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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/09/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, F. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, M. S.; COELHO, B. S.; LIMA NETO, I. da S.; ARAGÃO, C. A.; SILVA, A. P. da.
Afiliação:  FABRÍCIO TEIXEIRA DE ALMEIDA, UNIVASF; ACÁCIO FIGUEIREDO NETO, UNIVASF; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; MARYLIA SOUSA COSTA, UFCG; BRUNO SOUZA COELHO, UNIVASF; IZAÍAS DA SILVA LIMA NETTO, UNIVASF; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, UNEB; ALCIENE PACHECO DA SILVA, UNIVASF.
Título:  Qualidade pós-colheita de bulbos de cebola população Botucatu produzidos no Semiárido brasileiro e armazenados sob temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research Society and Development, v. 10, n. 4, e19410413592, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i4.13592
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cebola é uma cultura economicamente importante para o Brasil e sua produção vem crescendo em diversas regiões do país. A região do Vale do São Francisco é considerada de grande potencial agrícola, atraindo diversos investimentos em agricultura. A maior conservação pós-colheita é importante para ocasião da comercialização da cebola, que apresenta grandes variações de preços, em curtos períodos de tempo. O produtor em função do conhecimento das perdas de massa poderá alcançar melhores cotações de preços e incrementar seus lucros, em funçãoda volatilidade do mercado ceboleiro. Este trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas e perdas pós-colheita da cultivar População Botucatu produzida na Estação Experimental Bebedouro, pertencente a EMBRAPA Semiárido, Petrolina (PE). O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com 6 tratamentos e 6 repetições. Os experimentos foram realizados no Laboratório de Armazenamento de Produtos Agrícolas (LAPA) do Colegiado de Engenharia Agrícola e Ambiental da UNIVASF em Juazeiro (BA). Os bulbos foram armazenados sob condições ambiente de 27ºC ± 2ºC e umidade relativa de 75% ± 5% durante 75 dias. Onde observou que os bulbos armazenados em temperatura ambiente têm perdas de massa significativas em relação ao tempo de armazenamento principalmente a partir de 45 dias.
Palavras-Chave:  Caracterização físico-química; Produto agrícola; Vale do São Francisco; Variedade População Botucatu.
Thesagro:  Cebola; Hortaliça; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Onions; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226506/1/Qualidade-pos-colheita-de-bulbos-de-cebola-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59636 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/01/2023
Data da última atualização:  09/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ARIYOSHI, C.; SANT'ANA, G. C.; FELICIO, M. S.; SERA, G. H.; NOGUEIRA, L. M.; RODRIGUES, L. M. R.; FERREIRA, R. V.; SILVA, B. S. R. da; RESENDE, M. L. V. de; DESTÉFANO, S. A. L.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  CAROLINE ARIYOSHI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; GUSTAVO CÉSAR SANT'ANA, TROPICAL MELHORAMENTO & GENÉTICA; MARIANE SILVA FELICIO, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; GUSTAVO HIROSHI SERA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; LIVIA MARIA NOGUEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LUCAS MATEUS RIVERO RODRIGUES, INSTITUTO AGRONÔMICO; RAFAELLE VECCHIA FERREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; BRUNA SILVESTRE RODRIGUES DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MÁRIO LÚCIO VILELA DE RESENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; SUZETE APARECIDA LANZA DESTÉFANO, INSTITUTO BIOLÓGICO; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa.
Título:  Genome-wide association study for resistance to Pseudomonas syringae pv. garcae in Coffea arabica.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Plant Science, v. 13, article 989847, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3389/fpls.2022.989847
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bacteria halo blight (BHB), a coffee plant disease caused by Pseudomonas syringae pv. garcae, has been gaining importance in producing mountain regions and mild temperatures areas as well as in coffee nurseries. Most Coffea arabica cultivars are susceptible to this disease. In contrast, a great source of genetic diversity and resistance to BHB are found in C. arabica Ethiopian accessions. Aiming to identify quantitative trait nucleotides (QTNs) associated with resistance to BHB and the influence of these genomic regions during the domestication of C. arabica, we conducted an analysis of population structure and a Genome-Wide Association Study (GWAS). For this, we used genotyping by sequencing (GBS) and phenotyping for resistance to BHB of a panel with 120 C. arabica Ethiopian accessions from a historical FAO collection, 11 C. arabica cultivars, and the BA-10 genotype. Population structure analysis based on single-nucleotide polymorphisms (SNPs) markers showed that the 132 accessions are divided into 3 clusters: most wild Ethiopian accessions, domesticated Ethiopian accessions, and cultivars. GWAS, using the single-locus model MLM and the multi-locus models mrMLM, FASTmrMLM, FASTmrEMMA, and ISIS EM-BLASSO, identified 11 QTNs associated with resistance to BHB. Among these QTNs, the four with the highest values of association for resistance to BHB are linked to g000 (Chr_0_434_435) and g010741 genes, which are predicted to encode a serine/threonine-kinase protein and a nucleoti... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Disease resistance; Genome; Genome-wide association study; Pseudomonas syringae group.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150817/1/Genome-wide-association-study.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1662 - 1UPCAP - DD
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