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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  SILVA, D. J.; SILVA, R. A. M. S.; OLIVEIRA, A. D.; MARTINS, D. A.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UFMS (Corumbá, MS); UCDB (Corumbá, MS).
Título:  E-Marketing como ferramenta de indução no agronegócio de carnes de bovinos criados a pasto: um estudo de caso.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os websites têm permitido às empresas se comunicarem diretamente com os consumidores, construir marcas, posições, valores, bem como criar novos canais de vendas on- line e serviços. O setor agropecuário está utilizando cada vez mais a Internet como um meio de comunicação e para a realização de negócios. O E-commerce, já está tendo um significante impacto na agropecuária. Este trabalho teve por objetivo avaliar dois websites (um norte americano e outro brasileiro) voltados ao comércio de carne bovina de animais criados a pasto. Os dois websites analisados foram Ervin?s Grassfed Beef (www.ervins.com/) e Carne Pampa (www.hereford.com.br/projetos/pampa/). Para as análises foi utilizado o Web Page Evaluation Checklist da University of California, Bekerley. Concluímos que os dois websites apresentaram abordagens de marketing semelhantes, porém utilizando-se de argumentações diferentes. O website Erwin?s Grassfed Beef demonstrou uma estratégia mais cont emporânea, focando principalmente nos conceitos de conservação da natureza, bem estar animal, saúde e segurança dos alimentos, enquanto que o website Carne Pampa focou mais os aspectos mercadológicos e, em segundo plano, os aspectos acima mencionados.
Palavras-Chave:  Agropecuária; Communication; Ranch cattle.
Thesagro:  Comunicação.
Thesaurus Nal:  e-commerce; Internet.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54509 - 1UMTPL - --CD2004.00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2016
Data da última atualização:  30/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOZA, R. M. P.; SENA-NETO , A. R.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.
Afiliação:  R.MP BARBOZA, UFSCar; A. R. SENA-NETO; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA.
Título:  Caracterização e correlação de propriedades mecânicas e constituintes químicos de doze variedades de abacaxis (gênero ananas).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 415-418. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fibras de folhas de abacaxis de doze variedades diferentes foram ensaiadas sob tração e caracterizadas com relação à sua composição química: teores de extrativos, lignina, holocelulose, celulose e hemicelulose. As frações de extrativos variaram para as amostras estudadas entre 4 e 9%, a lignina total variou de 23 a 52%, celulose de 66 a 76%, hemicelulose de 7 a 16%, e holocelulose de 77 a 88%. As frações de celulose foram superiores em relação a outras espécies de fibras, indicando possibilidade de obtenção de nanofibras. As fibras estudadas obtiveram valores de módulo elástico variando entre 37 a 86GPa e a resistência à tração entre 629 a 1309MPa; caracterizando todas as variedades de fibras estudadas aptas para utilização como reforço mecânico em compósitos poliméricos. Observou-se correlação diretamente proporcional entre o módulo elástico e o teor de celulose. A projeção do valor de módu!o elástico para uma fibra com teor de 100% de celulose ficou igual ao citado na literatura (nanocristal de celulose), habilitando as fibras de abacaxis para produção de nanofibras para utilização em nanocompósitos.
Palavras-Chave:  Abacaxis; Caracterização química; Fibras vegetais; Nanofibras; Reforço em compósitos.
Thesagro:  Abacaxi.
Thesaurus NAL:  Pineapples.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138193/1/Caracterizacao-e-Correlacao-de-propriedades-mecanicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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