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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONZAGA, D. S. de O. M.; PERES, R. T.; SILVA, F. de A. C. |
Afiliação: |
DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; ROBERTO TORRES PERES, CPAF-AC; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização socioeconômica de agricultores familiares, fornecedores de matéria-prima para agroindústrias de frutas no Acre e fronteira de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, , 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober, 2015. |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estudar a identificação e caracterização de agricultores familiares, fornecedores de frutas, matéria-prima destinada às agroindústrias processadoras de frutas, localizadas no estado do Acre e distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho, Rondônia, que faz fronteira com o Acre. Entende-se que a região Amazônica possui características produtivas específicas em vista de sua diversidade de produtos naturais. Caracteriza-se pela disponibilidade de espécies frutíferas próprias da região, com elevado potencial socioeconômico e qualidades nutricionais. Agricultura familiar é uma atividade de reconhecida importância na região porque contribui na composição da produção agrícola e da segurança alimentar. O estudo faz parte de uma das atividades do projeto ?Ações de transferência de tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas para modernização de agroindústrias familiares do Acre?, conduzido pela Embrapa Acre e parceiros, entre os anos de 2012 e 2014. Para a caracterização dos fornecedores de matéria-prima foram avaliados os aspectos sociais, produtivos, econômicos e estruturais das famílias de agricultores, totalizando em 38 famílias. Basicamente, o estudo avaliou qual o perfil dos fornecedores de frutas às agroindústrias do Acre e fronteira de Rondônia. Os resultados revelaram que a atividade é uma das fontes de renda dos agricultores, caracterizando-se pelo baixo nível tecnológico e de escolaridade. Há significativa carência de mão de obra, apresentando necessidade de apoio técnico na produção e capacitação em vários aspectos, inclusive de gestão da propriedade. MenosO objetivo do presente trabalho foi estudar a identificação e caracterização de agricultores familiares, fornecedores de frutas, matéria-prima destinada às agroindústrias processadoras de frutas, localizadas no estado do Acre e distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho, Rondônia, que faz fronteira com o Acre. Entende-se que a região Amazônica possui características produtivas específicas em vista de sua diversidade de produtos naturais. Caracteriza-se pela disponibilidade de espécies frutíferas próprias da região, com elevado potencial socioeconômico e qualidades nutricionais. Agricultura familiar é uma atividade de reconhecida importância na região porque contribui na composição da produção agrícola e da segurança alimentar. O estudo faz parte de uma das atividades do projeto ?Ações de transferência de tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas para modernização de agroindústrias familiares do Acre?, conduzido pela Embrapa Acre e parceiros, entre os anos de 2012 e 2014. Para a caracterização dos fornecedores de matéria-prima foram avaliados os aspectos sociais, produtivos, econômicos e estruturais das famílias de agricultores, totalizando em 38 famílias. Basicamente, o estudo avaliou qual o perfil dos fornecedores de frutas às agroindústrias do Acre e fronteira de Rondônia. Os resultados revelaram que a atividade é uma das fontes de renda dos agricultores, caracterizando-se pelo baixo nível tecnológico e de escolaridade. Há significativa car... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultor familiar; Agroindústria; Amazônia Ocidental; Caracterização; Rondônia. |
Thesagro: |
Identificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139508/1/25946.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
JESÚS-PIRES, C. de; FERREIRA-NETO, J. R. C.; BEZERRA-NETO, J. P.; KIDO, E. A.; SILVA, R. L. de O.; PANDOLFI, V.; WANDERLEY-NOGUEIRA, A. C.; BINNECK, E.; COSTA, A. F. da; PIO-RIBEIRO, G.; PEREIRA-ANDRADE, G.; SITTOLIN, I. M.; FREIRE FILHO, F. R.; BENKO-ISEPPON, A. M. |
Afiliação: |
CAROLLINE DE JESÚS-PIRES, UFPE, Recife, PE; JOSÉ RIBAMAR COSTA FERREIRA-NETO, UFPE, Recife, PE; JOÃO PACIFICO BEZERRA-NETO, UFPE, Recife, PE; EDERSON AKIO KIDO, UFPE, Recife, PE; ROBERTA LANE DE OLIVEIRA SILVA, UFPE, Recife, PE; VALESCA PANDOLFI, UFPE, Recife, PE; ANA CAROLINA WANDERLEY-NOGUEIRA, UFPE, Recife, PE; ELISEU BINNECK, CNPSO; ANTONIO FÉLIX DA COSTA, IPA, Recife, PE; GILVAN PIO-RIBEIRO, UFRPE, Recife, PE; GENIRA PEREIRA-ANDRADE, UFRPE, Recife, PE; ILZA MARIA SITTOLIN, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; ANA MARIA BENKO-ISEPPON, Autor. |
Título: |
Plant Thaumatin-like Proteins: Function, Evolution and Biotechnological Applications |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Current Protein and Peptide Science, v. 21, n. 1, p. 36-51, 2020. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Biotechnology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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