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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/03/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de; TARDIN, F. D.; MAY, A.; EMYGDIO, B. M.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  VANDER FILLIPE DE SOUZA, Bolsista; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; ANDRE MAY, CNPMS; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; CYNTHIA MARIA BORGES DAMASCENO, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Influência da correção de estande na adaptabilidade e estabilidade de sorgo biomassa.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 3, p. 371-381, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v13n3p371-381
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Em ensaios de competição de cultivares, a desuniformidade na população de plantas pode proporcionar a superioridade não genética entre os materiais testados. Objetivou-se, com o presente trabalho, verificar a influência dos métodos de correção de estande na recomendação de cultivares de sorgo biomassa pelo método de adaptabilidade e estabilidade de Annicchiarico. Foram avaliadas 25 cultivares no delineamento de blocos ao acaso, com três repetições, em cinco ambientes. Os métodos utilizados para correção do estande foram regra de três, Zuber, covariância para estande médio, covariância para estande ideal, Cruz, Vencovsky & Cruz e correção estratificada. Os dados sem correção foram utilizados como referência. Apesar de ocorrer mudanças nos rankings de classificação da adaptabilidade e da estabilidade, os genótipos indicados foram os mesmos para a maioria dos métodos de correção do estande. A correção por covariância para estande ideal foi considerada a mais eficiente, por promover redução no coeficiente de variação e na relação entre o maior e o menor quadrados médios do resíduo dos ambientes avaliados. Ao todo, dez híbridos desenvolvidos pelo programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo foram considerados adaptados e estáveis pelo método de Annicchiarico e superaram as cultivares comerciais avaliadas. ABSTRACT - In trials of cultivars competition, the lack of uniformity in plant population may create a non-genetic superiority among the tested materials. The obje... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Annicchiarico; Estatística experimental; Recomendação de cultivares.
Thesagro:  Melhoramento Vegetal; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122531/1/Influencia-correcao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120876/1/RBMS-11-532-371-381.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26454 - 1UPCAP - DD
CPACT18261 - 1UPCAP - DD003752014.00375
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/12/2021
Data da última atualização:  07/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MARCANO DE HIGUERA, J.; SANTOS, H. M.; SANTOS, H. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  JULYMAR MARCANO DE HIGUERA, UFSCAR; HERICK M. SANTOS, UFSCAR; HERICK M. SANTOS, Institute of Analytical Chemistry of the Czech Academy of Sciences; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Animal and vegetable protein burgers: bromatological analysis, mineral composition, and bioaccessibility evaluation.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  ACS Food Science & Technology, v.1, n.10, p.1821-1829, 2021.
ISSN:  2692-1944
DOI:  https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.1c00215
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Vegetable protein-based burgers consumption is becoming more popular among customers looking for healthy andlow-calorie foods. An analytical procedure was proposed to evaluate the bromatological parameters, mineral composition, andbioaccessibility of macro and micro minerals in raw and cooked vegetable and animal protein burgers. The contribution toRecommended Dietary Allowances (RDA) was also estimated. The trueness of mass fractions quantification using certified referencematerial (CRM) and reference material (RM) of bovine liver were 86−112 and 77−104%, respectively. The mass balance of thebioaccessibility test, based on anin vitrosimulation employing stomach and intestinal solutions, varied between 80 and 119%.Animal protein burgers presented higher protein and fat content and a higher Fe, K, P, and Zn mass fraction than the evaluatedvegetable burgers. Industrialized burgers showed a high amount of Na, which can cause a public health problem. Bioaccessibilityresults indicated that vegetable-based burgers contribute to the ingestion of Fe, Mg, Mn, Mo, and P, while the animal-based proteinburger contributes mainly with Fe, Mo, P, and Zn. The experiment emphasized the need to provide nutritional information to allowthe consumer to make a rational decision on the basis of the dietary facts of these products.
Palavras-Chave:  Bioaccessibility; In vitro test; Recommended daily intake; Sample preparation; Spectroanalytical techniques.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25492 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.001912021.00216
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