|
|
Registros recuperados : 7 | |
Registros recuperados : 7 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/01/1998 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NOGUEIRA, J. C. M. |
Afiliação: |
JOAO CARLOS MOHN NOGUEIRA. |
Título: |
Efeito do sombreamento na absorção de nutrientes para a produção de hortelã (Mentha piperita L.). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
1997. |
Páginas: |
97 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Itamar Pereira de Oliveira, CNPAF. |
Conteúdo: |
Foram realizados em casa de vegetação situada na Embrapa Arroz e Feijão, localizada no município de Santo Antônio de Goiás (GO), latitude 46 28'sul e longitude 49 17 Wr., altitude 823m, dois experimentos de adubação de hortelã, sendo um em ambiente natural e outro com 40% da luz controlada. A hortelã (menta piperita L.) foi multiplicada através de pedaços de rizomas, em ambiente controlado e levado para desenvolver em vasos contendo solo classificado com latossolo vermelho escuro. Foram realizados dois cortes, um aos 120 dias depois do plantio e outro 90 dias após o primeiro. O sombreamento e adubação orgânica tiveram efeito significativo no incremento da massa verde e matéria orgânica no solo e na absorção de fósforo, potássio e cobre. Constatou-se um aumento do pH do solo com a aplicação da matéria orgânica. A adubação orgânica promoveu o aumento residual nos teores de fósforo, potássio, zinco, manganês, cobre e ferro no solo. |
Palavras-Chave: |
Hortelã. |
Thesagro: |
Adubação; Cerrado; Menta; Mentha Piperita; Nutriente; Química; Solo; Sombreamento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01724nam a2200241 a 4500 001 1204474 005 2024-02-16 008 1997 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, J. C. M. 245 $aEfeito do sombreamento na absorção de nutrientes para a produção de hortelã (Mentha piperita L.). 260 $a1997.$c1997 300 $a97 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Itamar Pereira de Oliveira, CNPAF. 520 $aForam realizados em casa de vegetação situada na Embrapa Arroz e Feijão, localizada no município de Santo Antônio de Goiás (GO), latitude 46 28'sul e longitude 49 17 Wr., altitude 823m, dois experimentos de adubação de hortelã, sendo um em ambiente natural e outro com 40% da luz controlada. A hortelã (menta piperita L.) foi multiplicada através de pedaços de rizomas, em ambiente controlado e levado para desenvolver em vasos contendo solo classificado com latossolo vermelho escuro. Foram realizados dois cortes, um aos 120 dias depois do plantio e outro 90 dias após o primeiro. O sombreamento e adubação orgânica tiveram efeito significativo no incremento da massa verde e matéria orgânica no solo e na absorção de fósforo, potássio e cobre. Constatou-se um aumento do pH do solo com a aplicação da matéria orgânica. A adubação orgânica promoveu o aumento residual nos teores de fósforo, potássio, zinco, manganês, cobre e ferro no solo. 650 $aAdubação 650 $aCerrado 650 $aMenta 650 $aMentha Piperita 650 $aNutriente 650 $aQuímica 650 $aSolo 650 $aSombreamento 653 $aHortelã
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|