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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
RAMOS, L. de S. N.; LIMA, L. R. do N.; NEGREIROS, I. F. L.; ALENCAR, G. R. R. de; NÓBREGA, M. M. G. P. |
Título: |
Efeito do congelamento sobre os parâmetros físico-químicos do leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1106-1110, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se, avaliar a influência de diferentes tempos de congelamento sob as características físico-químicas de gordura (%), sólidos não-gordurosos (%), densidade 15/15°C, proteína (%), lactose (%), sais (%), pH, acidez em % ácido lático e índice crioscópico (°H) no leite de cabra. Foram coletadas amostras in natura de leite de cabra que representou o tempo zero e segmentação dessas amostras submetidas ao congelamento lento (-18°C), por 30, 60, 90, 120 e 150 dias, sendo posteriormente descongeladas para realização das análises. Foram separadas amostras de leite de cabra in natura para a realização do controle de qualidade microbiológico tempo zero e com 150 dias após descongelamento. O leite de cabra pode ser submetido ao congelamento de até 150 dias sem sofrer interferência nas suas características físico-químicas e microbiológicas
[Effect of freezing on physico-chemical parameters of goat milk]. |
Palavras-Chave: |
Método de conservação. |
Thesagro: |
Gordura; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Proteína. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01910nam a2200229 a 4500 001 2076676 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, L. de S. N. 245 $aEfeito do congelamento sobre os parâmetros físico-químicos do leite de cabra. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1106-1110, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: Objetivou-se, avaliar a influência de diferentes tempos de congelamento sob as características físico-químicas de gordura (%), sólidos não-gordurosos (%), densidade 15/15°C, proteína (%), lactose (%), sais (%), pH, acidez em % ácido lático e índice crioscópico (°H) no leite de cabra. Foram coletadas amostras in natura de leite de cabra que representou o tempo zero e segmentação dessas amostras submetidas ao congelamento lento (-18°C), por 30, 60, 90, 120 e 150 dias, sendo posteriormente descongeladas para realização das análises. Foram separadas amostras de leite de cabra in natura para a realização do controle de qualidade microbiológico tempo zero e com 150 dias após descongelamento. O leite de cabra pode ser submetido ao congelamento de até 150 dias sem sofrer interferência nas suas características físico-químicas e microbiológicas [Effect of freezing on physico-chemical parameters of goat milk]. 650 $aGordura 650 $aLeite de cabra 650 $aPropriedade físico-química 650 $aProteína 653 $aMétodo de conservação 700 1 $aLIMA, L. R. do N. 700 1 $aNEGREIROS, I. F. L. 700 1 $aALENCAR, G. R. R. de 700 1 $aNÓBREGA, M. M. G. P.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/04/2023 |
Data da última atualização: |
28/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
NOGUEIRA, G. H. M. S. M. F.; SANTOS, R. N.; GOIS, G. C.; GALVANI, D. B.; MORAES, S. A. de; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V. |
Afiliação: |
G. H. M. S. M. F. NOGUEIRA, UNIVASF; R. N. SANTOS, UNIVASF; G. C. GOIS, UNIVASF; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA. |
Título: |
Methane emission, milk yield and behavior of ewes kept on pastures or supplemented with concentrate based on corn grain or whole cottonseed. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 75, n. 2, p. 293-302, mar./abr. 