Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/08/2001
Data da última atualização:  13/11/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N.
Afiliação:  JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA.
Título:  Manejo da alimentação.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N. Suinocultura intensiva: produção, manejo e saúde do rebanho. Brasília : Embrapa-SPI; Concórdia : Embrapa-CNPSA, 1998. 388p. p.64-90.
Idioma:  Português
Thesagro:  Alimento; Manejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA6710 - 1UMTPL - DD636.4S677s.
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/2018
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VICENTE, S. L. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, R. N; CASTRO, E. M. S.; SOUSA, M. M. M. de; NOGUEIRA, D. M.
Afiliação:  SAULLO LAET ALMEIDA VICENTE, Mestrando da UNIVASF; ROMÁRIO PARENTE DOS SANTOS, Graduando da UAST/UFRPE, Serra Talhada, PE; REGIANE NASCIMENTO SANTOS, Mestrando da UNIVASF; ELAINE MONALIZE SERAFIM DE CASTRO; MARCIO MICELI MACIEL DE SOUSA, Professor da UFPE; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA.
Título:  Perfil dos produtores de leite de cabra e características técnicas das propriedades no Pajeú e Moxotó pernambucano.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017.
Páginas:  p. 1239-1241.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com esse estudo avaliar o perfil dos produtores e das características técnicas das propriedades de leite de cabra no Pajeú e Moxotó pernambucano. Foram visitadas 15 propriedades produtoras de leite de cabra, nove no Pajeú e seis no Moxotó, nos municípios de Iguaracy, São José do Egito e Sertânia, no Estado de Pernambuco. Um questionário foi aplicado em cada propriedade e abordou informações sobre o produtor, características da propriedade, das instalações e do rebanho. Foi observado que os produtores das regiões do Pajeú e do Moxotó foram instruídos até o ensino Médio e a maior parte dos entrevistados eram naturais no município. Todos os produtores possuem a condição de posse da terra, porém alguns não possuem escritura pública da terra regularizadas. A renda familiar é proveniente principalmente de atividades agrícolas, sendo complementada por atividades não agrícolas, aposentadoria e bolsa família. Mais da metade dos produtores entrevistados já realizaram algum tipo de financiamento bancário para investir na produção de leite de cabras. Conclui-se que a caprinocultura leiteira na região do Pajeú e do Moxotó é realizada por produtores com baixo nível de instrução e em pequenas propriedades de até 50 ha. Cerca de 85% dos produtores são associados ou cooperados, indicando a necessidade e a importância de uma maior organização entre produtores. Todavia, a caprinocultura leiteira assume um segundo plano, já que a maior parte da renda familiar é proveniente de ativi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Semiárido.
Thesagro:  Agricultura familiar; Caprino; Caprinocultura; Leite de cabra; Produção; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production; Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186135/1/Perfil-dos-produtores....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57157 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional