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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D. Efeitos de niveis de adubacao NPK sobre a composicao quimica, qualidade, producao e fatores de producao do Tabaco. Vicosa: UFV, 1973. 79p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D. Absorcao de nutrientes pela cultura da mandioca. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; ALVARENGA, A. A. de. Jacatupé: Excelente fonte de Proteína, Carboidratos, Óleo e Roterona. Lavras: EPAMIG, 1988. 3 p. (EPAMIG. Circular Técnica, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B.; FONTES, P. C. R.; NOGUEIRA, F. D. Absorcao de micronutrientes por cultivares de batata em presenca e ausencia de adubacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.2, p.3-8, nov. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; TANAKA, R. T. Interacao entre niveis de calagem e de zinco para a cultura da mandioca em solo sob vegetacao de cerrado Revista Brasileira de Mandioca, v.3, n.2, p.99-104, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; CURI, N. Calagem e Adubação Fosfatada Corretiva na Cultura da Mandioca em Latossolo Vermelho-Escuro Distrófico Textura muito Argilosa Fase Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.8, p. 911-918, ago. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; FERREIRA, F. A.; ANDRADE, H.; GUALBERTO, V. Calagem de um solo no Vale do Sapucai, Careacu, M.G. pelo metodo SMP, para a cultura do alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.1, n.1, p.28-32, maio 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Análise multivariada na avaliação da resposta do cafeeiro à adubação potássica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHOSTALACIA, S.; NOGUEIRA, F. D.; ALVARENGA, A. A. de. Efeito de diferentes dosagens de giberelina no desenvolvimento do fumo(Nicotiana tabacum, L.). Ciencia e Pratica, v.1, n.1, p.36-44, jan./jun., 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHOSTALACIO, S.; NOGUEIRA, F. D.; ALVARENGA, A. A. de. Efeito de diferentes dosagens de giberelina no desenvolvimento do fumo (Nicotiana tabacum, L.). Ciencia e Pratica, Lavras, v.1, n.1, p.36-44, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIN, N.; NOGUEIRA, F. D.; COQUEIRO, G. R. Efeito do fosfato de Araxá, calcário e gesso em mudas de seringueira (Hevea sp.) Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 187-193, fev. 1995. Título em inglês: Effects of Araxá rock phosphate, calcareous and gypsum on seedlings of rubber tree.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D.; TANAKA, R. T. Efeitos de calagem, potassio, zinco e boro na cultura da mandioca em solo sob cerrado. Revista Brasileira de Mandioca, v.3, n.2, p.61-67, Cruz das Almas, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKONKEL, S.; SOUZA, R. J. de; NOGUEIRA, F. D. Efeitos do vinhoto e do cloreto de potassio sobre os rendimentos total e comercial e superbrotamento de bulbos de alho (Allium sativum L.). Ciencia e Pratica, Lavras, v.16, n.2, p.54-60, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; LIMA, L. A.; GUIMARAES, P. T. G. Fertirrigação para o cafeeiro. Informe AgropecuÁrio, v. 19, n. 193, p. 82-91, 1998. p. 82-91.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDAVIDE, A. C.; NOGUEIRA, F. D.; VENTORIN, N. Influencia do fosfato de Araxa e do gesso na producao de Eucalyptus saligna Smith, em casa de vegetacao. Ciencia e Pratica, Lavras, v.10, n.1, p.18-29, jan./abr. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D.; TANAKA, R. T. Nutricao mineral da mandioca: Absorcao de nutrientes e producao de materia seca por duas cultivares de mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.1, p.31-50, Cruz das Almas, 1983

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; FAQUIN, V.; PAULA, M. B. de. Solos, calagem e adubacao para brassicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.98, p.21-26, fev. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARÃES, P. T. G. Adubação potássica do cafeeira: sulfato de potássio Washington: SOPIB, 2001. 81 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de B. NOGUEIRA, F. D.; GUIMARAES, P. T. G.; MALTA, M. R. Adubacao potassica do cafeeiro cultivado em solo sob "cerrado": producao e nivel critico foliar de N, K, S e Cl. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 9. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARÃES, P. T. G. Adubação potássica do cafeeiro. Washington, DC: SOPIB, 2001. 81 p., il. color. (SOPIB. Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/01/2013
Data da última atualização:  11/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARCHI, G.; SILVA, V. A.; GUILHERME, L. R. G.; LIMA, J. M.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.
Afiliação:  GIULIANO MARCHI, CPAC; VLADIMIR ANTÔNIO SILVA, UFLA; LUIZ ROBERTO GUIMARÃES GUILHERME, UFLA; JOSÉ MARIA LIMA, UFLA; FRANCISCO DIAS NOGUEIRA, EPAMIG; PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES, EPAMIG.
Título:  Potassium extractability from soils of brazilian coffee regions.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, Uberlândia, MG, v. 28, n. 6, p. 913-919, nov./dez. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee, which is an important commodity for Brazil, is a highly K-demanding crop. Methods for recommending K fertilization to coffee crops in Brazil are based on the amount of exchangeable K. Mineralogical studies estimating K supply capacity from different soil fractions, from medium to long term, were performed in Brazilian soils, but very few studies have been carried out focusing on the use of successive chemical extractions. This study evaluated K release from whole soil, as well as clay, silt, and sand fractions of B-horizon samples of a basalt-derived Oxisol and a sienite-derived Ultisol, both representative soils from coffee regions of Minas Gerais State. Successive extractions (0 to 665 h) of K were performed with 10-3 mol L-1 of either citrate or oxalate at 1:10 solid:solution ratio. The cumulative results were compared with forms of K (exchangeable, non-exchangeable, and total) as measured by different extraction procedures. The results showed that exchangeable K was higher, and non-exchangeable as well as total K were lower in the whole soil fraction of the Oxisol, than the K forms extracted from the Ultisol. The clay fraction was the main source of K in the Oxisol whereas the silt fraction contributed most for K supply in the Ultisol. Citrate and oxalate extracted similar amounts of K from the Oxisol, which is probably related to the fact that most of its K supply came from the exchangeable form. Citrate caused a greater release of K (part of which being from th... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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