Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  30/01/2024
Data da última atualização:  02/02/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.).
Afiliação:  DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  239 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Notas:  ODS 6; ODS 12.
Conteúdo:  Processamento de peixes: aspectos gerais. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade. Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). Caracterização de efluentes de indústria de processamento de peixes nativos: estudo de caso. Gerenciamento hídrico e de resíduos em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (atum e sardinha). Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudo de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum.
Palavras-Chave:  Eficiência econômica; Eficiência socioambiental; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Processamento sustentável; Qualidade dos corpos hídricos; Reuso de efluentes; Sustentabilidade; Uso da água.
Thesagro:  Indústria; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161454/1/processamento-sustentavel-de-peixes-lv-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1347 - 1UMTLV - DD20242024
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, S. C.; NOBRE, T. M.; VOLPATI, D.; CILLI, E. M.; CORREA, D. S.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. The cyclic peptide labaditin does not alter the outer membrane integrity of Salmonella enterica serovar typhimurium. Scientific Reports, v. 9, Article 1993, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFOLLMAN, H. D. M.; MARTINS, A. F.; NOBRE, T. M.; MELO, J. D. B.; CELLET, T. S. P.; VALDERRAMA, P.; CORREA, D. S.; MUNIZ, E. C.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. Extent of shielding by counterions determines the bactericidal activity of N,N,N,-trimethyl chitosan salts. Carbohydrate polymers, [S. l.], v. 137, p. 418-425, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional