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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D. Efeitos de niveis de adubacao NPK sobre a composicao quimica, qualidade, producao e fatores de producao do Tabaco. Vicosa: UFV, 1973. 79p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D. Absorcao de nutrientes pela cultura da mandioca. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; ALVARENGA, A. A. de. Jacatupé: Excelente fonte de Proteína, Carboidratos, Óleo e Roterona. Lavras: EPAMIG, 1988. 3 p. (EPAMIG. Circular Técnica, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B.; FONTES, P. C. R.; NOGUEIRA, F. D. Absorcao de micronutrientes por cultivares de batata em presenca e ausencia de adubacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.2, p.3-8, nov. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; TANAKA, R. T. Interacao entre niveis de calagem e de zinco para a cultura da mandioca em solo sob vegetacao de cerrado Revista Brasileira de Mandioca, v.3, n.2, p.99-104, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; CURI, N. Calagem e Adubação Fosfatada Corretiva na Cultura da Mandioca em Latossolo Vermelho-Escuro Distrófico Textura muito Argilosa Fase Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.8, p. 911-918, ago. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; FERREIRA, F. A.; ANDRADE, H.; GUALBERTO, V. Calagem de um solo no Vale do Sapucai, Careacu, M.G. pelo metodo SMP, para a cultura do alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.1, n.1, p.28-32, maio 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Análise multivariada na avaliação da resposta do cafeeiro à adubação potássica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHOSTALACIA, S.; NOGUEIRA, F. D.; ALVARENGA, A. A. de. Efeito de diferentes dosagens de giberelina no desenvolvimento do fumo(Nicotiana tabacum, L.). Ciencia e Pratica, v.1, n.1, p.36-44, jan./jun., 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHOSTALACIO, S.; NOGUEIRA, F. D.; ALVARENGA, A. A. de. Efeito de diferentes dosagens de giberelina no desenvolvimento do fumo (Nicotiana tabacum, L.). Ciencia e Pratica, Lavras, v.1, n.1, p.36-44, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIN, N.; NOGUEIRA, F. D.; COQUEIRO, G. R. Efeito do fosfato de Araxá, calcário e gesso em mudas de seringueira (Hevea sp.) Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 187-193, fev. 1995. Título em inglês: Effects of Araxá rock phosphate, calcareous and gypsum on seedlings of rubber tree.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D.; TANAKA, R. T. Efeitos de calagem, potassio, zinco e boro na cultura da mandioca em solo sob cerrado. Revista Brasileira de Mandioca, v.3, n.2, p.61-67, Cruz das Almas, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKONKEL, S.; SOUZA, R. J. de; NOGUEIRA, F. D. Efeitos do vinhoto e do cloreto de potassio sobre os rendimentos total e comercial e superbrotamento de bulbos de alho (Allium sativum L.). Ciencia e Pratica, Lavras, v.16, n.2, p.54-60, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; LIMA, L. A.; GUIMARAES, P. T. G. Fertirrigação para o cafeeiro. Informe AgropecuÁrio, v. 19, n. 193, p. 82-91, 1998. p. 82-91.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDAVIDE, A. C.; NOGUEIRA, F. D.; VENTORIN, N. Influencia do fosfato de Araxa e do gesso na producao de Eucalyptus saligna Smith, em casa de vegetacao. Ciencia e Pratica, Lavras, v.10, n.1, p.18-29, jan./abr. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D.; TANAKA, R. T. Nutricao mineral da mandioca: Absorcao de nutrientes e producao de materia seca por duas cultivares de mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.1, p.31-50, Cruz das Almas, 1983

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; FAQUIN, V.; PAULA, M. B. de. Solos, calagem e adubacao para brassicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.98, p.21-26, fev. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARÃES, P. T. G. Adubação potássica do cafeeira: sulfato de potássio Washington: SOPIB, 2001. 81 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de B. NOGUEIRA, F. D.; GUIMARAES, P. T. G.; MALTA, M. R. Adubacao potassica do cafeeiro cultivado em solo sob "cerrado": producao e nivel critico foliar de N, K, S e Cl. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 9. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARÃES, P. T. G. Adubação potássica do cafeeiro. Washington, DC: SOPIB, 2001. 81 p., il. color. (SOPIB. Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/02/1995
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MALAVOLTA, E.; NOGUEIRA, F. D.; OLIVEIRA, I. P. de; NAKAYAMA, L.; EIMORI, I.
Afiliação:  ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF.
Título:  Aluminum tolerance in sorghum and bean - methods and results.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, v. 3, n. 1/4, p. 687-694, 1981.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Average pH of Brazilian soils is circa 5.5 and in case of the 'cerrado' (around 2.0 million square kilometers) is even lower. Low Ca, Mg and K in the exchange complex is accompanied by high Al saturation. Lime use has not kept up with the increase in fertilizer consumption which is a contributing factor for further decrease in pH. Hence the interest of screening and breeding varieties of food crops with some degrees of tolerance to Al toxicity. This paper summarizes results obtained in experiments designed to differentiate among 30 cultivars each of grain sorghum and beans those less sensitive to high levels of Al in the medium, as well as to establish rapid methods for screening, and to determine relationship between aluminum effect and mineral nutrition. Care was taken to separate Al from H ion effects. Preliminary trials showed that dry matter production by seedlings grown for short periods gave better indication of Al tolerance than other parameters. Very close correlations were found to exist between radiophosphate uptake either by excised roots or intact plants and Al tolerance. Al toxicity was associated to a large degree to reduction in uptake of Ca, K, and particularly Mg in short term experiments. Al-tolerant sorghum hybrids however showed an increasing K uptake when the concentration of aluminum in the substrate was raised. Although differences do exist among cultivars, it is not thought that this characteristic fully obviates the need for use of lime.
Thesagro:  Alumínio; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Aluminum; Beans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF8331 - 1UPCAP - PPS 25181994.02518
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