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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
13/03/2018 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Autoria: |
FOGAÇA, F. H. dos S.; SOARES, C.; OLIVEIRA, M.; ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; MAGALHÃES, J. A.; BANDARRA, N. M.; RAMALHOSA, M. J.; MORAIS, S.; MARQUES, A. |
Título: |
Polycyclic aromatic hydrocarbons bioaccessilility in seafood: Culinary practices effects on dietary exposure. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
ENVIRONMENTAL RESEARCH, v. 164, n.7, p. 165-172, 2018. |
Páginas: |
p. 165-172 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Culinary; Practices effects. |
Thesaurus Nal: |
dietary exposure. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00829naa a2200289 a 4500 001 2089002 005 2018-04-11 008 2018 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFOGAÇA, F. H. dos S. 245 $aPolycyclic aromatic hydrocarbons bioaccessilility in seafood$bCulinary practices effects on dietary exposure. 260 $c2018 300 $ap. 165-172 650 $adietary exposure 653 $aCulinary 653 $aPractices effects 700 1 $aSOARES, C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. 700 1 $aALVES, R. N. 700 1 $aMAULVAULT, A. L. 700 1 $aBARBOSA, V. L. 700 1 $aANACLETO, P. 700 1 $aMAGALHÃES, J. A. 700 1 $aBANDARRA, N. M. 700 1 $aRAMALHOSA, M. J. 700 1 $aMORAIS, S. 700 1 $aMARQUES, A. 773 $tENVIRONMENTAL RESEARCH$gv. 164, n.7, p. 165-172, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, M. A.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, V. J. dos S. de; NEVES, C. G. |
Afiliação: |
MALENA ANDRADE NOGUEIRA, FAPESB; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; VANIA JESUS DOS SANTOS DE OLIVEIRA, UFRB; CLAUDIA GARCIA NEVES, UFBA. |
Título: |
Caracterização físico-química de frutos provenientes de populações segregantes de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 019. |
Conteúdo: |
As variedades de mamoeiro mais cultivadas no Brasil pertencem aos grupos Solo e Formosa. Desses dois grupos, apenas três cultivares ocupam a maior parte dos plantios comerciais, o que tem prejudicado o desenvolvimento da cultura do mamoeiro pela restrita variabilidade genética. Com isso, há um aumento na sua vulnerabilidade às pragas e doenças, além de haver dificuldade em produzir frutos com a qualidade requerida pelos mercados. Os hibridos F1 comerciais Tainung n°1 e Calimosa são formados pelo cruzamento de genótipos dos grupos Solo e Formosa, selecionados por possuírem grande capacidade de combinação para uma série de caracteres agronômicos. Portanto, os indivíduos F2 derivados desses híbridos constituem-se em excelentes populações com base genética ampla, visando à seleção de plantas superiores, de modo a permitir a fixação dos genótipos e obtenção de novas linhagens promissoras, mediante sucessivas autofecundações até as gerações F5 ou F6 e em estreita associação com a seleção assistida por marcadores moleculares. Assim, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade físico-química de frutos de mamoeiro provenientes de duas populações F2 dos híbridos Tainung nº 1 e Calimosa, obtidas por autofecundação natural dos respectivos híbridos F1 comerciais. |
Palavras-Chave: |
Genótipos F2. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Mamão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26382/1/019-Malena-Loyola-ok.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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