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Registros recuperados : 161 | |
82. | | ALVES, A. A.; ROSADO, C. C. G.; FARIA, D. A.; GUIMARÃES, L. M. da S.; LAU, D.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; GRATTAPAGLIA, D.; ALFENAS, A. C. Genetic mapping provides evidence for the role of additive and non-additive QTLs in the response of inter-specific hybrids of Eucalyptus to Puccinia psidii rust infection. Euphytica, Wageningen, v. 183, n. 1, p. 27-38, Jan. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo. |
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84. | | ZARPELON, T. G.; GUIMARÃES, L. M. da S.; FARIA, D. A.; COUTINHO, M. M.; CÁPUA NETO, B.; TEIXEIRA, R. U.; GRATTAPAGLIA, D.; ALFENAS, A. C. Genetic mapping and validation of QTLs associated with resistance to Calonectria leaf blight caused by Calonectria pteridis in Eucalyptus. Tree Genetics & Genomes, v. 11, 2015. Artigo 803. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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85. | | PAIVA, S. R.; FARIA, D. A.; DERGAM, J.; MCMANUS, C.; GUIMARÃES, S. E. F.; EGITO, A. A.; ALBUQUERQUE, M. S. M.; CASTRO, S. T. R.; MARIANTE, A. S. Genetic structure of hair sheep breeds in Brazil by microsatellites markers. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ANIMAL GENETICS, 30., 2006, Porto Seguro, BA. [Proceedings...]. Belo Horizonte, MG: CBRA, 2006. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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86. | | BRANDÃO, L. S.; COSTA, A. M.; VICENTINI, G. C.; FARIA, D. A.; GUIMARAES, T. G.; MOURA, F. F.; COHEN, K. de O. Efeito do armazenamento nas características físico-químicas de frutos de passiflora tenuifila. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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88. | | ARAÚJO JÚNIOR, I. M.; LIMA, H. C. de; LIMA, I. C. C.; BRANDÃO, L. de S.; VICENTINI, G. C.; FARIA, D. A.; GUIMARAES, T. G.; COSTA, A. M. Estudo sensorial de queijo Minas padrão com fibras de maracujá. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 86-87 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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89. | | CARDOSO, F. F.; MADALENA, J. O. de M.; VICENTINE, G. C.; COSTA, A. M.; BRANDÃO, L. de S.; KISHI, S. M.; FARIA, D. A.; LIMA, H. C. de. Estudo sensorial da sopa de casca de maracujá sabor mandioquinha e frango. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 178-179 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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90. | | LACERDA, T. S.; FARIA, D. A. DE F.; FACO, O.; LOBO, R. N. B.; CAETANO, A. R.; MCMANUS, C.; PAIVA, S. R. Manejo genético da prolificidade dos núcleos de melhoramento genético participativo da Raça Morada Nova. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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91. | | PAIVA, G. R. de; FARIA, D. A.; BARRETO, G. B.; FACO, O.; VILLELA, L. C. V.; McMANUS, C.; MARIANTE, A. da S. Management of nuclei conservation schemes of Brazilian locally adapted goats using molecular markers. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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92. | | PAIVA, S. R.; FARIA, D. A.; BARRETO, G. B.; FACO, O.; VILLELA, L. C. V.; McMANUS, C.; MARIANTE, A. da S. Management of nuclei conservation schemes of Brazilian locally adapted goats using molecular markers. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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93. | | ROSADO, C. C. G.; GUIMARÃES, L. M. da S.; FARIA, D. A.; RESENDE, M. D. V. de; CRUZ, C. D.; GRATTAPAGLIA, D.; ALFENAS, A. C. QTL mapping for resistance to Ceratocystis wilt in Eucalyptus. Tree Genetics & Genomes, v. 12, n. 4, 10 p., 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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94. | | LACERDA, T. S.; CAETANO, A. R.; FACO, O.; FARIA, D. A. de; McMANUS, C. M.; LOBO, R. N. B.; SILVA, K. de M.; PAIVA, S. R. Single marker assisted selection in Brazilian Morada Nova hair sheepcommunity-based breeding program. Small Ruminant Research, v. 139, p. 15-19, June, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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95. | | FARIA, D. A. de; PALLAORO, D. S.; ZUCHINI, L. A. da S.; CAMPOS, D. T. da S.; FILHO, A. B. B. Teor de carbobo microbiano em solos de cerrados sob cultivo de girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 248-252. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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97. | | PAIVA, S. R.; BARRETO, G. B.; FARIA, D. A.; SILVA, da F. L. R.; FACÓ, O.; McMANUS, C.; MARIANTE, A. S.; ARAÚJO, A. M. Uso de haplótipos de mtDNA na conservação das raças caprinas (Capra hircus) Moxotó e canindé no nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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98. | | PAIVA, S. R.; BARRETO, G. B.; FARIA, D. A.; SILVA, da F. L. R.; FACO, O.; McMANUS, C.; MARIANTE, A. S.; ARAÚJO, A. M. Uso de haplótipos de mtDNA na conservação das raças caprinas (Capra hircus) Moxotó e canindé no nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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99. | | LACERDA, T.; FARIA, D. A.; FACO, O.; BARRETO, G.; CARNEIRO, P. L. S.; LOBO, R. N. B.; MCMANUS, C.; PAIVA, S. R. Uso de haplótipos de mtDNA para o manejo e conservação de um núcleo de conservação da raça Somalis Brasileira (Ovis aires). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010. p. 73. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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100. | | PETROLI, C. D.; PAIVA, R. S.; FARIA, D. A.; LANDIM, A.; SILVA, R. A. V.; EGITO, A. A.; ALBUQUERQUE, M. S. M.; CASTRO, S. T. R.; MARIANTE, A. S.; MCMANUS, C. Associação entre marcadores moleculares e características produtivas em raças naturalizadas de ovinos no centro-oeste do Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 170. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 161 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/12/2009 |
Data da última atualização: |
05/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A. |
Afiliação: |
Vânia Maria de Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Alziro Vasconcelos Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Bernardo Barbosa Rocha, CNPq; André Luis Alves Neves, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Manejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. |
Páginas: |
p. 205-219 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indústria leiteira no Estado de Pernambuco passa por uma fase de desenvolvimento e de múltiplas alterações. Neste novo cenário torna-se indispensável priorizar programas de educação contínua sobre o controle da qualidade do leite. Estas atividades devem conscientizar e aumentar o conhecimento dos produtores leiteiros sobre as vantagens competitivas, econômicas e de saúde pública relacionadas à produção de um leite de qualidade. A conscientização e adoção das tecnologias pelos produtores são fundamentais, tecnologias estas que sejam compatíveis à sua realidade e que interfiram positivamente em ganho de qualidade do seu produto. Estas tecnologias necessitam de simplicidade e baixo custo para que sejam lotadas com rapidez; serem compatíveis com o espaço e instalações existentes; apresentem resultados visíveis e sejam úteis para atender às necessidades em relação à melhoria de seu produto. |
Palavras-Chave: |
Industria leiteira; Leite - qualidade; Leite - resfriamento; Manejo pós-ordenha; Ordenha - higiene; Ordenha manual - procedimentos; Saúde animal. |
Thesagro: |
Consumo; Leite; Manejo; Ordenha; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197640/1/Manejo-de-ordenha-para-pequenas-propriedades-e-orientacoes-basicas-para-se-Obter-um-Leite-e-Derivados-Proprios-Para-o-Consumo.pdf
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Marc: |
LEADER 02017naa a2200313 a 4500 001 1596739 005 2010-01-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, V. M. de 245 $aManejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo. 260 $c2009 300 $ap. 205-219 520 $aA indústria leiteira no Estado de Pernambuco passa por uma fase de desenvolvimento e de múltiplas alterações. Neste novo cenário torna-se indispensável priorizar programas de educação contínua sobre o controle da qualidade do leite. Estas atividades devem conscientizar e aumentar o conhecimento dos produtores leiteiros sobre as vantagens competitivas, econômicas e de saúde pública relacionadas à produção de um leite de qualidade. A conscientização e adoção das tecnologias pelos produtores são fundamentais, tecnologias estas que sejam compatíveis à sua realidade e que interfiram positivamente em ganho de qualidade do seu produto. Estas tecnologias necessitam de simplicidade e baixo custo para que sejam lotadas com rapidez; serem compatíveis com o espaço e instalações existentes; apresentem resultados visíveis e sejam úteis para atender às necessidades em relação à melhoria de seu produto. 650 $aConsumo 650 $aLeite 650 $aManejo 650 $aOrdenha 650 $aVaca 653 $aIndustria leiteira 653 $aLeite - qualidade 653 $aLeite - resfriamento 653 $aManejo pós-ordenha 653 $aOrdenha - higiene 653 $aOrdenha manual - procedimentos 653 $aSaúde animal 700 1 $aCARNEIRO, A. V. 700 1 $aROCHA, B. B. 700 1 $aNEVES, A. L. A. 773 $tIn: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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