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-4162-12807 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Emissão de metano, produção de leite e comportamento de ovelhas mantidas em pastagem ou suplementadas com concentrado à base de milho grão ou caroço de algodão. |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate methane emission, milk yield and behavior of ewes kept exclusively on irrigated pasture of Tifton 85 grass (Cynodon spp.) or supplemented with ground corn or whole cottonseed (WCS) based concentrates. Twelve Lacaune x Santa Ines ewes (43.07±0.83 kg of body weight, 77±24 days after parturition, on average) were distributed in replicated 3x3 Latin square. Treatments consisted of three diets: pasture (no concentrate supplementation); corn (pasture + corn-based supplement); whole cottonseed (pasture + whole cottonseed-based supplement), offering 0.5 kg/ewe/day. The WCS group showed the highest concentrate dry matter intake (DMI) (p=0.049) and crude protein (CP) intake (p=0.001) compared to the others. There was no difference on total DMI (p=0.115) for the tested diets. Animals exclusively kept on pasture had the greatest forage DMI (p=0.004), lowest CP digestibility (p=0.015), showed longer grazing time (p=0.01) and shorter idle time (p=0.01) compared to the supplemented groups. Milk yield (0.36 kg/ewe/day) (p=0.15) and methane emission (33.12 g/ewe/day) (p=0.95) were similar for all three evaluated groups. Supplementation with concentrate based on corn or whole cottonseed does not improve productive performance nor decrease methane emission. However, lactating ewes kept exclusively in pasture show longer grazing time, without changes in milk yield and methane emission. |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Emissão de gases do efeito estufa; Grão de milho; Pastagem tropical; Produção de leite; Suplementação concentrada; Tifton 85. |
Thesagro: |
Efeito Estufa; Ovelha; Ovino; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Animal behavior; Cynodon; Ewes; Feed concentrates; Feed supplements; Greenhouse gas emissions; Sheep; Tropical pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153440/1/CNPC-2023-Emissao-de-metano.pdf
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Marc: |
LEADER 02971naa a2200445 a 4500 001 2153440 005 2023-04-28 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-4162-12807$2DOI 100 1 $aNOGUEIRA, G. H. M. S. M. F. 245 $aMethane emission, milk yield and behavior of ewes kept on pastures or supplemented with concentrate based on corn grain or whole cottonseed.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Emissão de metano, produção de leite e comportamento de ovelhas mantidas em pastagem ou suplementadas com concentrado à base de milho grão ou caroço de algodão. 520 $aThis study aimed to evaluate methane emission, milk yield and behavior of ewes kept exclusively on irrigated pasture of Tifton 85 grass (Cynodon spp.) or supplemented with ground corn or whole cottonseed (WCS) based concentrates. Twelve Lacaune x Santa Ines ewes (43.07±0.83 kg of body weight, 77±24 days after parturition, on average) were distributed in replicated 3x3 Latin square. Treatments consisted of three diets: pasture (no concentrate supplementation); corn (pasture + corn-based supplement); whole cottonseed (pasture + whole cottonseed-based supplement), offering 0.5 kg/ewe/day. The WCS group showed the highest concentrate dry matter intake (DMI) (p=0.049) and crude protein (CP) intake (p=0.001) compared to the others. There was no difference on total DMI (p=0.115) for the tested diets. Animals exclusively kept on pasture had the greatest forage DMI (p=0.004), lowest CP digestibility (p=0.015), showed longer grazing time (p=0.01) and shorter idle time (p=0.01) compared to the supplemented groups. Milk yield (0.36 kg/ewe/day) (p=0.15) and methane emission (33.12 g/ewe/day) (p=0.95) were similar for all three evaluated groups. Supplementation with concentrate based on corn or whole cottonseed does not improve productive performance nor decrease methane emission. However, lactating ewes kept exclusively in pasture show longer grazing time, without changes in milk yield and methane emission. 650 $aAnimal behavior 650 $aCynodon 650 $aEwes 650 $aFeed concentrates 650 $aFeed supplements 650 $aGreenhouse gas emissions 650 $aSheep 650 $aTropical pastures 650 $aEfeito Estufa 650 $aOvelha 650 $aOvino 650 $aPastagem 653 $aCaroço de algodão 653 $aEmissão de gases do efeito estufa 653 $aGrão de milho 653 $aPastagem tropical 653 $aProdução de leite 653 $aSuplementação concentrada 653 $aTifton 85 700 1 $aSANTOS, R. N. 700 1 $aGOIS, G. C. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aNOGUEIRA, D. M. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 75, n. 2, p. 293-302, mar./abr. 2023.
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