|
|
Registros recuperados : 163 | |
64. | | SILVA, V. P. da; COURI, S.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Otimização do processo de extração aquosa de inulina de chicória. Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, Ponta Grossa, v. 2, n. 1, p.115-122, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
65. | | CÁRCEL, J. A.; NOGUEIRA, R. I.; GARCÍA-PÉREZ, J. V.; SANJUÁN, N.; RIERA, E. Ultrasound effects on the mass transfer processes during drying kinetic of olive leaves (Olea europea, var. Serrana). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON DIFFUSION IN SOLIDS AND LIQUIDS, 5., 2009, Rome. Abstract book. [S.l.: s.n.], 2009. p. 172. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
67. | | NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.; ARRUDA, L.; FREITAS, S. P. Retenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 980. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
69. | | SILVA, R. S. da; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I.; CHAVES, A. C. S. D.; MELLO, L. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet. In: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
70. | | OLIVEIRA, E. M. M.; LIMA, I. S. de; CARNEIRO, B. T.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS-SILVA, O. Aplicabilidade da técnica PCR-RAPD para a determinação do perfil genotipico de variedades de romã (Punica granatum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
71. | | GOUVEIA, F. S.; FERREIRA, E. H. R.; TIBURSKI, J. H.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A. Efeito da alta pressão hidrostática sobre o teor de carotenoides em queijo minas frescal incorporado com cenoura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1497. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
72. | | BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (Araucaria angustifolia) flour. In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015. 8 p. Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.]. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
73. | | BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (araucária angustifolia) flour. In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015. 8 p. Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.]. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
74. | | BARCELLOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Extração aquosa do bagaço de uva Merlot resultante de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares e compostos fenólicos. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 504-509. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
75. | | BARCELOS, T.; BERES, C.; SOUZA, E. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Extração aquosa do bagaço de uva merlot de vinificação tinta: obtenção de fibras alimentares polifenóis. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 285. Po310. Tecnologias pós-colheita. 1 a 4 de novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
76. | | OLIVEIRA, E. M. M.; SOUZA, A. M. de; RIBEIRO, F. V.; OLIVEIRA, T. C. de; NOGUEIRA, R. I. Estabilidade de placas "Ready to use" para detecção simultânea de multieventos geneticamente modificados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
78. | | LIMA, J. DOS S.; PAIM, D. R. S. F.; CARLOS, A. L. M.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS-SILVA, O. Atividade biológica do extrato da casca de romã em fungos fitopatogênicos do morango. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
79. | | CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; FREITAS, S. P.; LEAL JUNIOR, W. F. Desidratação de pimentas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 72-77, mar./abr. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças. |
| |
80. | | GOUVEIA, F.; GODOY, R. L. de O.; WALTER, E. H. M.; FERREIRA, E.; TIBURSKI, J.; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A. Effect of High Hydrostatic Pressure on Listeria innocua Inactivation and Carotenoid Content in Minas Frescal Cheese Incorporated with Carrot. In: INTERNATIONAL NONTHERMAL PROCESSING CONFERENCE AND SHORT COURSE, 2017, Illinois. Applications and commercialization of novel and nonthermal food processing technologies. Illinois, 2017. p. 101 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 163 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, R. S. da; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I.; CHAVES, A. C. S. D.; MELLO, L. |
Afiliação: |
RAFAEL SIQUEIRA DA SILVA, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; LAURO MELLO, UFRJ. |
Título: |
Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo desenvolver um sorbet à base de albúmen sólido, água e açúcar demerara e desta forma agregar valor à cadeia produtiva de beneficiamento de coco verde. Foi realizado um estudo de pré-viabilidade econômica para a implantação de uma empresa de pequeno porte para processamento do produto desenvolvido. Os ensaios de formulação foram conduzidos utilizando-se concentrações de albúmen variando de 50 a 70% em massa, gomas estabilizantes (0,15 a 0,25%) e açúcar (15%), respeitando o teor de sólidos solúveis mínimo de 20 oBrix estabelecido por Lei. |
Palavras-Chave: |
Coco verde; Coproduto; Emulsificantes. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01341naa a2200217 a 4500 001 2159292 005 2023-12-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. S. da 245 $aAproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEste trabalho teve como objetivo desenvolver um sorbet à base de albúmen sólido, água e açúcar demerara e desta forma agregar valor à cadeia produtiva de beneficiamento de coco verde. Foi realizado um estudo de pré-viabilidade econômica para a implantação de uma empresa de pequeno porte para processamento do produto desenvolvido. Os ensaios de formulação foram conduzidos utilizando-se concentrações de albúmen variando de 50 a 70% em massa, gomas estabilizantes (0,15 a 0,25%) e açúcar (15%), respeitando o teor de sólidos solúveis mínimo de 20 oBrix estabelecido por Lei. 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCoco verde 653 $aCoproduto 653 $aEmulsificantes 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aMELLO, L. 773 $tIn: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|