Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  22/05/2013
Data da última atualização:  22/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUEDES, I. M. R.
Afiliação:  ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH.
Título:  Greenhouse vegetable production in Brazil: current status and research needs.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: RESEARCH COOPERATION WORKSHOP RURAL DEVELOPMENT ADMINISTRATION, LABEX KOREA AND EMBRAPA, 3. 2013, Suwon. Proceedings of the 3th. RDA and Embrapa joint workshop: strategic research cooperation on horticulture and animal science. Suwon: RDA: Embrapa, 2013.
Páginas:  63-76
Idioma:  Português
Thesagro:  Efeito estufa; Pesquisa; Produção vegetal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83252/1/digitalizar0020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38657 - 1UPCRA - PP630.72R948p
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/11/2022
Data da última atualização:  19/12/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NOGUEIRA, J. S.
Afiliação:  JÉSSICA SCHAEFFER NOGUEIRA.
Título:  Perfil de resistência aos antimicrobianos e presença do gene mecA em cocos Gram-positivos catalase positivos isolados de queijos artesanais e ingredientes utilizados na sua produção.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  62 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, 2022. Orientadora: Carla Christine Lange.
Conteúdo:  O consumo de queijos artesanais produzidos com leite cru vem crescendo no Brasil, e novas regiões produtoras vêm se estabelecendo e ganhando destaque. A produção e o consumo desses queijos representam uma fonte de disseminação de bactérias resistentes a antimicrobianos e de genes de resistência. O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de resistência de espécies pertencentes ao gênero Staphylococcus isoladas de leite cru, soro-fermento, salmoura e de queijos artesanais produzidos em dois municípios da região sul/sudeste do Estado de Minas Gerais. O isolamento dos microrganismos foi feito a partir do ágar Baird-Parker durante procedimento de pesquisa e enumeração de Staphylococcus coagulase positiva das amostras de alimentos. A identificação bacteriana foi feita pela técnica de MALDI-TOF MS e o perfil de resistência foi determinado pela técnica de difusão em ágar. A pesquisa do gene mecA foi feita pela técnica de PCR. Foram identificados 82 cocos Gram-positivos catalase positivos pertencentes aos gêneros Staphylococcus (n=75), Kocuria (n=3) e Macrococcus (n=4). Destas amostras, 79,3% apresentaram resistência a algum antimicrobiano e 17,1% apresentaram multirresistência (resistência a três ou mais classes de antimicrobianos). O antimicrobiano com maior percentual de resistência foi a penicilina (67,1%), seguido pela tetraciclina (42,7%) e pelas sulfonamidas (26,8%). O gene mecA foi detectado em três isolados, um S. aureus, um S. epidermidis e um S. haemolyticus. A ocorrênc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Queijo artesanal.
Thesagro:  Queijo.
Thesaurus NAL:  Kocuria; Macrococcus; Staphylococcus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148194/1/Dissertacao-Jessica-Perfil-de-resistencia-aos-antimicrobianos-e-presenca-do-gene-mecA-em-cocos-orientadora-Carla-Lange.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25799 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional