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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. |
Afiliação: |
MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-Roraima; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-Rondonia; Ildon Rodrigues do Nascimento, UFT. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 125. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01039naa a2200289 a 4500 001 2064015 005 2017-02-14 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aROCHA, M. de M. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. 260 $c2016 300 $ap. 125. 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 653 $aInteração genótipo x ambiente 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aMENEZES JUNIOR, J. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, I. J. de 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aCAVALCANTE, E. da S. 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 700 1 $aNASCIMENTO, I. R. do 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/08/2016 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
NEVES, L. H. |
Afiliação: |
LARISSA HÚRSULA NEVES. |
Título: |
Efeito de concentrações de ácido naftalenoacético no enraizamento de estacas de Piper nigrum L. em diferentes substratos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
33 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Hérica Santos de Oliveira, UFRA; Co-orientador: Oriel Filgueira de Lemos, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
Para diminuir custo no sistema de produção de Piper nigrum L. objetivou-se testar diferentes concentrações do fitorregulador de crescimento ANA (ácido naftaleno acético) utilizando estacas com um nó e uma folha da cultivar clonada de pimenteira-do-reino em três substratos, visando um enraizamento eficiente. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizados, obedecendo ao esquema fatorial 3x4, sendo 3 substratos (areia, vermiculita e composto florestal) e 4 concentrações de ANA (0; 25; 50; 100 mg L-¹), cada concentração com 10 repetições. Os parâmetros avaliados foram: taxa de sobrevivência, porcentagem de enraizamento, número de raízes por estacas e comprimento da maior raiz. Os dados foram submetidos à análise estatística de variância, comparação de médias e regressão. A taxa de sobrevivência foi maior nos substratos vermiculita e comporto. A maior porcentagem de enraizamento foi associada ao composto vermiculita. O efeito médio de ANA não se mostrou significativo para comprimento de raiz. As estacas enraizadas nos substratos vermiculita e areia sofreram maior ação de ANA entre as doses 0 e 25mg L-¹ para número de raízes. |
Palavras-Chave: |
Pimenta-do-reino; Redução de custo. |
Thesagro: |
Enraizamento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1051240/1/Efeito-de-concentracoes-de-acido.pdf
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Marc: |
LEADER 01896nam a2200169 a 4500 001 2051240 005 2023-01-16 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aNEVES, L. H. 245 $aEfeito de concentrações de ácido naftalenoacético no enraizamento de estacas de Piper nigrum L. em diferentes substratos. 260 $a2016.$c2016 300 $a33 f. 500 $aTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Hérica Santos de Oliveira, UFRA; Co-orientador: Oriel Filgueira de Lemos, Embrapa Amazônia Oriental. 520 $aPara diminuir custo no sistema de produção de Piper nigrum L. objetivou-se testar diferentes concentrações do fitorregulador de crescimento ANA (ácido naftaleno acético) utilizando estacas com um nó e uma folha da cultivar clonada de pimenteira-do-reino em três substratos, visando um enraizamento eficiente. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizados, obedecendo ao esquema fatorial 3x4, sendo 3 substratos (areia, vermiculita e composto florestal) e 4 concentrações de ANA (0; 25; 50; 100 mg L-¹), cada concentração com 10 repetições. Os parâmetros avaliados foram: taxa de sobrevivência, porcentagem de enraizamento, número de raízes por estacas e comprimento da maior raiz. Os dados foram submetidos à análise estatística de variância, comparação de médias e regressão. A taxa de sobrevivência foi maior nos substratos vermiculita e comporto. A maior porcentagem de enraizamento foi associada ao composto vermiculita. O efeito médio de ANA não se mostrou significativo para comprimento de raiz. As estacas enraizadas nos substratos vermiculita e areia sofreram maior ação de ANA entre as doses 0 e 25mg L-¹ para número de raízes. 650 $aEnraizamento 653 $aPimenta-do-reino 653 $aRedução de custo
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