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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
SILVA, D. J.; SILVA, R. A. M. S.; OLIVEIRA, A. D.; MARTINS, D. A. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UFMS (Corumbá, MS); UCDB (Corumbá, MS). |
Título: |
E-Marketing como ferramenta de indução no agronegócio de carnes de bovinos criados a pasto: um estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os websites têm permitido às empresas se comunicarem diretamente com os
consumidores, construir marcas, posições, valores, bem como criar novos canais de
vendas on- line e serviços. O setor agropecuário está utilizando cada vez mais a Internet
como um meio de comunicação e para a realização de negócios. O E-commerce, já está
tendo um significante impacto na agropecuária. Este trabalho teve por objetivo avaliar
dois websites (um norte americano e outro brasileiro) voltados ao comércio de carne
bovina de animais criados a pasto. Os dois websites analisados foram Ervin?s Grassfed
Beef (www.ervins.com/) e Carne Pampa (www.hereford.com.br/projetos/pampa/). Para
as análises foi utilizado o Web Page Evaluation Checklist da University of California,
Bekerley. Concluímos que os dois websites apresentaram abordagens de marketing
semelhantes, porém utilizando-se de argumentações diferentes. O website Erwin?s
Grassfed Beef demonstrou uma estratégia mais cont emporânea, focando principalmente
nos conceitos de conservação da natureza, bem estar animal, saúde e segurança dos
alimentos, enquanto que o website Carne Pampa focou mais os aspectos mercadológicos
e, em segundo plano, os aspectos acima mencionados. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Communication; Ranch cattle. |
Thesagro: |
Comunicação. |
Thesaurus Nal: |
e-commerce; Internet. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02041naa a2200229 a 4500 001 1811560 005 2005-01-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aE-Marketing como ferramenta de indução no agronegócio de carnes de bovinos criados a pasto$bum estudo de caso. 260 $c2004 520 $aOs websites têm permitido às empresas se comunicarem diretamente com os consumidores, construir marcas, posições, valores, bem como criar novos canais de vendas on- line e serviços. O setor agropecuário está utilizando cada vez mais a Internet como um meio de comunicação e para a realização de negócios. O E-commerce, já está tendo um significante impacto na agropecuária. Este trabalho teve por objetivo avaliar dois websites (um norte americano e outro brasileiro) voltados ao comércio de carne bovina de animais criados a pasto. Os dois websites analisados foram Ervin?s Grassfed Beef (www.ervins.com/) e Carne Pampa (www.hereford.com.br/projetos/pampa/). Para as análises foi utilizado o Web Page Evaluation Checklist da University of California, Bekerley. Concluímos que os dois websites apresentaram abordagens de marketing semelhantes, porém utilizando-se de argumentações diferentes. O website Erwin?s Grassfed Beef demonstrou uma estratégia mais cont emporânea, focando principalmente nos conceitos de conservação da natureza, bem estar animal, saúde e segurança dos alimentos, enquanto que o website Carne Pampa focou mais os aspectos mercadológicos e, em segundo plano, os aspectos acima mencionados. 650 $ae-commerce 650 $aInternet 650 $aComunicação 653 $aAgropecuária 653 $aCommunication 653 $aRanch cattle 700 1 $aSILVA, R. A. M. S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. D. 700 1 $aMARTINS, D. A. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOZA, R. M. P.; SENA-NETO , A. R.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. |
Afiliação: |
R.MP BARBOZA, UFSCar; A. R. SENA-NETO; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA. |
Título: |
Caracterização e correlação de propriedades mecânicas e constituintes químicos de doze variedades de abacaxis (gênero ananas). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 415-418. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fibras de folhas de abacaxis de doze variedades diferentes foram ensaiadas sob tração e caracterizadas com relação à sua composição química: teores de extrativos, lignina, holocelulose, celulose e hemicelulose. As frações de extrativos variaram para as amostras estudadas entre 4 e 9%, a lignina total variou de 23 a 52%, celulose de 66 a 76%, hemicelulose de 7 a 16%, e holocelulose de 77 a 88%. As frações de celulose foram superiores em relação a outras espécies de fibras, indicando possibilidade de obtenção de nanofibras. As fibras estudadas obtiveram valores de módulo elástico variando entre 37 a 86GPa e a resistência à tração entre 629 a 1309MPa; caracterizando todas as variedades de fibras estudadas aptas para utilização como reforço mecânico em compósitos poliméricos. Observou-se correlação diretamente proporcional entre o módulo elástico e o teor de celulose. A projeção do valor de módu!o elástico para uma fibra com teor de 100% de celulose ficou igual ao citado na literatura (nanocristal de celulose), habilitando as fibras de abacaxis para produção de nanofibras para utilização em nanocompósitos. |
Palavras-Chave: |
Abacaxis; Caracterização química; Fibras vegetais; Nanofibras; Reforço em compósitos. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Thesaurus NAL: |
Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138193/1/Caracterizacao-e-Correlacao-de-propriedades-mecanicas.pdf
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Marc: |
LEADER 02145nam a2200241 a 4500 001 2035714 005 2016-03-30 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOZA, R. M. P. 245 $aCaracterização e correlação de propriedades mecânicas e constituintes químicos de doze variedades de abacaxis (gênero ananas). 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 415-418. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.$c2014 520 $aFibras de folhas de abacaxis de doze variedades diferentes foram ensaiadas sob tração e caracterizadas com relação à sua composição química: teores de extrativos, lignina, holocelulose, celulose e hemicelulose. As frações de extrativos variaram para as amostras estudadas entre 4 e 9%, a lignina total variou de 23 a 52%, celulose de 66 a 76%, hemicelulose de 7 a 16%, e holocelulose de 77 a 88%. As frações de celulose foram superiores em relação a outras espécies de fibras, indicando possibilidade de obtenção de nanofibras. As fibras estudadas obtiveram valores de módulo elástico variando entre 37 a 86GPa e a resistência à tração entre 629 a 1309MPa; caracterizando todas as variedades de fibras estudadas aptas para utilização como reforço mecânico em compósitos poliméricos. Observou-se correlação diretamente proporcional entre o módulo elástico e o teor de celulose. A projeção do valor de módu!o elástico para uma fibra com teor de 100% de celulose ficou igual ao citado na literatura (nanocristal de celulose), habilitando as fibras de abacaxis para produção de nanofibras para utilização em nanocompósitos. 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 653 $aAbacaxis 653 $aCaracterização química 653 $aFibras vegetais 653 $aNanofibras 653 $aReforço em compósitos 700 1 $aSENA-NETO , A. R. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aMARCONCINI, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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