|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SILVA, T. P. da. |
Afiliação: |
ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; Gabriel Ferreira Bartholo, CNPCa; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; Thiago Paulo da Silva, Bolsista Consórcio Pesquisa Café, Embrapa Cerrados. |
Título: |
Desempenho agronômico de cafés Arábica resistentes à ferrugem no Cerrado Central. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Agronomic performance of Arabic coffee resistant to rust in Central brasilian Savanna. |
Conteúdo: |
A indicação de cultivares resistentes à ferrugem para diferentes ambientes e sistemas de cultivo, visa aumento de produtividades e redução de custos de produção. Com objetivo de avaliar desempenho agronômico de novas cultivares e progênies de café arábica com resistência à ferrugem, nas condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil, foi instalado em 2008 um ensaio na área experimental da Embrapa Hortaliças. Os tratamentos foram 23 cultivares e quatro progênies resistentes à ferrugem além de três cultivares suscetíveis, utilizadas como controle. O experimento foi conduzido com o delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições e parcelas de 10 plantas. As características avaliadas foram: altura de plantas, diâmetro de caule, projeção da copa, número de pares de ramos plagiotrópicos e produtividade de grãos. As cultivares Catucaí 2SL, Sacramento MG e Araponga MG destacaram-se em crescimento vegetativo. As cultivares com maiores produtividades médias, acima de 60 sc.ha-1, apresentando maior adaptabilidade às condições ambientais são IPR 103, Obatã Vermelho 1669-20, Palma II, Sabiá 398 e Acauã. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Adaptability; Arodutividade; Crescimento vegetativo; Productivity. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Vegetative growth. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02191nam a2200289 a 4500 001 2114218 005 2019-11-12 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aVEIGA, A. D. 245 $aDesempenho agronômico de cafés Arábica resistentes à ferrugem no Cerrado Central.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café$c2019 500 $aTítulo em inglês: Agronomic performance of Arabic coffee resistant to rust in Central brasilian Savanna. 520 $aA indicação de cultivares resistentes à ferrugem para diferentes ambientes e sistemas de cultivo, visa aumento de produtividades e redução de custos de produção. Com objetivo de avaliar desempenho agronômico de novas cultivares e progênies de café arábica com resistência à ferrugem, nas condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil, foi instalado em 2008 um ensaio na área experimental da Embrapa Hortaliças. Os tratamentos foram 23 cultivares e quatro progênies resistentes à ferrugem além de três cultivares suscetíveis, utilizadas como controle. O experimento foi conduzido com o delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições e parcelas de 10 plantas. As características avaliadas foram: altura de plantas, diâmetro de caule, projeção da copa, número de pares de ramos plagiotrópicos e produtividade de grãos. As cultivares Catucaí 2SL, Sacramento MG e Araponga MG destacaram-se em crescimento vegetativo. As cultivares com maiores produtividades médias, acima de 60 sc.ha-1, apresentando maior adaptabilidade às condições ambientais são IPR 103, Obatã Vermelho 1669-20, Palma II, Sabiá 398 e Acauã. 650 $aVegetative growth 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aProdutividade 653 $aAdaptabilidade 653 $aAdaptability 653 $aArodutividade 653 $aCrescimento vegetativo 653 $aProductivity 700 1 $aGUERRA, A. F. 700 1 $aBARTHOLO, G. F. 700 1 $aROCHA, O. C. 700 1 $aRODRIGUES, G. C. 700 1 $aSILVA, T. P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | BORNEMAN, J.; SKROCH, P. W.; O'SULLIVAN, K. M.; PALUS, J. A.; RUMJANEK, N. G.; JANSEN, J. L.; NIENHUIS, J.; TRIPLETT, E. W. Molecular microbial diversity of an agricultural soil in Wisconsin. Applied and Environmental Microbiology, Wisconsin, v. 62, n. 6, p. 1935-1943, 1996.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|