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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2016 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARÃO. E. B.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E. |
Afiliação: |
LAURA OLIVEIRA LAGO; KARINE PRIMIERI NICOLLI; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ELINA BASTOS CARAMÃO; CLAUDIA ALCARAZ ZINI; JULIANE ELISA WELKE. |
Título: |
Influence of stage of ripeness and time of maceration of Syrah grapes on levels of toxic compounds in wines. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the influence of ripeness stage and time of maceration of Syrah grapes on the levels of six toxic compounds (formaldehyde, acetaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein) formed during the vinification. |
Palavras-Chave: |
Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Maturação; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152136/1/Artigo-19.pdf
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Marc: |
LEADER 01107nam a2200241 a 4500 001 2059042 005 2017-02-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAGO, L. O. 245 $aInfluence of stage of ripeness and time of maceration of Syrah grapes on levels of toxic compounds in wines. 260 $aIn: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine$c2016 300 $c1 Pen drive. 520 $aThe aim of this study was to evaluate the influence of ripeness stage and time of maceration of Syrah grapes on the levels of six toxic compounds (formaldehyde, acetaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein) formed during the vinification. 650 $aGrapes 650 $aMaturação 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aVitivinicultura 700 1 $aNICOLLI, K. P. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aCAMARÃO. E. B. 700 1 $aZINI, C. A. 700 1 $aWELKE, J. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/07/2021 |
Data da última atualização: |
23/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; GABIRA, M. M.; VIEIRA, L. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. |
Afiliação: |
MANOELA MENDES DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JÉSSICA DE CÁSSIA TOMASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MÔNICA MORENO GABIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LEANDRO MARCOLINO VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; NATÁLIA SAUDADE DE AGUIAR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; RENATA DE ALMEIDA MAGGIONI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ANTONIO CARLOS NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; IVAR WENDLING, CNPF. |
Título: |
Sombreamento de erva-mate e reflexos na área foliar específica. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. |
Páginas: |
p. 43. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 344). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O principal produto comercializável da erva-mate são suas folhas. Assim, a área foliar específica pode apresentar-se como um índice morfofisiológico de grande importância. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de níveis de sombreamento sobre a área foliar específica de dois genótipos de ervamate. O experimento foi conduzido em sistema semi-hidropônico em estufa de cultivo. Os genótipos clonais (EC 22 e EC 40) são provenientes de teste de progênies e procedências da Embrapa Florestas. Os níveis de sombreamento (0, 38, 59, 77, 83 %) foram obtidos com telas de polietileno (sombrites). Durante um ano foram realizadas seis coletas, sendo separadas cinco folhas completamente expandidas de cada tratamento. As folhas foram digitalizadas, secas em micro-ondas por 5 minutos e pesadas em balança de precisão. A área foliar foi posteriormente mensurada pelo software ImageJ. A área foliar específica foi determinada pela relação entre área foliar (cm²) e massa seca (g) das folhas. Como resultados, a área foliar específica média variou de 101,2 a 133,0 cm² g-1 nos sombreamentos de 0 % e 83 %, respectivamente. Os dados apresentaram comportamento quadrático, de acordo com a equação: , R² = 0,30. Foi observado que a área foliar específica aumentou com o sombreamento das plantas, entretanto, esta resposta não se deve à maior área foliar, mas especialmente ao menor acúmulo de massa, tornando as folhas menos espessas. Concluímos que o sombreamento influencia significativamente este índice morfofisiológico da erva-mate, com maior área foliar específica nas plantas submetidas ao sombreamento de 83 %. MenosO principal produto comercializável da erva-mate são suas folhas. Assim, a área foliar específica pode apresentar-se como um índice morfofisiológico de grande importância. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de níveis de sombreamento sobre a área foliar específica de dois genótipos de ervamate. O experimento foi conduzido em sistema semi-hidropônico em estufa de cultivo. Os genótipos clonais (EC 22 e EC 40) são provenientes de teste de progênies e procedências da Embrapa Florestas. Os níveis de sombreamento (0, 38, 59, 77, 83 %) foram obtidos com telas de polietileno (sombrites). Durante um ano foram realizadas seis coletas, sendo separadas cinco folhas completamente expandidas de cada tratamento. As folhas foram digitalizadas, secas em micro-ondas por 5 minutos e pesadas em balança de precisão. A área foliar foi posteriormente mensurada pelo software ImageJ. A área foliar específica foi determinada pela relação entre área foliar (cm²) e massa seca (g) das folhas. Como resultados, a área foliar específica média variou de 101,2 a 133,0 cm² g-1 nos sombreamentos de 0 % e 83 %, respectivamente. Os dados apresentaram comportamento quadrático, de acordo com a equação: , R² = 0,30. Foi observado que a área foliar específica aumentou com o sombreamento das plantas, entretanto, esta resposta não se deve à maior área foliar, mas especialmente ao menor acúmulo de massa, tornando as folhas menos espessas. Concluímos que o sombreamento influencia significativamente este í... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Ilex Paraguariensis; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224445/1/EmbrapaFlorestas-2021-AnaisErvamateEAraucaria-Documentos344-pg43.pdf
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Marc: |
LEADER 02582nam a2200265 a 4500 001 2132944 005 2021-07-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUARTE, M. M. 245 $aSombreamento de erva-mate e reflexos na área foliar específica.$h[electronic resource] 260 $aIn: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas$c2021 300 $ap. 43. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 344). 500 $aResumo. 520 $aO principal produto comercializável da erva-mate são suas folhas. Assim, a área foliar específica pode apresentar-se como um índice morfofisiológico de grande importância. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de níveis de sombreamento sobre a área foliar específica de dois genótipos de ervamate. O experimento foi conduzido em sistema semi-hidropônico em estufa de cultivo. Os genótipos clonais (EC 22 e EC 40) são provenientes de teste de progênies e procedências da Embrapa Florestas. Os níveis de sombreamento (0, 38, 59, 77, 83 %) foram obtidos com telas de polietileno (sombrites). Durante um ano foram realizadas seis coletas, sendo separadas cinco folhas completamente expandidas de cada tratamento. As folhas foram digitalizadas, secas em micro-ondas por 5 minutos e pesadas em balança de precisão. A área foliar foi posteriormente mensurada pelo software ImageJ. A área foliar específica foi determinada pela relação entre área foliar (cm²) e massa seca (g) das folhas. Como resultados, a área foliar específica média variou de 101,2 a 133,0 cm² g-1 nos sombreamentos de 0 % e 83 %, respectivamente. Os dados apresentaram comportamento quadrático, de acordo com a equação: , R² = 0,30. Foi observado que a área foliar específica aumentou com o sombreamento das plantas, entretanto, esta resposta não se deve à maior área foliar, mas especialmente ao menor acúmulo de massa, tornando as folhas menos espessas. Concluímos que o sombreamento influencia significativamente este índice morfofisiológico da erva-mate, com maior área foliar específica nas plantas submetidas ao sombreamento de 83 %. 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aSistema de Produção 653 $aErva mate 700 1 $aTOMASI, J. de C. 700 1 $aGABIRA, M. M. 700 1 $aVIEIRA, L. M. 700 1 $aAGUIAR, N. S. de 700 1 $aMAGGIONI, R. de A. 700 1 $aNOGUEIRA, A. C. 700 1 $aWENDLING, I.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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