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Registros recuperados : 65 | |
1. | | GOMES, M. C.; VILLAS BÔAS, G. L. Avaliação de linhagens endogâmica de melão para resistência a mosca-branca. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 105. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 413, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | REICHERT, L. J.; GOMES, M. C.; SCHWENGBER, J. E. Sistema de produção de batata orgânica como alternativa à manutenção da espécie e preservação das tradições no seu cultivo, no município de São Lourenço do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | GOMES, M. C.; VILLAS BÔAS, G. L.; BUSO, J. A.; MELO, P. E. de. Avaliação de acessos de melão para resistência a mosca-branca. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 363, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | VILLAS BÔAS, G. L.; CARVALHO, S. I. C.; RITSCHEL, P.; GOMES, M. C. Avaliação de genótipos de melão para resistência à mosca-branca. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 363, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | PEREIRA. G. da S.; ALMEIDA, V. C. de; GOMES, M. C. da C.; SUASSUNA, N. D.; BARROSO, P. A. V. Avaliação in situ das condições de conservação genética de populações de Gossypium L. (malvaceae) no Estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: resumos. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 65 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2010 |
Data da última atualização: |
30/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
CÁRCEL, J. A.; NOGUEIRA, R. I.; ROSSELLÓ, C.; MARIANO, E. S.; BLASCO, M.; MULET, A. |
Afiliação: |
JUAN A. CÁRCEL, ASPA GROUP; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; C. ROSSELLÓ, UNIVERSITY OF ILLES BALEARS; E. S. MARIANO, ASPA GROUP; M. BLASCO, PARQUE TECNOLÓGICO DE VALENCIA; A. MULET, ASPA GROUP. |
Título: |
Influence on olive leaves (Olea Europaea, var. Serrana) antioxidant extraction kinetics of ultrasound assisted drying. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Defect and Diffusion Forum, v. 297-301, p. 1077-1082, 2010. |
DOI: |
10.4028/www.scientific.net/DDF.297-301.1077 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The olive crop has a great importance in the economy of Spain. Every year during the pruning of the olive trees a significant quantity of leaves are cut and discarded. It is known that these leaves constitute a source of antioxidant compounds and its processing would provide an added value to this raw material. Antioxidant compounds may be damaged when drying, the previous process to extraction. Thus, the goal of this work was to study the influence of the high intensity ultrasound applied during the drying of olive leaves on the kinetic of extraction of antioxidants compounds. From the parameters identified from Naik model, it can be concluded that the application of high intensity ultrasound during drying reduced the antioxidant activity of extracts at the equilibrium but increased the initial extraction kinetic compared to conventional hot air drying. This last aspect could have high interest to the antioxidant extraction from an industrial scale point of view. |
Palavras-Chave: |
Cinética; Folha de oliveira; Transferência de massa. |
Thesagro: |
Olea Europaea; Secagem; Ultrassom. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Kinetics; Mass transfer; Ultrasonics. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01891naa a2200313 a 4500 001 1868027 005 2012-11-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4028/www.scientific.net/DDF.297-301.1077$2DOI 100 1 $aCÁRCEL, J. A. 245 $aInfluence on olive leaves (Olea Europaea, var. Serrana) antioxidant extraction kinetics of ultrasound assisted drying. 260 $c2010 520 $aThe olive crop has a great importance in the economy of Spain. Every year during the pruning of the olive trees a significant quantity of leaves are cut and discarded. It is known that these leaves constitute a source of antioxidant compounds and its processing would provide an added value to this raw material. Antioxidant compounds may be damaged when drying, the previous process to extraction. Thus, the goal of this work was to study the influence of the high intensity ultrasound applied during the drying of olive leaves on the kinetic of extraction of antioxidants compounds. From the parameters identified from Naik model, it can be concluded that the application of high intensity ultrasound during drying reduced the antioxidant activity of extracts at the equilibrium but increased the initial extraction kinetic compared to conventional hot air drying. This last aspect could have high interest to the antioxidant extraction from an industrial scale point of view. 650 $aAntioxidant activity 650 $aKinetics 650 $aMass transfer 650 $aUltrasonics 650 $aOlea Europaea 650 $aSecagem 650 $aUltrassom 653 $aCinética 653 $aFolha de oliveira 653 $aTransferência de massa 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aROSSELLÓ, C. 700 1 $aMARIANO, E. S. 700 1 $aBLASCO, M. 700 1 $aMULET, A. 773 $tDefect and Diffusion Forum$gv. 297-301, p. 1077-1082, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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