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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
22/05/2013 |
Data da última atualização: |
22/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUEDES, I. M. R. |
Afiliação: |
ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH. |
Título: |
Greenhouse vegetable production in Brazil: current status and research needs. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: RESEARCH COOPERATION WORKSHOP RURAL DEVELOPMENT ADMINISTRATION, LABEX KOREA AND EMBRAPA, 3. 2013, Suwon. Proceedings of the 3th. RDA and Embrapa joint workshop: strategic research cooperation on horticulture and animal science. Suwon: RDA: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
63-76 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Efeito estufa; Pesquisa; Produção vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83252/1/digitalizar0020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/11/2022 |
Data da última atualização: |
19/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NOGUEIRA, J. S. |
Afiliação: |
JÉSSICA SCHAEFFER NOGUEIRA. |
Título: |
Perfil de resistência aos antimicrobianos e presença do gene mecA em cocos Gram-positivos catalase positivos isolados de queijos artesanais e ingredientes utilizados na sua produção. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
2022. |
Páginas: |
62 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, 2022.
Orientadora: Carla Christine Lange. |
Conteúdo: |
O consumo de queijos artesanais produzidos com leite cru vem crescendo no Brasil, e novas regiões produtoras vêm se estabelecendo e ganhando destaque. A produção e o consumo desses queijos representam uma fonte de disseminação de bactérias resistentes a antimicrobianos e de genes de resistência. O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de resistência de espécies pertencentes ao gênero Staphylococcus isoladas de leite cru, soro-fermento, salmoura e de queijos artesanais produzidos em dois municípios da região sul/sudeste do Estado de Minas Gerais. O isolamento dos microrganismos foi feito a partir do ágar Baird-Parker durante procedimento de pesquisa e enumeração de Staphylococcus coagulase positiva das amostras de alimentos. A identificação bacteriana foi feita pela técnica de MALDI-TOF MS e o perfil de resistência foi determinado pela técnica de difusão em ágar. A pesquisa do gene mecA foi feita pela técnica de PCR. Foram identificados 82 cocos Gram-positivos catalase positivos pertencentes aos gêneros Staphylococcus (n=75), Kocuria (n=3) e Macrococcus (n=4). Destas amostras, 79,3% apresentaram resistência a algum antimicrobiano e 17,1% apresentaram multirresistência (resistência a três ou mais classes de antimicrobianos). O antimicrobiano com maior percentual de resistência foi a penicilina (67,1%), seguido pela tetraciclina (42,7%) e pelas sulfonamidas (26,8%). O gene mecA foi detectado em três isolados, um S. aureus, um S. epidermidis e um S. haemolyticus. A ocorrência de estirpes de Staphylococcus multirresistentes aos antimicrobianos e a presença do gene mecA em três dessas estirpes ressaltam a importância da vigilância sobre a qualidade microbiológica do leite cru e dos queijos artesanais produzidos em Minas Gerais. MenosO consumo de queijos artesanais produzidos com leite cru vem crescendo no Brasil, e novas regiões produtoras vêm se estabelecendo e ganhando destaque. A produção e o consumo desses queijos representam uma fonte de disseminação de bactérias resistentes a antimicrobianos e de genes de resistência. O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de resistência de espécies pertencentes ao gênero Staphylococcus isoladas de leite cru, soro-fermento, salmoura e de queijos artesanais produzidos em dois municípios da região sul/sudeste do Estado de Minas Gerais. O isolamento dos microrganismos foi feito a partir do ágar Baird-Parker durante procedimento de pesquisa e enumeração de Staphylococcus coagulase positiva das amostras de alimentos. A identificação bacteriana foi feita pela técnica de MALDI-TOF MS e o perfil de resistência foi determinado pela técnica de difusão em ágar. A pesquisa do gene mecA foi feita pela técnica de PCR. Foram identificados 82 cocos Gram-positivos catalase positivos pertencentes aos gêneros Staphylococcus (n=75), Kocuria (n=3) e Macrococcus (n=4). Destas amostras, 79,3% apresentaram resistência a algum antimicrobiano e 17,1% apresentaram multirresistência (resistência a três ou mais classes de antimicrobianos). O antimicrobiano com maior percentual de resistência foi a penicilina (67,1%), seguido pela tetraciclina (42,7%) e pelas sulfonamidas (26,8%). O gene mecA foi detectado em três isolados, um S. aureus, um S. epidermidis e um S. haemolyticus. A ocorrênc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Kocuria; Macrococcus; Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148194/1/Dissertacao-Jessica-Perfil-de-resistencia-aos-antimicrobianos-e-presenca-do-gene-mecA-em-cocos-orientadora-Carla-Lange.pdf
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Marc: |
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