Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  03/05/2001
Data da última atualização:  13/09/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.
Afiliação:  LUADIR GASPAROTTO, CPAA; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA.
Título:  Relatorio: Epidemiologia e controle integrado da vassoura-de-bruxa (Crinipellis perniciosa) do cupuacuzeiro (Theobroma grandiflorum) no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: BRASI. Ministerio da Agricultura e do Abastecimento. Delegacia Federal de Agricultura no Amazonas. Relatorio: Comissao de Defesa Sanitaria Vegetal. Manaus, 2000.
Páginas:  Nao paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informacoes tecnicas sobre a epidemiologia e o controle integrado da vassoura-de-bruxa no Estado do Amazonas (Brasil.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Fungal diseases; Integrated control; Vassoura-de-bruxa.
Thesagro:  Controle Integrado; Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Doença; Epidemiologia; Fungo; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  epidemiology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163763/1/Epid-e-cont-Vassoura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA6237 - 1UPCPL - PP632.9B823r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/03/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  ARAUJO, J. M. de A.; NICOLINO, A. P. N.; BLATT, C.
Afiliação:  JÚLIO MARIA DE ANDRADE ARAÚJO, Universidade Federal de Viçosa- UFV/Departamento de Tecnologia de Alimentos; ANA PAULA NOGUEIRA NICOLINO, Universidade Federal de Viçosa- UFV; CELSO BLATT, HP Brasil.
Título:  Utilização do dióxido de carbono supercritico na concentração de tocoferois do destilado desodorizado do óleo de soja.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 201-205, jan. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Utilization of supercritical carbon dioxide for concentration of tocopher ols
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi examinar a possibilidade do uso do dioxido de carbono supercritico na extracao e concentracao de tocoferois a partir do destilado desodorizado do oleo de soja. Trata-se da combinacao sequencial de duas extracoes: pre-extracao a temperatura de 80.C e pressao de 76 bars para remocao de substancias interferentes e extracao dos tocoferois a 50.C e 197 bars. O coletor utilizado foi o octadesil-silica, lavado com acetonitrila na pre-extracao e hexano na extracao, e a analise dos extratos obtidos foi feita por cromatografia de fase gasosa em coluna capilar. O resultado mostrou que o desodorizado do oleo de soja, contendo inicialmente 9,2% de tocoferois totais, pode ser concentrado para 40,6%. Sob as condicoes otimizadas, a extracao pode ser realizada em 37 minutos.
Palavras-Chave:  Supercritical extraction.
Thesagro:  Cromatografia; Extração Supercrítica; Soja.
Thesaurus NAL:  gas chromatography; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16783/1/pab97_163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16783 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional