal do uso das terras e do carbono aprisionado pela fitomassa da cana-de-açúcar e pastagem na região nordeste do estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROENERGIA (SIAGRE), 2008. FERTBIO 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental. 2006, Londrina, PR. Anais... [S.l.]:2008. 4p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo apresenta os resultados obtidos com a avaliação da dinâmica de uso e cobertura das terras e o carbono aprisionado pelos agroecossistemas de cana-de-açúcar e de pastagens. A avaliação da dinâmica dos estoques de carbono em cana-de-açúcar e pastagens, baseado na interpretação de imagens de satélite da região nordeste do estado de São Paulo foi feito em duas épocas distintas: 1988 e 2003. Os resultados mostraram que a fitomassa da cana-de-açúcar é capaz de acumular nove vezes mais carbono em t.hal.ano' que as pastagens cultivadas. A expansão da área cultivada com cana-de-açúcar, com eficiente acúmulo de CO2 por unidade de tempo e de área (107,2 t CO2 naLano"), sobre áreas de pastagens possibilitou a remoção da atmosfera de 128,8 milhões de toneladas em um período de quinze anos. Os resultados obtidos podem ser de extrema importância para a geração de indicadores ambientais e subsídios mais efetivos para posicionar o país nas negociações das commodities da agroenergia frente a outros países, além gerar impactos positivos de valoração ambiental dos sistemas de produção. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistemas; Balanço do carbono; Cana-de-açúcar; Uso das terras. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107232/1/2268.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/09/2012 |
Data da última atualização: |
04/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; FREITAS, S. P.; LEAL JUNIOR, W. F. |
Afiliação: |
FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; VIKTOR CHRISTIAN WILBERG, CTAA; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; WILLIAM FERREIRA LEAL JUNIOR, CTAA. |
Título: |
Desidratação de pimentas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 72-77, mar./abr. 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Capsicum spp; Pimenta-dedo-de-moça. |
Thesagro: |
Desidratação; Pimenta; Processamento; Produção; Secagem; Secagem Artificial. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67409/1/2012-107.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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