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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/04/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DUARTE, M. M.; GABIRA, M. M.; TOMASI, J. de C.; AMANO, E.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I.
Afiliação:  MANOELA MENDES DUARTE, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Ciências Florestais, Campus Jardim Botânico; MÔNICA MORENO GABIRA, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Ciências Florestais, Campus Jardim Botânico; JÉSSICA DE CÁSSIA TOMASI, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Ciências Florestais, Campus Jardim Botânico; ERIKA AMANO, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Botânica; ANTONIO CARLOS NOGUEIRA, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Ciências Florestais, Campus Jardim Botânico; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Bioactive compounds and leaf anatomy of yerba mate morphotypes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02441, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2022.v57.02441
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Compostos bioativos e anatomia foliar de morfotipos de erva-mate.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the bioactive compounds and foliar anatomy of yerba mate (Ilex paraguariensis) morphotypes. The antioxidant capacity, total phenolic compounds, methylxanthines, and caffeoylquinic acids were determined from the aqueous extract of leaves of the following yerba mate morphotypes: "sassafras", dark green, dull green, gray, and "peludinha". Light microscopy and scanning electron microscopy were used to observe the anatomical differentiations. The dark-green morphotype showed the highest contents of caffeine (20.4 mg g-¹), differing significantly only from the "peludinha" morphotype (8.8 mg g-¹). All morphotypes showed similar and high antioxidant activity (886.0 and 588.1 ?mol Trolox equivalent antioxidant activity per gram of sample for ABTS and DPPH, respectively), as well as high total phenolic compounds content (73.9 mg gallic acid equivalent per gram of sample). Although the anatomy of the leaf mesophyll is similar, the wax deposition and cuticle striation configuration on the adaxial surface differ between all five morphotypes. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os compostos bioativos e a anatomia foliar de morfotipos de erva-mate (Ilex paraguariensis). A capacidade antioxidante, os compostos fenólicos totais, as metilxantinas e os ácidos cafeoilquínicos foram determinados a partir do extrato aquoso das folhas dos seguintes morfotipos de erva-mate: sassafrás, verde-escuro, verde fosco, cinza e peludinha. A m... Mostrar Tudo
Thesagro:  Composto Fenólico; Genótipo; Ilex Paraguariensis; Mate; Microscopia Eletrônica; Sassafras.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Electron microscopy; Gallic acid; Genotype; Phenolic compounds; Yerba mate.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233213/1/Bioactive-compounds-leaf-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65777 - 1UPEAP - DD
CNPF58252 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/02/2013
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BEZERRA, A. A. de C.; ALCÂNTARA NETO, F. de; NEVES, A. C. das; MAGGIONI, K.
Afiliação:  ANTONIO AÉCIO DE CARVALHO BEZERRA, UFPI; FRANCISCO DE ALCÂNTARA NETO, UFPI; ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN; KELLEN MAGGIONI, UFPI.
Título:  Comportamento morfoagronômico de feijão-caupi, cv. BRS Guariba, sob diferentes densidades de plantas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista de ciências Agrárias, v. 55, n. 3, p. 184-189, jul./set. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A densidade de plantas tem influência direta na morfofisiologia, nos componentes de produção e no rendimento do feijão-caupi. Com o objetivo de avaliar o comportamento morfoagronômico de uma cultivar moderna de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] submetida a diferentes densidades de plantas, foi conduzido um experimento no município de Alvorada do Gurgueia-PI, em sistema irrigado por aspersão no ano agrícola de 2009/2010...
Palavras-Chave:  Feijão-caupi.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76295/1/578-2679-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN28082 - 1UPCAP - PPS 11/132013.00011
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