|
|
Registros recuperados : 163 | |
81. | | OLIVEIRA, E. M. M.; SOUZA, A. M. de; RIBEIRO, F. V.; FRANCA, T. C. de O.; NOGUEIRA, R. I. Placas "ready to use" para detecção simultânea de multieventos geneticamente modificados. In: CORDEIRO, G. C. A. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.; SANCHES, A. G. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. cap. 12, p. 162-171. E-book. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
84. | | CÁRCEL, J. A.; NOGUEIRA, R. I.; ROSSELLÓ, C.; GARCÍA-PÉREZ, J. V.; MARIANO, E. S.; MULET, A. Weibull modelling of olive leaves (Olea europea, var. Serrana) air drying assisted by high intensity ultrasound. In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 2009, Lyon. AFSIA 2009: proceedings... Villerbaune: AFSIA, 2009. p. 50-51. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
86. | | PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Comparative study on the quality of products obtained by spray drying at laboratory and pilot scale. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2012, Valencia. Agriculture & engineering for a healthier life: abstracts. Valencia: CIGR: EurAgEng, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
87. | | FONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P. Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. cap. 10, p. 127-132. Na publicação: Felix Emílio Cornejo. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
88. | | PEIXOTO, A. G.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; AZEVEDO, L. A. C.; PAIM, D. R. S. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Chemical analysis of biological effects of a hydroalcoholic extract Punica granatum (Pomegranate). Innovative Journal of Medical and Health Science, v. 4, n. 6, p. 172-179, nov./dec. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
89. | | NOGUEIRA, R. I.; TAKEITI, C. Y.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; SILVA, R. S.; FREITAS, S. P. Sorption isotherms from jabuticaba, jambo and jamelão peel flours using dynamic and static methods. In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 6., 2017, Bélgium. Innovations in drying: bridging the gap between academia and industry: book of abstracts. Bélgium: Liège Université, 2017. EFCE event n° 738. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
92. | | SOUZA, F. C. A.; SOUZA, E. F. de; PONTES, S. M.; LEAL JUNIOR, W. F.; FREITAS-SILVA, O.; NOGUEIRA, R. I. A green coffee based product and its comparasion to commercial products regarding the antioxidant capacity. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 21., 2018, València. Book of abstracts. Valencia: Universitat Politècnica di València, 2018. p. 226. IDS 2018. 11-14 September. Ref. 7649. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
93. | | BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Influência da película em amêndoas de pinhão (Araucaria angustifolia) na sua qualidade nutricional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
94. | | BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Influência da película em amêndoas de pinhão (Araucaria Angustifolia) na sua qualidade nutricional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 676. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
95. | | SILVA-JAMES, N. K.; FERREIRA, M. J. A.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Identification of phenolic compounds in pomegranate (Punica Granatum) seeds and soybean (Glicine Max) oils and its stabilization by spray drying. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
96. | | BARRETO, A. G.; GUERRA, A. F.; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Functional peanut butter stuffed snack development based on Brazilian pine (Araucaria angustifolia) and rice flours. IOSR Journal of Engineering, v, 8, n. 7, p. 53-58, July 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
| |
97. | | BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. A.; NOGUEIRA, R. I.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.; OLIVEIRA, A. H.; GODOY, R. L. O. Avaliação do teor de punicalagina em cascas de romã cultivar wonderful. In: WORKSHOP DE PLANTAS MEDICINAIS, 11., 2014, Botucatu. A Academia e os estudos com plantas medicinais: anais... Botucatu: Unesp, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
98. | | SOUZA, M. de L. M. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; FONSECA, M. J. de O. Avaliação do ponto de colheita e tempo de secagem do lúpulo com relação ao teor de alfa e beta-ácidos. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, Online. 7 p. Organizado por: Grupo de Pesquisa LUPAM - Lúpulo: Pesquisa, Aplicações e Manejo da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP de Botucatu (SP). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
99. | | PAGANI, M. M.; SILVA, C. dos S.; GOMES, F. dos S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Avaliação da estabilidade da vitamina C e da capacidade antioxidante de microcápsulas de camu-camu. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
100. | | TEIXEIRA, N. S.; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, J. P. L. da; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da. Avaliação sensorial de fruta laminada mista de umbu e manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 319. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 163 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
29/07/2020 |
Data da última atualização: |
29/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; CORNEJO, F. E. P.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P.; GUIDOLIN, M. E. B. Z. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; ANGELA GAVA BARRETO, Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca, Valença, RJ; SUELY PEREIRA FREITAS, Universidade Federal do Rio de Janeiro; MANOELA ESTEFÂNEA BOFF ZORTÉA GUIDOLIN, Universidade Federal do Paraná. |
Título: |
Processamento de farinhas de pinhão crua e pré-cozida. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2020. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 451) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da araucária (Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze), árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região Sul e em algumas partes do Sudeste do Brasil. O pinhão se desenvolve dentro de uma pinha fechada que, ao amadurecer, se rompe, espalhando as sementes de coloração acastanhada, amarelada ou avermelhada (Godoy et al., 2018), por vários metros ao seu redor. O pinhão é constituído pelas seguintes partes: a casca (parte externa, mais grossa), denominada de tegumento; uma película fina entre a casca e a parte branca chamada de envoltório; a parte branca (predominantemente constituída de amido) denominada endosperma e a parte central (embrião). |
Palavras-Chave: |
Farinha crua de pinhão. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Pinhão. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214950/1/CT-451-1800-final-9.pdf
|
Marc: |
LEADER 01458nam a2200241 a 4500 001 2124084 005 2020-07-29 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aProcessamento de farinhas de pinhão crua e pré-cozida.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2020 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 451) 520 $aNo Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da araucária (Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze), árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região Sul e em algumas partes do Sudeste do Brasil. O pinhão se desenvolve dentro de uma pinha fechada que, ao amadurecer, se rompe, espalhando as sementes de coloração acastanhada, amarelada ou avermelhada (Godoy et al., 2018), por vários metros ao seu redor. O pinhão é constituído pelas seguintes partes: a casca (parte externa, mais grossa), denominada de tegumento; uma película fina entre a casca e a parte branca chamada de envoltório; a parte branca (predominantemente constituída de amido) denominada endosperma e a parte central (embrião). 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aPinhão 653 $aFarinha crua de pinhão 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aCORNEJO, F. E. P. 700 1 $aBARRETO, A. G. 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aGUIDOLIN, M. E. B. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|