|
|
Registros recuperados : 427 | |
74. | | CAMPOS, L. A. C.; BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; RIEDE, C. R.; MACHADO, J. C. Análises multivariadas da interação genótipos x ambientes e estratificação ambiental em trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). CBMP 2009. Organizado por Romário Gava Ferrão, Frederico de Pina Matta, Maria Amélia Gava Ferrão, João Cândido de Souza, Adelaide de F. S. da Costa, Liliâm Maria Ventorim Ferrão. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
75. | | CAMPOS, L. A. C.; BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; RIEDE, C. R.; MACHADO, J. C. Análise multivarida da adaptabilidade e estabilidade de cultivares de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 3., 2009, Veranópolis. Ata e resumos... Veranópolis: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: FEPAGRO: ASAV; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 3 p. Subcomissão Melhoramento, trab. 46. 1 CD-ROM. Organizado por Ricardo Lima de Castro, Simone Lancini, André Dabdab Abichequer, Bernadete Radin, Bruno Lisboa, Douglas Lau, Fabiano Paganella, João Leonardo Fernandes Pires, João Rodolfo Guimarães Nunes, Luciano Kayser Vargas, Nelson Gomes Bertoldo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 427 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/02/1993 |
Data da última atualização: |
05/10/2023 |
Autoria: |
NOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C. |
Afiliação: |
ADILSON NOBRE; MIGUEL TAVRES; JOSÉ CAMÕES ORLANDO. |
Título: |
Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(CTAA. Boletim técnico, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Região da Produção, Cultura e Industrialização da Mandioca no Estado do Espírito Santo. Autores: Adilson Nobre e Dinah Mochel de Menezes. |
Conteúdo: |
Varias experiências em escala piloto foram realizadas, visando o enriquecimento protéico da farinha de mandioca comestível. Para isso utilizou-se 4 fontes protéicas: a proteína isolada de soja (PIS-con 90,6% de proteína pura), o Caseinato de Cálcio (Cas - 86,7% de proteína), o concentrado protéico de peixe (CPP-50,1% de proteína) e a farinha de soja ("grits") - con 47,3% de proteína). A farinha de soja foi o elemento protéico que não apresentou problema tecnológico ao se misturar farinha e enriquecedor. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Cassava manioc; Economic viability; Enriquecimento do alimento; Evaluation; Farinha de mandioca; Flours; Flower; Manioc; Protein; Viabilidade economica; Viabilidade técnica. |
Thesagro: |
Farinha; Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cassava; flour; food enrichment; industrialization. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65381/1/CTAA-DOCUMENTOS-9-VIABILIDADE-TECNICA-ECONOMICA-DO-ENREQUECIMENTO-PROTEICO-DA-FARINHA-DE-MANDIOCA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01833nam a2200445 a 4500 001 1415814 005 2023-10-05 008 1973 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNOBRE, A. 245 $aViabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. 260 $aRio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar$c1973 300 $a37 p. 490 $a(CTAA. Boletim técnico, 9). 500 $aRegião da Produção, Cultura e Industrialização da Mandioca no Estado do Espírito Santo. Autores: Adilson Nobre e Dinah Mochel de Menezes. 520 $aVarias experiências em escala piloto foram realizadas, visando o enriquecimento protéico da farinha de mandioca comestível. Para isso utilizou-se 4 fontes protéicas: a proteína isolada de soja (PIS-con 90,6% de proteína pura), o Caseinato de Cálcio (Cas - 86,7% de proteína), o concentrado protéico de peixe (CPP-50,1% de proteína) e a farinha de soja ("grits") - con 47,3% de proteína). A farinha de soja foi o elemento protéico que não apresentou problema tecnológico ao se misturar farinha e enriquecedor. 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $aflour 650 $afood enrichment 650 $aindustrialization 650 $aFarinha 650 $aIndustrialização 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução 650 $aProteína 653 $aAspecto economico 653 $aCassava manioc 653 $aEconomic viability 653 $aEnriquecimento do alimento 653 $aEvaluation 653 $aFarinha de mandioca 653 $aFlours 653 $aFlower 653 $aManioc 653 $aProtein 653 $aViabilidade economica 653 $aViabilidade técnica 700 1 $aTAVARES, M. 700 1 $aORLANDO, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|