Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. C. M. Efeito do sombreamento na absorção de nutrientes para a produção de hortelã (Mentha piperita L.). 1997. 97 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Itamar Pereira de Oliveira, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. C. M. Efeito do sombreamento na absorção de nutrientes para a produção de hortelã (Mentha poperita L.). 1997. 77 f. Dissertação (Mestre em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia, GO.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; NOGUEIRA, J. C. M. Cultivo e utilização do nim indiano (Azadirachta indica A. Juss). Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. 32 p. (EMBRAPA-CNPAF.Circular técnica, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; NOGUEIRA, J. C. M. Cultivo e utilizaço do nim indiano (Azadirachta indica A. Juss). Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. 31 p. il. (EMBRAPA-CNPAF. Circular tecnica, 028).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; OLIVEIRA, I. P. de; NOGUEIRA, J. C. M. Cultivo e utilização do nim indiano. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 12 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; OLIVEIRA, I. P. de; NOGUEIRA, J. C. M. Cultivo e utilização do nim indiano. Santo Antônio de Goiás, GO: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 12 p. il.; color. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular Técnica, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, R. E. F.; FRIZZONE, J. A.; NOGUEIRA, J. C. M.; PEREIRA, G. T. Efeito da irrigação e adubação nitrogenada na produtividade de forragem de aveia (Avena sativa L.). Vicosa: AEAGRI, 1992. v. 1. 12 p. (Irrigacao e Drenagem, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/01/1998
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NOGUEIRA, J. C. M.
Afiliação:  JOAO CARLOS MOHN NOGUEIRA.
Título:  Efeito do sombreamento na absorção de nutrientes para a produção de hortelã (Mentha piperita L.).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  97 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Itamar Pereira de Oliveira, CNPAF.
Conteúdo:  Foram realizados em casa de vegetação situada na Embrapa Arroz e Feijão, localizada no município de Santo Antônio de Goiás (GO), latitude 46 28'sul e longitude 49 17 Wr., altitude 823m, dois experimentos de adubação de hortelã, sendo um em ambiente natural e outro com 40% da luz controlada. A hortelã (menta piperita L.) foi multiplicada através de pedaços de rizomas, em ambiente controlado e levado para desenvolver em vasos contendo solo classificado com latossolo vermelho escuro. Foram realizados dois cortes, um aos 120 dias depois do plantio e outro 90 dias após o primeiro. O sombreamento e adubação orgânica tiveram efeito significativo no incremento da massa verde e matéria orgânica no solo e na absorção de fósforo, potássio e cobre. Constatou-se um aumento do pH do solo com a aplicação da matéria orgânica. A adubação orgânica promoveu o aumento residual nos teores de fósforo, potássio, zinco, manganês, cobre e ferro no solo.
Palavras-Chave:  Hortelã.
Thesagro:  Adubação; Cerrado; Menta; Mentha Piperita; Nutriente; Química; Solo; Sombreamento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF13311 - 1UPATS - PPT 018/97NOG1997.0018
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional