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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L. Contribuição para o reconhecimento das sigatokas negra e amarela e doenças vasculares (Musa spp). Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, [2005]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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62.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L. Contribuição para o reconhecimento das sigatokas negra e amarela e doenças vasculares (Musa spp). Manaus: Amazônia Ocidental, 2006. 1 CD- ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

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63.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L. Contribuições para o reconhecimento das sigatokas negra e amarela e doenças vasculares (Musa spp). Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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64.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; SANTOS, A. F. Efeito do potássio no controle de Phytophthora spp. em seringueira. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 139, jul. 1989. Edição dos resumos do 22º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 1989. Resumo 160.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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65.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; CHAVES, C. M. Efeito da solarização na sobrevivência de Trichoderma harzianum e de Bacillus subtilis no solo. Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 360, ago. 1995. Suplemento. Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 507.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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66.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Impacto potencial das mudanças climáticas sobre as doenças da bananeira no Brasil. In: GHINI, R.; HAMADA, E. (Ed.). Mudanças climáticas: impactos sobre doenças de plantas no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. p. 201-206.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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67.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Fitopatógenos habitantes do solo na Amazônia. In: OLIVEIRA, L. A.; FERNANDES, O. C.; JESUS, M. A.; BENTES, J. L. S.; ANDRADE, S. L.; SOUZA, A. Q. L.; SANTOS, C. (Org.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2015. p. 106-113.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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68.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. A ferrugem da teca no Estado do Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2013. 3 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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69.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Estratégias para o controle de doenças da bananeira. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. CVII-CVIII, ago. 2010. Suplemento. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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70.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Estudios de la eficacia biológica de fungicidas para el combate de la sigatoka negra y evaluación de métodos de aplicación de fungicidas en banano en la Amazonía brasileña. In: CONGRESO INTERNACIONAL MANEJO DE LA SIGATOKA NEGRA EN BANANO Y PLÁTANO EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 2006, San José, Costa Rica. Programa y resúmenes. San José: CORBANA: INIBAP, 2006. p. 50.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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71.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. A gomose dos citros. Manaus: EMBRAPA-CPAA: IDAM, 2001. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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72.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. História da patologia da seringueira no Brasil. In: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). Doenças da seringueira no Brasil. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 27-33. Cap. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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73.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. História das pesquisas sobre a cultura da bananeira no Amazonas. Portal Dia de Campo, 14 de março de 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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74.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Patógenos associados a fruteiras nativas da Amazônia. Summa Phytopathologica, v. 25, n. 1, p. 20, 1999. Resumo 012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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75.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; CHAVES, G. M. Permanência efetiva do Metarhizium anisopliae no solo. Fitopatologia Brasileira, v. 8, n. 3, p. 650, out. 1983. Suplemento. Edição dos resumos do 16º Congresso da Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1983. Resumo 222.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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76.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Ocorrência e controle da pinta-preta (Guignardia citricarpa) dos citros no Estado do Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. 2 p., il. color. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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77.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Poda fitossanitária no controle da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro. In: GATO, A. M. G.; TELES, B. R. (Org.). Coletânea dos trabalhos da CDSV/AM. Manaus: Delegacia Federal de Agricultura no Amazonas, 2002. p. 129-134.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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78.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Podridão floral dos citros. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental: IDAM, 2001. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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79.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Registro e proteção da bananeira 'BRS Conquista', resistente às sigatokas negra e amarela, e ao mal-do-Panamá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 42., 2009, Rio de Janeiro. Fitopatologia: ciência, evolução e perspectivas na era biotecnológica. Tropical Plant Pathology, v. 34, p. XLIV, ago. 2009. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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80.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L. Sigatoka negra no Amazonas: status atual e perspectivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 39., 2006, Salvador. A fitopatologia, o meio ambiente e a sustentabilidade. Fitopatologia Brasileira, v. 31, p. S70-71, ago. 2006. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/06/2023
Data da última atualização:  15/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, L. F. dos; VILVERT, J. C.; SOUZA, T. A. de; ALVES, J. da S.; RIBEIRO, T. da S.; NEUWALD, D. A.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  LUANA FERREIRA DOS SANTOS; JOÃO CLAUDIO VILVERT, State University of Southwestern Bahia; TASSIANE ALVES DE SOUZA, UNEB; JASCIANE DA SILVA ALVES, UPE; TIFFANY DA SILVA RIBEIRO, UPE; DANIEL ALEXANDRE NEUWALD, Competence Centre for Fruit Growing at Lake Constance; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Minimum O2 levels during storage to inhibit aerobic respiration and prolong the postharvest life of Tommy Atkins mangoes produced in different growing seasons.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 318, 112094, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scienta.2023.112094
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The definition of the minimum O2 levels required to maximally inhibit fruit aerobic respiration is essential to efficiently delay ripening and senescence during long-distance transportation. The aim of this study was to determine the minimum O2 levels required to maximally inhibit the aerobic respiration and prolong the post- harvest life of ?Tommy Atkins? mangoes produced during the summer, winter and spring growing seasons in the S ?ao Francisco Valley (SFV), Brazil. For the identification of the minimum O2 levels, mangoes were stored for 42 days at 9 ?C and 90?95% RH. The change from aerobic to anaerobic metabolism was weekly determined based on the levels of O2, CO2 and ethanol production inside hermetically closed containers containing fruit samples. The minimum O2 levels required to maintain aerobic respiration of mangoes produced in the summer, winter and spring changed from 0.25 to 13.75 kPa, 0.80 to 2.30 kPa and 1.42 to 17.40 kPa, respectively, as the storage duration increased. In order to validate the minimum O2 levels to maintain fruit aerobic respiration and quality, ?Tommy Atkins? mangoes produced in the SFV were harvested at the commercial maturity in the winter growing season in 2022 and were stored under dynamic controlled atmosphere (DCA) conditions with the minimum O2 levels determined with fruit produced in the same growing season in the previous year, 2021. Fruit stored under DCA were compared to fruit stored in refrigerated atmosphere (RA) for 60 days a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atmosfera controlada; Atmosfera controlada dinâmica; Limite inferior de oxigênio; Pós-vida útil; Respiração aeróbica das frutas; Tommy Atkins.
Thesagro:  Etanol; Fruta; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Respiração Aeróbica.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154452/1/Minimum-O2-levels-during-storage-to-inhibit-aerobic-respiration-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60453 - 1UPCAP - DD
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